82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천화재에 달린 악플들 엄청나네요

.. 조회수 : 20,976
요즘 사고가 많고 오늘은 대형화재가 났다하니 기사밑에 줄줄이 역시나 대통령탓이다 이게나라냐 조롱하는글들로 도배가 됬네요
세월호사건과 말도안되게 비교해가며 사고커지는걸 대통령탓으로 돌리는글들을 보니 어이가 없네요
죄인 재앙 이런식으로 대통령 조롱하는글들..
수천개 올라오는 악플들보면 여전히 십알단인가 댓글부대가 활동중인가봅니다
이명박수사가 도마위에 올라오면서 요즘들어 정말 사건이 끊이질않네요.
이걸이용해 대통령 흠집잡기에 열올리는 언론들이나 댓글부대보자니 울화통터집니다..
대통령의 성과는 축소보도하고 어떤 안좋은일있으면 어떻게라도 꼬투리잡으려고 혈안이된 언론들..
국민외에는 사방이적이네요
노대통령님과 같은 비극이 또 일어나지않게 정말 국민들이 정신줄붙잡고 잘지켜야될것같네요
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.12.21 9:20 PM (122.32.xxx.240)

지지율이 계속 높게 70-80프로인데요 뭐

• 2. ...
    '17.12.21 9:20 PM (1.224.xxx.240)

옵션열기단 이네요.

• 3. ...
    '17.12.21 9:21 PM (223.62.xxx.129)

쥐새끼 하수인들인데 뭘 바래요~

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.21 9:21 PM (223.56.xxx.86)

베충이들이죠.
    버러지들 뭐 생각이란게 있겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.21 9:21 PM (175.223.xxx.160)

175.199가 가져온 기사도 아까 보니
    댓글 2000개 삭제하고 튐
    댓글부대 있나봄.진짜
    저번 문케어기사엔 3000개.싹튀

• 6. ..
    '17.12.21 9:22 PM (223.131.xxx.229)

네이버댓글보니 때는 이때다하고 일베충들 총 출동했네요.

• 7.
    '17.12.21 9:24 PM (223.62.xxx.64)

저는 이런글쓰신분도 의심스럽다는 그리고 바로나타나는
    첫댓글도

• 8. ..
    '17.12.21 9:24 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

쥐새키 돈줄을 국고환수 시켜야됨
    댓글알바들 돈줄이 어디서 나오겠냐구

• 9. 원흉 mb
    '17.12.21 9:26 PM (185.89.xxx.167)

사건 사고에는 꼭 돤여되어 있더라는.
    그래서
    반드시
    잡아 족치고 싶네요!!!

• 10. 뻔한 작업 댓글들인데
    '17.12.21 9:28 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

원글이 의심스럽다는
    이때다 하고 판까는 -,,-

• 11. 저도 봣어요
    '17.12.21 9:29 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

나는 고래밥 먹으면서 티비보고 있다.
    낮에 왜 목욕탕을 가냐 히히히

뭐 이런거요.
    정말 피가 거꾸로 솟는 것 같았어요

• 12. 네?
    '17.12.21 9:29 PM (39.7.xxx.151)

223.64
    뭐라구요???

• 13.
    '17.12.21 9:32 PM (61.83.xxx.48)

댓글보니 천불이 올라오네요 박사모나 일베충들이 점령을했네요

• 14. 223.62.xxx.64야~
    '17.12.21 9:33 PM (61.26.xxx.134)

티난다 ~

• 15. 웃기고있네
    '17.12.21 9:34 PM (8.37.xxx.220)

과거 보수정권때는 더했다오.
    뭐든지 이명박근혜 탓으로 돌렸던 인간들이 누구였을까요, 바로 당신들이었습니다.
    이제 정권을 잡으니 호위무사가 돼버렸지요.

• 16.
    '17.12.21 9:34 PM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

자한당 댓글부대 3000 명
    활동한다던데요

• 17. ㅇㄹㅇ
    '17.12.21 9:35 PM (175.223.xxx.221)

지금 돈 엄청뿌려대고 있잖아요
    대왕쥐가 마지막 최후의 발악을 하고 있어요
    인제는 보는 눈이 트여서 다 암.. ㅋㅋㅋ

• 18. 진짜
    '17.12.21 9:41 PM (110.14.xxx.45)

싸이코새끼들 이때다 하고 신나서 날뛰는 걸 보니
    암울해요... 진짜 저런 것들도 인간이라고...

• 19. 8.37
    '17.12.21 9:41 PM (110.11.xxx.134)

보수정권 좋아하시네 이명박근혜가 보수면 파리도 새다.
    보수가 아니라 수구꼴통이지
    그리고 이명박이 규제 다 풀어주고 박근혜는 일만 생기면 해결할 생각 안하고 감추느라 정신없고...
    그러니 그인간들 탓을 하지.
    머리가 있으면 가져다 붙일걸 붙여라. 여기 그런말에 혹 할 사람 머저리들 말고는 없으니

• 20. ,.
    '17.12.21 9:42 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

쓰레기들.

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.21 9:43 PM (223.33.xxx.113)

대통령탓이 지나치고 도를 넘는다면 사고원인이 의심스러워진다는.. 사건사고 더 생기기전에 하루빨리 mb구속!

• 22. ㄱㄴ
    '17.12.21 9:44 PM (175.223.xxx.140)

8.37.220
    보수정권은 민주당인데
    과게에 수구만 있었

• 23. 쓸개코
    '17.12.21 9:48 PM (121.163.xxx.199)

이명박그네 욕해서 속상하셨던가봐요.

• 24. 자유한국당
    '17.12.21 9:52 PM (122.40.xxx.31)

SNS 부대일까요.
    어제 홍준표가 그랬다면서요.

홍준표 "우리가 믿을 곳은 SNS밖에 없다"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=152353

• 25. 윗윗님아
    '17.12.21 9:53 PM (8.37.xxx.181) - 삭제된댓글

민주당이 보수당이란다, 웃기네.
    좌파주제에 보수가 좋은것은 알아가지고 그것까지 훔쳐쓰려하냐, 웃기는 좌파 ㅆㄹㄱ 들

• 26. 쓸개코
    '17.12.21 9:58 PM (121.163.xxx.199)

223.62.님이 제대로 보신거 맞아요. 첫댓글 원래 그런식으로 답니다.

• 27. ...
    '17.12.21 10:00 PM (1.231.xxx.48)

8.37.xxx.181
    보수는 애국심이 투철하고 자국의 이익을 지키려 노력하죠.

쥐박근혜가 애국심이 투철하고 자국의 이익을 지키려 노력했나요?
    쥐박근혜 똘마니들-개누리들 중에
    정상적으로 군대가서 나라 지킨 인간이 몇 명이나 있었나요?

쥐박이도 군대도 안 다녀와서
    총 하나도 제대로 못 잡아서 옆에서 보던 군인들이 비웃는 사진 유명하잖아요?

다 편법, 불법 동원해서 행방불명, 두드러기, 정신병 핑계 대며
    본인도 군대도 안 가고
    본인 자식들도 군대 안 보내고
    자식들 이중국적 취득하게 하고
    일왕한테 굽실거리고 아베한테 굽실거리고
    일본이 하자는대로 굴욕적 위안부 협상하고
    미국한테 약점 잡혀서 사드 들여온 게 이명박근혜 정부 때 있었던 일들이잖아요.

그런 집단은 꼴통매국 집단이지 보수가 아닙니다.

• 28. ㅇㅇ
    '17.12.21 10:04 PM (59.27.xxx.142)

문꼴오소리들이 떼지어 몰려다니며 댓글조작하는거는
    민심이고
    기사에 달린 일반인들 댓글은 알바들인가요??
    문재인 욕했다고??
    문재인은 무슨 성역입니까??
    국가에 자꾸 안좋은 일 일어나니 대통령탓하는거 원래 그러지 않았나요??
    박근혜떄도 명박이때도
    국가 불행한 일 일어날 때 대통령 욕했어요
    기억 안나요??
    문재인지지자님들

• 29.
    '17.12.21 10:06 PM (211.186.xxx.154)

기사에 달린 일반인들 댓글은 알바들인가요??

--------------

여기서 웃으면 되지요??
    일반인이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.21 10:08 PM (59.27.xxx.142)

문재인 대통령은 사고가 일어난 지 2시간이나 지난 후에야
    사고 대책 지시했다고 지금 난리던데
    불 난지 2시간 지난 후면 거의 사람들 다 죽고 난 후 아닌가요???
    세월호때 박근혜나
    이번 화재때 문재인 대통령 대처나 비슷하니
    당연히 대통령 욕하죠
    멀쩡한 사람 28명이 죽어나갔는데

• 31. 친일수구꼴통
    '17.12.21 10:13 PM (198.206.xxx.2)

들의 최후의 발악이죠. 쥐새끼를 잡아야해!!!

• 32. 윗글아59.27
    '17.12.21 10:14 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

줄을 서도 정의에 줄을 서시오
    인재사고는 어느 정권에서든 날수 있지만
    대처 방법과 해결하려는 자세가 다른거잖아
    무슨 말같잖은 논리나 갖다대지 말고
    정의로운 대통령과 정부를 지지하는거란걸
    오합지졸 늬들만 모르는거지

• 33. ...
    '17.12.21 10:15 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

윗님. 대한민국에 나는 화재에 대통령이 일일이 대처 지시하지 않아요.
    대부분 화재는 조기에 진압됩니다. 상황을 면밀히 검토하다가 확대될 경우에
    장관 급파하는 지시를 하는거죠.

• 34. 윗글아
    '17.12.21 10:17 PM (122.32.xxx.240)

뭐가 다른데? 설명 좀 해줘라

• 35. ...
    '17.12.21 10:18 PM (115.140.xxx.164)

대통령이 대한민국 모든 화재에 일일이 지시하거나 대처하는거 아닙니다.
    그렇게 따지면 방방곡곡 모든 사고를 대통령에게 보고해야 한다는건데 그러지도 않아요.
    각 지방에 지방행정부가 있어요.
    상황을 면밀히 지켜본 후 확대될 경우 대통령이 중앙정부(행정부)에 지시하는 거잖아요.

• 36. ...
    '17.12.21 10:24 PM (115.140.xxx.164)

그리고 2시간 후에 행자부장관이 직접 현장에 가볼걸 지시한건데,
    대통령 지시 하기 전에 소방관이 불 안끕니까? 소방관이 대통령 지시 기다렸다가 불 끄는게 아니에요.
    소방관은 신고 받으면 바로 현장에 갑니다. 충북도지사도 연락 받자마자 현장에 갔고요,
    2시간 후면 거의 사람들 죽고 난 후라는 얘기가 말입니까 방굽니까?
    무슨 대통령이 소방관 불 끄는 것 처음부터 지시하는 사람처럼.

• 37. 윗글아122.32
    '17.12.21 10:24 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

적어놨잖아 눈은 장식이냐
    늬들은 적어줘도 모르지

• 38. 쓸개코
    '17.12.21 10:25 PM (121.163.xxx.199)

대통령이 대한민국 모든 화재에 일일이 지시하거나 대처하는거 아닙니다.
    그렇게 따지면 방방곡곡 모든 사고를 대통령에게 보고해야 한다는건데 그러지도 않아요.
    각 지방에 지방행정부가 있어요.
    상황을 면밀히 지켜본 후 확대될 경우 대통령이 중앙정부(행정부)에 지시하는 거잖아요. 22222

아무리 억지를 부려도 그렇지..;

• 39. 소름어제기사
    '17.12.21 10:30 PM (175.223.xxx.140)

http://www.viewsnnews.com/article?q=152353
    홍준표"우리가 믿을 곳은 sns밖에 없다"

• 40. 저 화재나 그런 것들도
    '17.12.21 10:32 PM (116.121.xxx.93)

저것들이 저지르고 다니는 것 같은 느낌이에요 이게 다 야당 버러지 따라지 놈들 때문이에요

• 41. 문 탄핵
    '17.12.21 10:41 PM (222.109.xxx.151) - 삭제된댓글

한명도 못살린 무능한 정부.

2년뒤, 피청구인 문재인을 파면한다. 가 현실이 되길 기원합니다 :)

• 42. ㅇㅇ
    '17.12.21 10:41 PM (175.223.xxx.140)

저번 산불들은 방화도 많았

• 43. 쓸개코
    '17.12.21 10:42 PM (121.163.xxx.199) - 삭제된댓글

문 탄핵

'17.12.21 10:41 PM (222.109.xxx.151)

한명도 못살린 무능한 정부.

2년뒤, 피청구인 문재인을 파면한다. 가 현실이 되길 기원합니다 :)
    =======================================================
    대단하시군요.

• 44. @@
    '17.12.21 10:43 PM (175.223.xxx.140)

222.109.151

• 45. 역시.세월호꺼냈군
    '17.12.21 10:46 PM (175.223.xxx.140)

59.27.142
    세월호는 미스테리사건이다
    가만히 있어라.한.
    선장이 해경집에서 잔.
    국정원지시사항문건이 세월호노트북에서 발견된.

온갖 기록들이 사라진

• 46. ㅇㅇ
    '17.12.21 10:47 PM (175.223.xxx.140)

댓알바 드러난지가 언젠데 일반인드립

• 47. ...
    '17.12.21 10:48 PM (115.140.xxx.164)

222.109 그런 일은 없을텐데 님이 너무 안됐네요.
    박근혜 탄핵된 이유라도 찾아보세요. 세월호는 탄핵 사유도 아니었어요.

• 48. 쓸개코
    '17.12.21 10:56 PM (121.163.xxx.199)

222.109.151 / 딱합니다.

• 49. ㅉㅉ
    '17.12.21 10:58 PM (180.224.xxx.155)

문프를 깔수만있다면 뭐든 이용해먹는 버러지들
    니 가족 아니라고 함부로 나불거리지마라
    저런게 정치병오고 정신병자지..

• 50. 옵알단 아웃
    '17.12.21 11:08 PM (61.73.xxx.9)

지지율이 안 떨어지니 발악하네요
    딱합니다.
    그러거나 말거나 이젠 그러려니
    정체를 알고나니 그냥 웃지요

• 51. 옵션을 또
    '17.12.21 11:22 PM (151.231.xxx.194)

열었나 보군요.

사고 수습하느라 바쁜데 거기다 대고 손가락질하는 것들 부끄럽지도 않냐.

• 52. 쓸개코
    '17.12.21 11:38 PM (121.163.xxx.199)

이명박 규제완화, 의정부 화재 ‘불씨’ 됐다

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=9009

불이 나 다 타버린 의정부 대봉그린아파트는 대폭 완화된 규제를 적용받아 지어져 사실상 안전 '사각지대'에 놓여 있었다. 11일 이 아파트 건축물대장을 보면 이명박 정부 시절인 2011년 9월 2일에 원룸형 도시형 생활주택으로 허가를 받았다. 2012년 2월 20일 착공했고 그해 10월 11일 사용승인을 받았다. 불이 번진 드림타운과 해뜨는마을도 2011년 허가받은 원룸형 도시형 생활주택이다.

도시형 생활주택은 2009년 2월 도입된 이명박 정부 때 부동산 정책 중 하나다. 당시 국토부가 늘어나는 1~2인 가구와 서민 주거안정 대책의 하나로 주택법을 개정해 도입했다. 당시 이명박 정부는 저렴한 주택을 신속하게 공급하기 위해 ▲주차장 건설기준 ▲소음기준 ▲건축물간 거리규제 완화 ▲관리 사무소 등 부대시설 의무면제 등 주택건설·부대시설 설치 기준을 적용하지 않거나 완화했다.

• 53. 뭐래
    '17.12.21 11:42 PM (14.32.xxx.94)

대통령이 불낸것도 아니고 웬 악플?
    돌아가신분들 조의나 표하지 쯧쯧

• 54. 222.109.xxx151아~
    '17.12.21 11:47 PM (61.26.xxx.134)

댓글수준좀 올려라,,,
    썩은 기생충 티나잖아~

• 55. 화재사고글엔
    '17.12.21 11:49 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

댓글 달지맙시다
    이명박을 묻으려는 수법으로 보입니다

• 56. 옵션
    '17.12.22 1:09 AM (173.35.xxx.25)

열기단 활동이 도를 넘고있죠.
    취후의 발악인듯

• 57. ......
    '17.12.22 1:29 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인 지지율 70프로?
    문재인에게 아예 관심조차도 없고 귀찬은 사람들은 조사대상에서 빼버렸더만
    그와중에 조사에 응한사람들중에서도 문재인을 혐오하는 사람들이 무려 30프로 가까이나 나옴.
    그래놓곤 자기가 70프로 지지 받는다고 자랑하며 떠들고 다니는 문재인 ㅋㅋㅋ

• 58. .......
    '17.12.22 1:32 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인에게 아예 관심조차도 없고 귀찮은 사람들은 조사대상에서 빼버렸더만
    그나마 조사에 응한 사람들마저도 문재인을 혐오하는 사람들이 무려 30프로 가까이나 나옴.
    그래놓곤 자기가 70프로 지지 받는다고 자랑하며 떠들고 다니는 문재인 ㅋㅋㅋ

• 59. ㅇㅇ
    '17.12.22 2:02 AM (110.70.xxx.57)

223.62.198
    이보세요
    문지지자인 나두 전화 못 받아봤네요
    님은 안철수.홍준표.박근혜 찍었소?
    님지지하는 사람보단
    문재인이 천배 나은데
    우짜라고?

• 60.
    '17.12.22 2:51 AM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

......

'17.12.22 1:32 AM (223.62.xxx.198)

문재인에게 아예 관심조차도 없고 귀찮은 사람들은 조사대상에서 빼버렸더만 
    그나마 조사에 응한 사람들마저도 문재인을 혐오하는 사람들이 무려 30프로 가까이나 나옴.

======

30프로가 혐오한다고요?
    근거 없는 헛소리 집어치우고요
    당신이 문대통령을 싫어 하는 이유는 당신의 살아온 날들이 그만큼 떳떳하지 못해서랍니다

이제부터라도 양심을 돌아보며 착하게 살아봐요.

• 61. ..
    '17.12.22 3:26 AM (180.224.xxx.155)

아..창피해..빼놓고 했대..
    통계학이 괜히 있는게 아님..

• 62. 저런 것들은
    '17.12.22 6:13 AM (59.6.xxx.151)

어차피 똑같이 당함

사납고 저거 왜 사나 싶은 사람들이 나이 먹으며 심해지는 이유
    자기가 칼 던짐
    그 칼이 돌아와 내게 꽂힘
    자기가 아픈 이유 모름
    성질나니 또 던짐
    또 돌아와 맞음
    무한반복하며 점점 악이 바침

문재인 대통령 아니라 유관순 언니가 돌아와도 싫을 수야 있죠
    그런데 사람을이 사고로 죽어나가는데
    과거엔 어쨌다고?
    왜? 일본은 강점도 했는데 김정은은 참고 있지않냐고 하지.
    어따 대고 세월호랑 비교하니???
    숭선 인원 분명한데 세어보지도 않고 전원 구출?
    몇명이 이용중인지도 모르는 시설에서 산 사람도 아니고 남은 사람도 귀신이 나타나 몇명이라고 알려주리?
    어린 것들이 나 죽고 엄마가 내 시신이라도 찾으라고 학생증 입에 물고 있었다.
    몇날몇칠을 찬 물 속에 잠긴채 지들 물에 빠져 죽은 뒤 남은 가족의 슬픔을 헤아릴때
    무려 대통령 각하는 샌드위치밖에 못처먹고 왔다고 불평하더라
    무조건 이명박그네 탓이라고?
    붕~~~~ 대통령은 전체 군인의 통수권자야
    국가의 재난에 맞서는게 군의 존재이유고.
    하다못해 블록버스터도 안보니?
    외계 바이러스가 와도 돈 받는 모병군인들이 나서더라.

네게 돌아갈 칼 날이 진심 무섭다
    얼마나 굶주려 영혼을 팔았는지 몰라도 부디 너님 영혼만 팔길.

• 63. ..
    '17.12.22 7:37 AM (117.111.xxx.133)

일베 놈들...

• 64. ..
    '17.12.22 8:04 AM (183.100.xxx.191)

정원이 알밥들 총출동..얼마나 받냐?

• 65. ....
    '17.12.22 8:06 AM (110.70.xxx.216)

문재인..
    너무 기대마세요
    수능이 미뤄지고
    국가재난 선포되는 큰재앙에도
    일주일도 지나서야 현장 가본
    사람예요

• 66. ...
    '17.12.22 9:12 AM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

윗님. 대통령이 현장엘 가면 사고 수습보다 대통령에 집중될 수밖에 없어요.
    경호며 의전이며 안그래도 힘든 밑에 사람 죽어납니다.
    게다가 수능 준비 때문에 포항은 비상사태였어요. 수능 끝나고 현장 방문한게 잘한 거에요.

• 67. ...
    '17.12.22 9:12 AM (1.231.xxx.48)

그 수능 미루는 결정을 내린 게 문대통령이었어요.
    문대통령이 포항 지진 현장에 1주일 지나서 방문한 건
    포항 수험생들이 시험준비에 집중할 수 있도록 배려한 거였구요.

• 68. 확실한건
    '17.12.22 9:37 AM (222.109.xxx.151) - 삭제된댓글

박근혜가 1주일 늦게 갔으면 분명히 늦게 갔다고 깠을꺼라는거.

하여간 문꿀오소리들 아전인수는 진저리나요.

• 69. ...
    '17.12.22 9:40 AM (1.231.xxx.48)

닭이었으면 수능 연기하는 결정 내리지도 않았겠죠.

지진 나서 학교 천장이 떨어져내리고 화장실이 무너져 있어도
    그냥 시험 강행했을 겁니다.

가서 또 실제 포항 주민들 만나는 게 아니라
    박사모 할매들 동원해서 사진 찍고 왔겠죠.

닭이 사진찍기용 박사모 할매들 동원하는 거 유명하잖아요.
    세월호 유족인 척 했던 그 할머니는 닭 사진마다 찍혀 있었죠.

• 70. ....
    '17.12.22 9:44 AM (222.109.xxx.151) - 삭제된댓글

포항지진 나고 일부 네티즌들이, 수능 연기 해야되는거 아니냐니까
    그럼 일주일뒤에 또 지진나면 어쩔꺼냐고, 정부한테 부담주지 말라는 투로 말하더니
    정말로 정부에서 연기한다고 나오니까 그땐 또 역시 문이라며 찬양일색

문꿀오소리들은 지조도 없나요?

• 71. 이번기회에
    '17.12.22 9:46 AM (14.52.xxx.212)

건축자재에 대한 규정을 강화해야 합니다. 지난 번 사고 때 그 자재 못쓰게 막았으면 또 달라졌을 수도

있으니까요. 왜 자꾸 이런 인재가 생기는지 모르겠네요.

• 72. 여보세요 들
    '17.12.22 9:59 AM (211.179.xxx.129)

여론조사가 정확하지 않으면
    야당이 의뢰해서 직접 하고 다르면
    밝혔겠죠. 안그랴도 못씹어 난린데요.
    비교자채가 불가인 세월호 하고나 각종 사건들을
    비교하고 ...
    아직도 이명박근혜가 안탑깝고 그리운분들 많네요 ㅜ

• 73. ...
    '17.12.22 10:02 AM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

국민의당이 의뢰한 여론조사에서도 지지율 80% 가까이 나왔어요.
    223.62.198님. 국민의당 지지자시니까, 국당 전화해서 항의하세요.

• 74. 들리는 말로는
    '17.12.22 10:29 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

jtbc 를 제외하고
    언론이 , 심지어 중앙까지 경영난에 허덕인다고..

청와대에 출입하는 기자들에게 내리던 지원금인가
    그것도 없어져서 광분하고 있다고 그러던데..

• 75. phua
    '17.12.22 10:33 AM (211.209.xxx.24)

여론조사가 정확하지 않으면
    야당이 의뢰해서 직접 하고 다르면
    밝혔겠죠. 안그랴도 못씹어 난린데요.
    비교자채가 불가인 세월호 하고나 각종 사건들을
    비교하고 ...
    아직도 이명박근혜가 안탑깝고 그리운분들 많네요 22

나쁜 인간말종들 !!!!!

• 76. 쥐를 잡자
    '17.12.22 10:43 AM (119.193.xxx.68)

아무튼 그놈들을 잡아야해
    쥐놈을 잡아야 이나라가 깨끗해져

• 77. 화재 키운 드라이비트 공법이
    '17.12.22 10:53 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

2009년에 주거환경개선을 빌미로 건축규제가 완화되면서 시행됐다고 하더군요.
    불쏘시게 스트로폼에 시멘트만 덧바른거라서 발화 5분만에 건물 전체로 확 타올랐나봐요.
    쥐가 우리나라에 참 많은 일을 했네요.

• 78. 화재키운 드라이비트 공법이
    '17.12.22 11:05 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

2009년에 주거환경개선을 빌미로 건축규제가 완화되면서 시행됐다고 하더군요.
    불쏘시게 스트로폼에 시멘트만 덧바른거라서 발화 5분만에 건물 전체로 확 타올랐나봐요.
    쥐박이가 우리나라에 참 많은 일을 했네요.

• 79. YTN 화재 cctv
    '17.12.22 11:14 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20171222103901188?f=m&rcmd=rn

• 80. 지난 정권을
    '17.12.22 12:29 PM (39.7.xxx.146)

보수라 지칭하는 댓글러?
    정체성을 바로 드러냄.
    꼴통정권이었지...
    대통령이 직접 방화복 입고,
    헬기타고 주민들을 구해야했어...
    그러면,
    또 청와대 비웠다고 지랄했을 쓰레기들...
    안타깝다.
    돈 몇푼에 영혼파는 버러지들...

• 81. 이봐요
    '17.12.22 1:06 PM (118.7.xxx.107)

들 문꿀오소리들은 지조도 없나요?

내로남불 아주 제대로네 !!!

문빠들 오죽할라구 ㅎㅎㅎ

• 82. ㅁㄴㅇ
    '17.12.22 1:36 PM (84.191.xxx.115)

정권이 넘어갔는데도 앞뒤 가리지 않는 걸 보니

누가 좀 급하긴 급한 것 같습니다...만

대세는 정해져있죠.

잔기술도 잔기술이지만 대마를 잡아야 할 듯.

몰라보게 조용해질 거에요.

• 83. 적폐들
    '17.12.22 2:00 PM (39.116.xxx.164)

문정권을 흔들수만있으면 전쟁이라도 나기
    바라는 버러지들이 오죽하겠어요
    쥐닥과 그 버러지들은 악마예요

• 84. 쓸개코
    '17.12.22 2:37 PM (121.163.xxx.199)

이글은 제천화재 글인데; 속보이는 뻔한 댓글도 있네요.

• 85. ...
    '17.12.22 3:43 PM (223.33.xxx.25)

문 탄핵.

'17.12.21 11:20 PM (222.109.xxx.151)

단 한명도 못살린 무능한 정부.
    사람이 먼저다 . 라는 허황된 소리 다시는 하지 말길 바래요-

======

222.109.xxx.151
    당신은 허위댓글 쓰고 지우는 비열한 짓이나 하지 말고.
    떳떳하면 지울 이유가 없겠지.
    문꿀오소리들 지조 타령할 때가 아닐텐데.

• 86. 바긔가 문제네요
    '17.12.22 5:01 PM (121.151.xxx.219) - 삭제된댓글

불에 취약한 드라이비트 외자제가 문제인데, 이게 이명박정권에서 경기부양책으로 규제완ㅇ화해준거고, 명박사돈기업 효성그룹이 드라이비트 사업을 집중적으로 하고 있따는 글을 봤어요. 모든악한 일에는 다관련되어 있다는게 소름끼칠정도네요. 아무리 돈이 좋지만 알바하시는분들 그러시면 안되죠. 어디다 덮어씌웁니까, 에구 참.

• 87. 시범케스로 하나만
    '17.12.22 5:40 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

잡아 족치면 옵션열긴지 뭔지..말도 안되는 댓글 다는 알바들 싹 사라질텐데 왜 그냥 놔두는지 모르겠습니다.
    정말 총선때까지 알바 이것들 그냥 두고 봐야 하는지 화딱지 납니다

• 88. 모든
    '17.12.22 7:44 PM (221.149.xxx.85)

시작은 쥐ㅅㄲ
    소름 끼치네요

• 89. 몽당연필
    '17.12.22 7:48 PM (175.121.xxx.184)

잡아 족치면 옵션열긴지 뭔지..말도 안되는 댓글 다는 알바들 싹 사라질텐데 왜 그냥 놔두는지 모르겠습니다.
    정말 총선때까지 알바 이것들 그냥 두고 봐야 하는지 화딱지 납니다 222

• 90. .....
    '17.12.22 8:01 PM (119.193.xxx.198) - 삭제된댓글

박근혜가 무너진건 세월호 때문이지요.
    최순실이 드러나건 뭐건 사람들은 자기가 보고싶은거만 보니까
    진실은 소용이 없는건데 세월호가 박근혜의 본색을 사람들로 하여금 보게 만들었어요.
    나는 아직도 세월호 아이들에 대한 동영상은 찾아보지도 못해요.
    보면 너무 마음아프고 끔찍해요.
    악플다는 사람들이 다 알바라고 생각되지는 않아요.
    그 몇 안되는 소수의 사람들한테 묻고 싶어요.
    그냥 문재인 싫다고 박근혜같은 쓰레기같은게 다시 정권 잡아도 좋은가요?

• 91. 저것들
    '17.12.22 8:36 PM (119.198.xxx.106)

밥 쳐먹고 사는 것도 문대통령 은혜니라