82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 사시는 분들 청원에 동참해주세요.

dd 조회수 : 1,073
어젯밤에 눈 때문에 고양시 전체가 난리도 아니었네요.
오죽하면 청와대에 청원까지 할까요?
일산구, 덕양구 고양시민이라면 동참해주세요.

고양시 제설작업 청원 링크

[출처] 고양시 제설작업 청원 링크 (고양발전 시민모임 (일산/덕양)) |작성자 detox

https://www1.president.go.kr/petitions/70783

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.12.21 8:22 PM (114.204.xxx.17)

https://www1.president.go.kr/petitions/70783

• 2. 고양시민
    '17.12.21 8:29 PM (1.236.xxx.13)

참여했습니다~~

• 3. 일산
    '17.12.21 8:31 PM (125.177.xxx.11)

참여했어요.
    일산으로 이사온지 5년째인데
    어젠 정말 분노가 치솟더라구요.

• 4. 어제 일산에 있는 친정갔다 온 사람
    '17.12.21 8:50 PM (122.46.xxx.56)

와 장난 아니더만요.
    온 세상이 하얀 눈 속에서 오지않는 차를 기다리다 겨우 타고 돌아왔어요.

• 5. 쭈글엄마
    '17.12.21 9:01 PM (221.155.xxx.157)

퇴근시간에 쏟아 부었어요 퇴근하는차들 한꺼번에 몰리니 제설차량은 진입도 못하는 상황 이었나봐요
    저도 구청에 전화해서 물어봤더니 미리 뿌리면 눈도 안오는데 미리뿌리고 차에 다 튄다고 또 민원들어온답니다 오늘도제설 차량은 계속다니던데
    눈소식이 있으면 어떤 시스템으로 제설 하는지 좀더 자세히 알아보려구요

• 6. dd
    '17.12.21 9:08 PM (114.204.xxx.17)

눈 탓 하면 안 되죠. 갑자기 쏟아진 것도 아니고 예보가 있었고요. 파주도 똑같이 쏟아졌지만 제설 작업 잘 했어요.

• 7. 에휴
    '17.12.21 9:55 PM (125.177.xxx.62)

남편 퇴근시간이 2,30분 거리를 4시간만에 왔네요.
    바짝 긴장하고 오느라 스트레스만땅
    바로 앞 트럭이 좌우로 미끄러져서 놀랬다네요
    저녁 같이 먹으려 기다리다 결국 10시넘어서 먹었어요
    최성은 진짜 나쁜ㄴ
    정치하면 안됨
    여러가지 말들이 오래전부터 있었음
    대통령 후보나와 사이다네 어쩌네 하고 호감보이는 사람들보고 일산주민들 기막혀했죠

• 8. 어제 완전
    '17.12.21 10:35 PM (175.223.xxx.2)

친구 15분이면 갈수있는거리 2시간 반걸렸어요
    어디 외곽도 아니고 다 시내 통과하는 도로였구요
    제설이 안되도 안되도 이럴수는 없죠
    쓸데없는 폭죽쏘고 호수공원 이란저런 축제 기획할돈으로 시민들이 피부에 느껴지는 행정을 해야지
    제손으로 친일당찍게 하지 마시길
    이인간 들리는 말이 정말 한둘이 아닙니다ㅈ
    불통에 보여주기 끝판왕인듯
    하고 싶은말 들은말 겪은말 많지만
    일단 서명하러갑니다

• 9. ..
    '17.12.21 10:37 PM (210.178.xxx.230)

파주가 제설작업을 잘햤다니 웃고 갑니다.
    거긴 더 난리도 아니었구요.
    경계선지나 탄현들어오니 딴세상같이 제설 잘되어있다고 성토하던데

• 10. 최성시장님
    '17.12.22 2:39 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

서울이나 성남을 보고 느끼는게 없는지... 자기할일은 안하고 정치판 기웃거리면 다음번엔 아웃입니다.

• 11. ..
    '17.12.22 5:34 AM (211.36.xxx.235)

어제는.. 진짜.. 저 일산안에서 출퇴근 평소 12분 거리 어제는 추가 한시간 더걸려 집에 왔는데...
    도대체 자기 갈길 가는데 왜 막히나 했더니...
    원인 중 하나는 운전자들탓이 50%
    차밀려있는거 뻔히 보면서 사거리 모든방향차들 다 지만 신호한번 덜받겠다고 꼬리물고 사거리 차단.... 완전 차로 차단막..ㅋㅋ
    모든 사거리란 사거리는 다 그모양...
    진짜 일산면허 일산면허 말많이 들었지만... 어제는 끝판왕이었어요. 그렇게 신호떨어져도 못가게 횡으로 막고있으니 제설차인들 차들을 밀도 진입할수도 없고... 어찌오나 싶었네요...
    운전을 못하면 차를 끌고 나오질 말고 대중교통 이용하지 죄다 차들은 끌고ㅠ애들 태우겠다고 퇴근시간에는 상습 차밀리는 구역 뻔히 알면서 몰려나올거면 윈터타이어나 장착하시던지.... 아주그냥 앞에 차가 없어도 혼자서 비틀비틀 뒤로 차들 밀리고.. 아휴..
    심지어 구급차오는데도 그앞으로 어그적어그적 껴들지를 않나...
    암튼 시장하는것도 답답하지만.. 내애 춥다고 퇴근시간에 그눈 폭탄이 내리는데 꾸역꾸역 차끌도 나와서 꼬리물고 사거리 차단하는 시민의식도 개선좀...
    그리고 울단지만 그런건지.. 세상에나 눈 그렇게 죙일 오는데... 나와서 경비아저씨 도와 눈쓰는 인간 하나 없더구만요... 한집에 한명이 1m씩만 쓸어도 단지길 깨끗할텐데.. 어느정도 쓸어야 염화칼슘도 약발받지.. 수북히 쌓여있는데 뿌린들 먹히나요? 어제 동옆구리 쓰는데.. 애시키들 눈썰매에 태우고나와서 차도에서 태우는 엄마 아빠들 보고는 진짜 속으로 쌍욕 절로...