82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남여 스펙 비교 여 초등교사, 남 카이스트 박사 출신 삼성

... 조회수 : 8,134
어떤가요?
비슷한가요? 어느 한쪽이 기우나요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.21 6:40 PM (221.159.xxx.16)

남자는 1등급 투뿔 고기쯤 되구요
    여자는 국거리쯤 되네요.

• 2. 근데
    '17.12.21 6:40 PM (116.127.xxx.144)

남자는 직업이 뭐래요?
    그냥 박사가 끝인가요?

요새 뭐 변호사도 밥 못벌어먹는 사람 많은데...박사라고 뭐

• 3. ....
    '17.12.21 6:41 PM (223.62.xxx.144)

삼성 연구원요

• 4. 근데
    '17.12.21 6:42 PM (116.127.xxx.144)

그럼 둘다 비슷비슷한거 아닌가요
    여자는 철밥통
    남자는....그래도 뭐 길게가면 4-50까지는 다니지 않나요? 연구원들?
    삼성회사원 같으면 40초에 간당간당 하겠지만.

• 5. 가정환경
    '17.12.21 6:44 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

가정환경 봐야죠~

• 6. ....
    '17.12.21 6:44 PM (221.157.xxx.127)

삼성다니면 여자직업 초등교사 괜찮긴하죠 둘다 대기업은 결국 여자가 그만둬야되니

• 7. 사골질문
    '17.12.21 6:48 PM (59.15.xxx.2)

또 시작이구만......

• 8.
    '17.12.21 6:49 PM (223.38.xxx.202)

기울어요?단순 직업만 보나요? 지인딸은 초등학교 교사인데 얼마전 의사하고 결혼했어요.집도 남자가 다 해오고...

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.21 6:54 PM (110.12.xxx.88)

1등급 투뿔 국거맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 좋은데요
    '17.12.21 6:56 PM (220.85.xxx.137)

대기업남편과 초등교사와이프
    안정감있고 괜찮은데요

• 11.
    '17.12.21 6:56 PM (223.62.xxx.144)

남여 가정환경은 비슷해요.
    남 : 부 :교사 모 : 간호사
    여 : 부:교사. 모 : 전업주부

• 12. 원글님
    '17.12.21 6:58 PM (222.106.xxx.19)

초등학교 교사세요? 연애면 몰라도 중매로는 남자쪽한테 욕먹어요.
    헬스클럽에서 운동한 후 사우나 다니는 아줌마들 많은데 가보세요.
    아들이 박사면 며느리도 박사이길 원해요.
    요즘은 박사학위 가진 여자들이 많거든요.

• 13. 이러니
    '17.12.21 6:59 PM (14.32.xxx.94)

무슨 저울에 놓고 재고 있나요.
    서로 잘 맞으면 결혼하는거지
    이러니 초등교사들 노처녀가 너무 많지
    기대치가 높으니....
    초등교사가 뭐라고

• 14. ...
    '17.12.21 7:03 PM (223.62.xxx.63)

초등교사가 좀 이쁘다면
    서로 좋아할듯해요

• 15. ...
    '17.12.21 7:04 PM (223.62.xxx.196)

외모는
    여 : 키 크고 예뻐요
    남 : 키는 큰데 좀 과체중 잘 생겼어요

• 16. 본인 얘기
    '17.12.21 7:09 PM (112.155.xxx.101)

자뻑
    여자직업으로 안정감이 있어서 기울지 않는듯해요
    삼성 다녀도 50되면 은퇴해야 되니까요
    여자가 노후에 벌어다 주면 좋죠

• 17. 연구원들은
    '17.12.21 7:10 PM (175.116.xxx.140)

기본적으로 석박사가 기본이에요
    그래야 연구원 일을 할 수 있어요
    스카이 석박사든 카이스트 석박사든 타대학 석박사든
    삼성연구원이면 다같은 연구원임.

카이스트 석박사라고 승진 잘되는 것도 아니요
    임원이 빨리되는것도 아닙니다.

그냥 대기업 회사원임
    차장과 부장사이에서 40대 무렵이후 잘리거나 이직
    이 위기 넘겨내면 임원인 이사가 되느냐 여부
    이사가 되도 계속할 수 있느냐가 관건
    바람 앞의 등불 ...

공무원은 걍 공무원 철밥통
    요즘 시대에 선호하는 ..
    집안이 괜찮고 돈있는 집인데 교사라면 전문직이상과
    결혼도 가능하고 외모된다면 그 이상도

같은 교사라도 외모별로고 집안도 별로라면 대기업연구원이라도 거절할수도 있고요

여자가 외모뛰어나면 집별로라도 더 잘 갈수도 있고

내가 아는 여교사는 외모집안 괜찮은데 연하 학원강사랑
    결혼한 집도 있네요

사람일은 모르는 것 잣대로 재지 말것.

시집잘 가는것도 그냥 본인 복일것

• 18. ㅋㅋ
    '17.12.21 7:13 PM (27.179.xxx.212)

위에 고기 비유가 가장 적절한듯...ㅎㅎ

• 19. ha
    '17.12.21 7:13 PM (122.45.xxx.28)

나이가 빠졌네요.
    82는 일정 나이 이상이면 여자쪽 퇴물취급 하잖아요 ㅎ

• 20. 여기
    '17.12.21 7:19 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

제가 비슷한 경우인데 평범한 것 같아요. 남편 동료 부인들도 극과 극으로 다양하지만 그나마 교사-연구원 부부가 제일 많은 것 같네요.

• 21. ...
    '17.12.21 7:21 PM (58.127.xxx.251) - 삭제된댓글

초등교사가 많이 기울죠
    당연.
    키크고 예쁘니까 하는거지

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.21 7:22 PM (211.36.xxx.76)

카이스트 박사면 삼성 그만둬도 갈곳이 널린 스펙입니다

• 23. ....
    '17.12.21 7:23 PM (221.164.xxx.72)

삼성 박사연구원도 그냥 대기업 회사원일 뿐입니다.
    삼성 타이틀 별것 아닙니다. 대기업일 뿐이죠.
    직업만 보면 둘 다 비슷한 조건이네요.

• 24. ???
    '17.12.21 7:25 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

아들 있는 입장인데 같은 박사 출신 연구원보다 교사 며느리가 반가울 거 같아요.
    집안 외모 어느 정도만 되면 대환영이에요.

• 25. ..
    '17.12.21 7:32 PM (125.130.xxx.104)

초등교사가 많이 기운다고요?
    그건 아닌듯

• 26. .....
    '17.12.21 7:39 PM (220.157.xxx.35)

음... 교사들이 조건 좋고 다들 며느릿감 심고 싶어하지만 나름 연애결혼하느라 의외로 결혼 잘했다 소린 못듣고 사는 사람들 좀 있구요.. 잘 다니던 회사 때려치우고 사업병 도진 남편들 때문에 의외로 집안 가장 많아요 ㅜㅜ 돈 벌어다 주길 원하는 시집들은 재벌집들은 아니니.. 그냥 맞벌이 주부일 뿐이에요

• 27. 엥?
    '17.12.21 7:40 PM (114.163.xxx.110)

여자쪽이 기운다뇨??

• 28. ...
    '17.12.21 7:44 PM (58.127.xxx.251) - 삭제된댓글

여긴 뭐든지 돈얼마버나 철밥통인가를 기준으로 삼나보네요
    일단 두뇌에서 큰차이

• 29. 기울긴
    '17.12.21 7:49 PM (223.62.xxx.244)

뭐가 기울어요?주변에 저런경우 많아요.

• 30. ...
    '17.12.21 7:52 PM (203.226.xxx.234)

카이스트박사가 갈곳이 널린정도면
    왜다들 의대간다고 그난리인가요?

그리고 박사는 박사여자찾는다고 누가그래요.
    잘난 남자들 이쁜여자 먼저찾던데요.

잘났다는 의사들보면
    1. 어릴때만난 여친.
    2. 곱상한 부잣집딸
    3. 같이 돈벌 전문직여자.
    4. 전문직아니고, 부잣집딸아니고 예쁜 여자.

이런경우가 많던데.

예쁜 초등교사면 3.4의 중간쯤이라 많이 떨어지지않음.

• 31. 여긴
    '17.12.21 8:15 PM (218.234.xxx.167)

현실을 너무 몰라요
    저 교사 아니지만 직업만 놓고 보면 비슷해요
    그렇게들 많이 하구요
    교대가기 얼마나 어려운데요

• 32. 음...카이스트박사
    '17.12.21 8:16 PM (1.224.xxx.99)

꽤 잘 나가는건데....같은 카이스트 박사 공부하던 시누가 그런남자와 결혼했는데 시이모가 엄청 짜증냈어요.
    내가봐도 아가씨가 아까움...남자는 박사 딱 한개밖에 없고...시누쪽은 아주 잘살고요.

원글님 여자쪽 이세요? 이쁘고 어쩌고해도 초등교사면..좀...딸리죠...
    선시장가면 그런 남자는 위에 써져있듯이 부잣집 아가씨. 내지는 전문직 여자. 붙어요. 그것도 잘사는짐 골드미스들이요.

• 33. 그냥 소개해줘요.
    '17.12.21 8:17 PM (121.132.xxx.225)

잘되면 좋고 아님 알아서 하겠죠. 둘다 크게 차이나지도 앓는데.

• 34. 내비도
    '17.12.21 8:23 PM (220.76.xxx.99) - 삭제된댓글

지랄들 한다 ㅋ

• 35. 내비도
    '17.12.21 8:24 PM (220.76.xxx.99) - 삭제된댓글

정신들 차리세요 ㅋ

• 36. 내비도
    '17.12.21 8:26 PM (220.76.xxx.99)

정신들 차리세요. 수구꼴통 기레기들 만큼이나 역겹네 ㅋ

• 37. 송이송
    '17.12.21 8:37 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

박사들 연구소에서 길어야 40중반 입니다
    연구소에서 호봉만 높고 나이많은 경력 선호 안해요
    연구는 박사면 누구나 할수있어서 신입 박사 좋아해요
    따지자면 초등교사가 더 낫죠
    주위에 수석으로 입학,졸업하구 박사돼서 대기업 연구소 과장까지하구 나왔는데 갈데가 없어서 전혀 다른 직업으로 전업했어요

• 38. 비슷
    '17.12.21 9:05 PM (125.180.xxx.202)

여자는 연봉이 안타깝고 남자는 정년이 안타까운 상황이라
    서로 상호보완적..그래서 괜찮은 만남 같아요.

• 39. fsfsdfsdsf
    '17.12.21 9:13 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

캬 교대가기 어렵다내
    교대중 젤 높은 서울교대애들도 영재고 입시 뚫을
    사람은 한 명도 없을거라 장담한다

그런애들 수백명이 모여있는곳이 카이스트임

• 40. yourH
    '17.12.21 9:14 PM (122.38.xxx.67)

여기는 주위에 잘안되는 케이스만 있나봐요
    제가 지금 딱 삼성연구소중 하나 다니는 40대아줌마에요. 현재 40대까지는 안정적으로 다닐수 있어요 자기 할일만 제대로 한다면요 회사에 카이스트박사가 차고넘치지만 그래도 한분야에 전문적이면 주도적으로 일할수 있어요.뭐중매를 봐서. 어디가 기우는지 고려해야 된다면 여자가 60까지일한다는 가정하에 비슷할거 같아요

• 41. fsfsdfsdsf
    '17.12.21 9:19 PM (223.62.xxx.242)

캬 교대가기 어렵대
    교대 중 젤 높은 서울교대생들도 영재고입시 뚫을 자질 있는 사람은 극 소수라 장담한다

그런 영재고 입시 뚫은 수백명이 있는곳이카이스트 임

• 42. fsfsdfsdsf
    '17.12.21 9:21 PM (223.62.xxx.242)

그리고 카이스트 전자과나전산과는
    이미 실리콘벨리에서 스카웃 엄청해대고 있음

초딩이나 가르치는 애들하고 노는 물이다름

• 43. 1 248 계산은 그렇게 나오는지 몰라도
    '17.12.21 9:31 PM (124.199.xxx.14)

그런식으로 생각하면 명동에서 핫바 파는 사람이 초등교사보다 낫죠.

• 44. 친정이 잘살면
    '17.12.21 9:36 PM (124.199.xxx.14)

소개하세요

• 45.
    '17.12.21 9:37 PM (220.90.xxx.232)

딱 맞는것같은데요. 서울대,카이스트 박사, mit,캠브리지,옥스포드,예일 최소 카이스트 박사여야 이력서 받는데서 있었는데 그 부인들 평범한 서민집안 아내에 전업 많아요. 교사,은행원, 비정규직 여직원들과도 결혼 많이하고. 카이스트 박사가 뭐 아무데나 다 들어간다고요?
    이글보니 여긴 참 뭔가 대충 주어들으신분들이 많나봐요

• 46. ...
    '17.12.21 9:56 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

예쁜 초등교사면 좋아할거에요~

• 47. ㄹ홀ㄹ
    '17.12.21 9:58 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

어이가 없어서

솔직히 박사는 편차가 큼

그런데 공대 전기과 학사만 나와도 대기업은퇴하고 갈 데많음 하청기업임원등 60까지 일할 수 있음

하물며 카이스트 박사가 삼성은퇴하고 갈 데가 없다고?

삼성 고위급에 있는 박사들하고 프로젝트 해보면 보통 기업인들하고 다름

상대하는 사람들도 초딩선생이 낄 자리가 아님

이런 사람들은 은퇴하고 서로 모셔감

• 48. ㄹ홀ㄹ
    '17.12.21 10:00 PM (218.39.xxx.109)

어이가 없어서

솔직히 박사는 편차가 크죠

그런데 공대 전기과 학사만 나와도 대기업은퇴하고 갈 데많음 하청기업임원등 60까지 일할 수 있어요

하물며 카이스트 박사가 삼성은퇴하고 갈 데가 없다고요?

삼성 고위급에 있는 박사들하고 프로젝트 해보면 보통 기업인들하고 다릅니다

상대하는 사람들도 초딩선생이 낄 자리가 아니에요

이런 사람들은 은퇴하고 서로 모셔가요

• 49. ㄹ홀ㄹ
    '17.12.21 10:06 PM (218.39.xxx.109)

그리고 위에도 댓글이 있는데 점점 세상은 컴퓨터사이언스나 기술의 영향력이 강해지는 시대가 옵니다

이미 골드만 삭슨지 어디서도 몇백명의 트레이더들이 모두 SW엔지니어로 대체됐습니다

그리고 인력이 공급이 딸려서 서울대 카이스트 컴공 박사과정애들 해외 학회가서 발표하면

2억원 연봉제시 받는게 흔한 일입니다

• 50. 푸하하하
    '17.12.21 10:08 PM (211.117.xxx.129)

어이가 없어서

솔직히 박사는 편차가 크죠

그런데 공대 전기과 학사만 나와도 대기업은퇴하고 갈 데많음 하청기업임원등 60까지 일할 수 있어요

하물며 카이스트 박사가 삼성은퇴하고 갈 데가 없다고요?

삼성 고위급에 있는 박사들하고 프로젝트 해보면 보통 기업인들하고 다릅니다

상대하는 사람들도 초딩선생이 낄 자리가 아니에요

이런 사람들은 은퇴하고 서로 모셔가요

여기에 초등학교교사가 카이스트 박사 삼성출신 남자랑 동급이라고 박박 우기는 여자들이 많은 이유는
    82에 학력 별로인 전업주부나 커리어 별볼일 없는 워킹우먼들이 많아서지요. 그러니 서민정글이 베스트로 올라오고 허구한 날 연예인 씹잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㄹ홀ㄹ
    '17.12.21 10:10 PM (218.39.xxx.109)

세상은 변합니다 고정된 프레임으로 바라보지 마세요

혹시 여러분이 할머니 할아버지 고지식하다고 생각했던 일이 있다면

그리고 계속 여러분들의 프레임에서 벗어나지 못한다면

똑같은 상황이 반복되고 있는거인 셈이죠

• 52. 175 116
    '17.12.21 11:07 PM (210.204.xxx.3)

님 말맞아요 연구원 석박사 기본이예요 특히나 s는..
    연구원들은 진짜 오래다니고 버티는게 중요한데
    그반대인 경우가 많아요
    다른 회사로 이직도 많아요

• 53. ...
    '17.12.21 11:19 PM (58.127.xxx.251) - 삭제된댓글

교대가기가 뭐가 어려운데요?ㅋ
    본인 머리론 어려울지몰라도
    그럼 교대랑 카이스트가는실력비슷해요?
    교대는 어중간한 머리로 노력만하면 가도 카이스트는 머리나쁘면 노력해도 못가요 가도 적응못하고.
    초등선생 별볼일없다는게 아니라 하도 대단한것처럼 박박우기고
    동급이라고 하는 사람들때문에 웃겨서 댓글써요

• 54.
    '17.12.21 11:48 PM (175.116.xxx.74) - 삭제된댓글

초등선생님이 이렇게 대단한지 몰랐네요. 삼성다니는 친구들 많은데 요즘 오래다니는 분위기에요. 카이스트 박사하다 삼성갔다 교수되는 경우 흔하게 봤어요. 과제따려고 일부러 인맥쌓으러 갑니다. 본인이 의지만 있으면 교수 다 됩니다. 지방연구소에 근무중인데 노총각들 매주 초등학교선생님들과 소개팅해요. 학교선생님들 풀이 생각보다 많고요. 서울교대면 모를까 지방교대가 이정도인지 몰랐네요. 벌써 이렇게 본인이 아깝다 느낄거면 그냥 의사만나서 시집가세요.

• 55. 딱 괜찮네요.
    '17.12.22 1:48 AM (211.37.xxx.76)

남자집 노후 걱정 없고, 남자가 사업 등으로 여자 재산 바라지 않으면

빠지진 않는데 나보다 크게 잘나지 않길 자라는 게 남자니까요.

교사 직업 안정적이고 이쁘다니까요. 여자가 서너 살 연하여야 해요.

• 56.
    '17.12.22 1:52 AM (211.204.xxx.101)

가족 중에 딱 그 케이스로 잘 살고 있는데..
    연애결혼이기도 하고 20년 전 대학 간 사람들이라 더더욱 카이스트-교대 편차가 크긴 하지만 (남자 학벌이 월등하지만), 결혼 시 남자가 엄-청 아깝다고 생각해 본 적은 없었네요.
    참고로 전 남자쪽 가족;;;

• 57. ...
    '17.12.22 3:00 AM (1.235.xxx.40)

실제 중매를 주선해 본 입장에서....
    심지러 중등교사였는데 만나기도 전에 까였네요 홈피 인물 사진보고...
    직업이 교사인데 배 불렀다고 뭐라하니 남편왈 본인이 아쉽지 않음 교사직업 선호하지 않는다고 그러대요
    너무 미리 맞고 안맞고 따지지 마시고 슬쩍 운 띄워보세요

• 58. ㅡㅡ
    '17.12.22 3:05 AM (175.223.xxx.12)

남자가 학사도 카이스트라고 이해하고 보면
    여자가 서울교대면 그럭저럭 괜찮고 지방교대면 좀 차이가 나네요. 부모님이 외벌이시니 넉넉한 형편은 아닌듯한데 이래저래 여자가 살짝 처지는 느낌.
    학교선생들 보면 한학교 내 전문직과 결혼한 숫자는 1-2명. 이들은 외모 준수하고 집안도 넉넉해서 교사가 아니었더라도 시집 잘갔을 스타일.
    상당수는 공사, 대기업 평범남들.
    그리고 하위 30프로는 노처녀에요.
    이게 여교사들의 현주소죠.
    신문에서 여교사가 최고의 신부감이라고 떠드는건 어디까지나 서민기준이라는거.