82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 연애시대에서 김갑수가 손예진상담해주는장면

000 조회수 : 2,880

이떄 손예진의 재발견이었던 드라마였고 정점 찍었죠.

손예진(은호)이고민 사연을 라디오에 보내는데

김갑수가 그게 자기 딸인줄 알고상담해주다가

은호야 행복해라.~~~

이장면에 모두 펑펑울고 임팩트가 컷었죠..

가끔 씩 생각나네요.

슬프면서 세련된 도시사람들 느낌

각자 아픔을 갖고 있는 주인공들

2005~2007 년 요때 잼있는 드라마가 많았던거 같아요.

저는 김삼순, 연애시대, 외과의사 봉달희, 커프. 그리고 궁도 좋아했네요.^^

사람을 아주 쥐락펴락하며 드라마 갤러리라는것도 첨 알았고

매번 복습하고 그랬네요.

10여년이 흐른 지금 40후반을 달려가고 있고 흰머리가 하나둘나고

중년부인이 되가고 있어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.21 5:34 PM (211.177.xxx.63)

제 드라마는

거짓말
    우리가 정말 사랑했을까
    피아노
    연애시대
    얼렁뚱땅 흥신소

• 2. ...
    '17.12.21 5:38 PM (211.177.xxx.63)

연애시대는 10번을 봐도 늘 좋아요

• 3. ..
    '17.12.21 5:39 PM (211.117.xxx.204)

제 인생 드라마에요 ~~ 겨울되면 늘 보고 또 보고

• 4. 그러게요
    '17.12.21 5:44 PM (119.196.xxx.130)

시간이 지나 한해한해 지날수록 더 공감하는 드라마죠.
    뜨거운것만 사랑인줄 알았던 나이때도 좋았지만-
    사랑의 모습은 여러가지가 있다는걸 알게된 지금도 너무너무 좋아하는 드라마 입니다.

• 5. 123
    '17.12.21 5:47 PM (121.164.xxx.76)

정말 좋아하는 드라마에요. ost도 너무 좋았구요.
    요즘에 그런감정드는 드라마가 없어서 아쉬워요.

• 6. ...
    '17.12.21 5:50 PM (116.126.xxx.142)

드라마도 지금봐도 너무 좋은데 손예진 헤어스타일을 지금따라해도 촌스럽지않을만큼
    다 세련되어 너무 좋아요....저에게도 인생드라마..

• 7.
    '17.12.21 5:51 PM (223.62.xxx.1)

둘이 부녀로 비밀 인가?
    영화에서도 나오는데

잘어울려요 부녀로

• 8. ..
    '17.12.21 6:09 PM (61.74.xxx.90)

저도 그부분 볼때마다 울컥..
    행복해라 은호야..하면서 음악이 깔리는데..그 음악까지 너무 좋아요..
    제인생 드라마에요

• 9. ..............
    '17.12.21 7:21 PM (175.112.xxx.180)

최고로 꼽는 인생드라마예요.
    대사 하나 등장 인물 하나 버릴 거 없는 완벽한 드라마
    요즘도 틀에 박힌 시시한 드라마 많은데 그당시 어쩜 저렇게 세련된 드라마를 만들었는지...

• 10. 저에게도
    '17.12.21 8:13 PM (114.205.xxx.57)

인생드라마예요.ㅎㅎ
    남편이랑 신혼때 주말부부였었는데
    하루종일 남편 전화 기다리며 눈물로 옷깃 적시던 그 시절에
    연애시대하는 그 날 그 시간만 되면 전화기 아예 꺼놓을 정도로 애정하던 드라마였죠.ㅋㅋ
    글 쓰는 지금도 가슴 한 켠이 저릿하면서 울컥하네요.ㅎ
    제가 곧 있음 43 되는데
    그런 드라마 제 인생에 또 올까요?ㅎ

• 11. 혹시
    '17.12.21 10:11 PM (1.239.xxx.93)

전편 어디서 다시 볼 수 있을까요. 제가 손예진 목소리 연기를 참으로 좋아합니다