82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 동네나 그 지역이 잘 맞는다 안맞는다 느낀 적 있으신가요?

동네 조회수 : 1,609

이사와서 다른 식구 모두 좋은데

전 되는게 없었네요 이상하게..

올해 운이 별로라서 기대도 안했었고 이제 뭐 거의 지나갔지만..

이사온 동네 거리나 사는 집도 다 좋은데

이상하게 이 곳 거리나 사람들 , 사고방식, 오며가며 만나 느껴지는 감정이

그다지 가까이 하고 싶지 않아요

특히 저는 버스를 싫어하고 지하철만 고집해왔는데

이 곳은 지하철역이 너무 멀고 버스노선만 잔뜩 있는 동네에요

남들은 다 부러워하는 동네인데... 왜이리 이상하게 맘에 안차는지..ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.21 4:51 PM (220.121.xxx.67)

저도 그런곳이 있었는데 이사나와서 맘에드는곳 살고있어요
    진작 이사나올걸 생각했네요

• 2.
    '17.12.21 4:51 PM (1.210.xxx.85) - 삭제된댓글

지난 번 동네에선 진상을 너무 많이 봤는데
    이번은 아니에요.
    애들도 전학 후 잘 지내는 경우 있잖아요.

• 3. 이사를
    '17.12.21 4:52 PM (1.237.xxx.175)

남편 직장따라 이사를 열군데 정도 다녔는데
    동네 분위기 다 달라요. 수도권 오니 블록 하나로도 달라지던데요
    역세권 다르고 학세권 다르고..
    잘 맞는 동네는 숨쉬기부터 편안하고 오고 가는 사람들이 스트레스를 주지 않아요.
    제 경우는 너무 쳐지거나 너무 높아도 문제 발생하더라구요.
    쳐지는 곳에서는 시기 질투 난무하고. 쎈 곳에서는 경비까지 갑질해서 후달렸어요.
    지금은 잘 맞는 곳에 정착해서 산지 7년이 넘었는데 마음이 편해서 그런지 일도 잘풀리네요.

• 4. 이사준비중
    '17.12.21 4:54 PM (222.99.xxx.43)

좋은 동네 좀 추천해주셨음 좋겠네요
    우리 동네 좋아요만 하지 마시고
    실명을 알려주세용~^^

• 5. .......
    '17.12.21 4:55 PM (211.200.xxx.161)

엄청 좋다는 서울동네 살다가, 밤9시정도 되면, 깜깜해지는 시골 동네로 이사왔어요.
    사람들 겉보기엔 퉁명스럽고, 백화점도 없어요.식당도 다양하지 않고 지하철은 아예 도시에 없구요.ㅋㅋㅋ
    그런데 왜그런지 모르겠는데, 저는 마음이 너무 편안하고 이 동네가 너무 좋아요.
    편안하고 시간이 느리게 가는것 같은느낌. 누가 쫓아오는것같은 느낌이 없으니 살것 같아요.

• 6. 저도
    '17.12.21 4:56 PM (14.35.xxx.159)

이사를 많이 다녔는데 블록 하나차이로 달라지는거 느꼈어요...

• 7. ..
    '17.12.21 5:06 PM (210.178.xxx.230)

아파트 밀집지역인데 블럭 하나만 건너도 동네 분위기가 다 달라요. 맞는곳이 따로 있을듯해요

• 8. Ddss
    '17.12.21 5:07 PM (39.7.xxx.101)

지방소도시 한집걸러 다 아는집 살다
    근처 신도시로 이사 나오니까 살거같네요
    주변사람 관심없는곳에 오니까 맘이 너무 편하고 좋아요
    옆집이랑 친해질 맴도 없지만 옆집도 나한테 관심없어서 좋구요
    이렇게 좋을줄 알았으면 진작올걸 생각해요

• 9. 혹시
    '17.12.21 5:27 PM (220.93.xxx.94)

목동 아닌가요?

• 10. 원글
    '17.12.21 6:35 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

윗님
    목동 아니구요

강남 쪽...이에요