82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이천테르메덴 처음 갑니다. 팁좀 주세요.

.. 조회수 : 1,598

아이들이 5학년 남, 3학년 여 구요.

작년 여름에 남편과는 서류정리해서 제가 가장이자 직장맘이네요...^^;

집안 사정이 좀 그래서 애들하구 여기저기 다니지도 못하고 맨날 집구석에 있다 회사에서 쿠폰을 저렴하게 판매한다기에 이천 테르메덴쿠폰을 사두었었어요.

아이들과 크리스마스쯤에 (3일이나 연휴니) 가보려고해요.

집은 인천에 있어요. 길찾기 검색해보니 1시간 조금 더 걸리는 거리라 가볼만 할거 같아요.

근처에 볼것이나 체험한것들이 많으면 테르메덴 근처에서 1박을 하고, 아니면 당일아침일찍 서두르려고해요.

맛집도 하나도 모르고-인터넷 검색해보니 순대국집 하나 나오던데 거기 맛있는건지..검증된맛집이 아닌듯도 해요.

오랫만에 외출하는거라 저도 약간 흥분되기도 해요...

테르메덴 들어가서 어떻게 놀아야 하는지도 아무것도 모르네요. 아이들이 좋아할만한게 없으면 어떻하지?란 생각도 들고요.

많이 다녀보신분들 팁좀 부탁드려요.

맨날 정보만 얻어가니 미안하지만 어쩔수가 없네요.

미리 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌솥밥
    '17.12.21 4:31 PM (110.70.xxx.76)

이천 쌀밥집 테르메덴
    이렇게 검색하시면 테르메덴 나오면서
    쌀밥집에서 식사한 후기들 많아요
    쌀이 유명한곳이라 반찬 한상 가득하면서
    가격 크게 안비싸고 애들도 잘 먹구요
    튜브는 아드님이랑 님은 거기서 대형튜브 빌리시는게
    나으실거에요
    유수풀에서 튜부랑 구명조끼없으면 좀 위험해요
    구명조끼도 대여되지만 돈아까우니 마트나 장터에서
    중고라도 사서 두고 쓰시면 좋아요
    애들은 금방 자라서 새거사긴 아까워요
    수영장내 식당에서 뭐 먹을땐 추우니 대형 타월이나
    가운 있으면 좋구요
    크리스마스엔 사람 많아 차 밀리니 일찍 가시는게 좋을거 같아요

• 2. 앗...
    '17.12.21 4:36 PM (106.246.xxx.138)

감사합니다. 정말 감사해요..^^

• 3. 돌솥밥
    '17.12.21 4:42 PM (110.70.xxx.76)

원래 음식물 반입 안된다고 하는데
    많이들 가져와서 먹더라구요
    냄새 안나는 부스러기 없는 깔끔한 간식
    지우개만한 초컬릿바 같은거 한봉투 챙겨가세요
    애들 그안에서 놀다보면 체력 딸려해요

• 4. . . .
    '17.12.21 4:56 PM (14.52.xxx.208)

에구혼자 애들 둘 건사하려면 힘드시겠어요
    과일 한입 크기로 썰어서 일회용 주스컵 같은데 담아가시면 어떨까요?
    재밌게 신나게 노시다 오세요~~~

• 5. 가랑비
    '17.12.21 6:02 PM (211.215.xxx.40)

아 초치는건 아닌데 초5랑 초3이면 많이 심심해할듯해요;;
    워터파크처럼 막 노는데가 아니라 스파분위기라..
    음식은 전 핫바랑 소세지바 위멥에서 왕창 사서갔어요 물론 몰래;;;;; 남자애들 식성 못당하잖아요 ㅎㅎ
    바로 붙어서 글램핑이나 캠핑할수있는곳 있어요
    1박하시는것도 좋을듯해요
    즐거운여행 다녀오세요^^

• 6. ..
    '17.12.21 8:37 PM (219.240.xxx.35)

님들 감사합니다. 이제 마음도 많이 안정되었어요. 애들데리고 간식 챙겨 신나게 온천욕하고 올게요...^^♥♥♥