82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 열혈지지 사이트인 오유에서조차

난선민 조회수 : 3,687
광적인 문재인 지지자들에 대한 비판이 나오고 있음
광신도들의 논리는
나를 비판하는건 문재인대통령을 비판하는것
그러므로 넌 일베 알바 박사모 적폐임
본인들과 문재인 대통령을 동일시하여 완장질하는 행태를 보임
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1543925

덧붙이자면
수준높은 정치인을 수준낮게 지지하다가 비판이라도 받게되면 쌈닭모드로 변신하고 이래도 안되면 노무현 문재인 대통령을 끌어들여 방패막이로 이용함
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.21 3:12 PM (211.36.xxx.57)

응 우린 아니야 꺼져

• 2. 노노
    '17.12.21 3:14 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

노노. . .갈라치기 노노. . . 안통해

• 3. 너 노는 물로
    '17.12.21 3:15 PM (116.39.xxx.163)

가라고 자꾸 여기 더럽히고 있어!! 일베로 꺼저라

• 4. ..
    '17.12.21 3:15 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

홍준표가 그랬죠.
    우리가 믿을건 sns뿐이라고...
    최후의 발악을 하네요.

• 5. ...
    '17.12.21 3:15 PM (119.71.xxx.61)

문대통령 지지율이 안꺼지니 지지자들 잡아내리나봐요
    포기해요

• 6. 풍문에
    '17.12.21 3:15 PM (182.225.xxx.22)

오유 작업들어갔다고 하더군요.
    광신도 프레임 갖다 붙이지 마셈.
    하여간 진짜 아주 갖은 애를 쓰네요.

• 7. ..
    '17.12.21 3:16 PM (116.32.xxx.71)

요즘 광신도 프레임 완전 티남.

• 8. 차니맘
    '17.12.21 3:16 PM (124.58.xxx.66)

일베, 박사모 뜰딱들이 발악을 하는구나. 그래두 우린 지치지 않는다.

• 9.
    '17.12.21 3:17 PM (112.184.xxx.17)

그러라고 가카가 작업했다고 다 떴어.
    니들 그럴 줄 다 알고 있었어.

• 10. 드뎌
    '17.12.21 3:17 PM (185.89.xxx.163)

적폐알바들의 이간질 작전

• 11.
    '17.12.21 3:18 PM (1.177.xxx.95)

니들이 뭐라고 하든지 관심없다.
    난 무조건 끝까지 니들로부터 문통을 지켜 낼거다.

• 12. 난선민
    '17.12.21 3:18 PM (50.98.xxx.147)

광신도들의 베이스킬:
    문아일체 - 자신에 대한 공격을 대통령에 대한 공격으로 치환한다. 자신과 대통령은 이미 한 몸이기 때문이다.

• 13. 왔어?
    '17.12.21 3:18 PM (112.164.xxx.149)

광신도? 나? 응... 잘가-

• 14. --
    '17.12.21 3:19 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

막말쟁이 홍이나 거짓말쟁이 안와 한몸인 것 보다는 나아요.

• 15. ...
    '17.12.21 3:19 PM (223.62.xxx.96)

저도 흔들림 없이 문대통령 지지할겁니다.

• 16. --
    '17.12.21 3:20 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

막말쟁이 홍이나 거짓말쟁이 안과 한몸인 것 보다는 훨씬 나아요

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.21 3:20 PM (211.196.xxx.207)

인터넷 드립도, 밈도 흑염룡도 이해 못하는 시대에 뒤떨어진 구닥다리 인간들
    혼돈의카오스운명의데스티니바람의윈드다꺼졍

• 18. ....
    '17.12.21 3:21 PM (39.7.xxx.20)

문빠들 완장질 비판하는 사람들에게 물어봅시다.

당신들, 박사모가 완장질짜고
    까스통 매고 데모하고
    막무가내로 고함지르고 폭력적인 시위하면서
    갑질할때,
    일베들이 거짓논리로 저열한 지지행위 할때
    당신들은 대체ㅈ뭘 했죠?

그때 입다물고 있던 자들은
    문빠 비난하거나 비판할 자격 없어요.

그냥 그때 구경이나하고 떡이나 먹었듯이
    구경이나하고 떡이나 잡솨.

나는 문지지자 아니고
    이번 대선때는 투표도 안했지만
    문빠 비판하는 친박, 꼴통 보수들은
    그냥 입닥치고 있길...

박사모들 꼴통짓 하고
    일베들 사이코짓 할때
    당신들이 뭘 했는데.
    침묵으로 동조하고
    심정적으로 동조하지않았어?

• 19. 아무리
    '17.12.21 3:22 PM (61.73.xxx.9)

아무리 그래도 국정원 댓글부대-언론적폐
    같은 쥐빠들 만 할까요

• 20. 응~~~
    '17.12.21 3:22 PM (58.38.xxx.169)

됐고!!! 꺼져주셔

• 21. 홍길동도 아니고
    '17.12.21 3:23 PM (104.131.xxx.234)

일베를 일베라고 부르고 알바를 알바라고 부르지 그럼 뭐라 불러요?
    아 찰랑이 빠지면 섭섭하지 찰랑둥이~
    오유는 선별해서 가입 시키는 줄 아나
    벌써 오래전에 별별 세력들 다 들어가 있는데

• 22. 무궁화꽃이피었습니다
    '17.12.21 3:23 PM (1.177.xxx.95)

혼밥 홀대 프레임에서 광신도 프레임으로 갈아 타는중???
    쥐박아 어여 감빵 가자~~~~~~~~~~~~

• 23. 난선민
    '17.12.21 3:24 PM (50.98.xxx.147) - 삭제된댓글

수준높은 정치인을 수준낮게 지지하다가 비판이라도 받게되면 쌈닭모드로 변신하고 이래도 안되면 노무현 문재인 대통령을 끌어들여 방패막이로 사용한다. 왜? 내 정신질환적 홧병때문에 없는 적이라도 만들어 분풀이를 해야 직성이 풀리기 때문이다.

• 24. 아~
    '17.12.21 3:25 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

그래서 며칠전부터 분란 일으켰구나 이런 글 퍼다 나르려고? 난 오유 회원 아님~ 나처럼 눈팅만 하는 사람도 있다는거 알고 작업하기 바람 요즘 이런걸로 안넘어가여~~~

• 25. ////
    '17.12.21 3:25 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

일베 버러지들이 지들 터전 박사모에게 뺏기고 오유 군게이 서식하다가
    오유 게시판마다 들쑤시고 다니더니 mb 회동 이후에 본격적으로 활동하더만.
    작전 세력이 바람 잡고 일베 버러지들 그 바람에 신나게 놀더만.
    거기 순진한지 멍청한지 비판적 지지 이러는 갈대같은 인간들에 자기들에 작전 세력이 놀아나는지도 모르면서
    동조하고 그렇게 오유가 개판 되었다고 다들 그렇게 알고 있음.
    이제 82까지 넘보겠다??????
    82회원님들이 그렇게 만만한 줄 아나보네

• 26. ....
    '17.12.21 3:25 PM (39.7.xxx.20)

김대중, 노무현대통령때
    광신도 프레임으로
    전라도 호남사람들 광신도라고 손발 묶었고
    노사모 지지자들 움츠러들게 해서
    아주 빅재미를 봤거든.

그러니 또 광신도 프레임으로 손발 묶으러는게지.

• 27. ...
    '17.12.21 3:26 PM (211.36.xxx.223)

당신들 위대한 착각이 뭐냐면
    문빠들 문사모 이렇게 엮어서 비하하는거야
    당신들이 말하는 문빠 문사모가 실체가 있는 집단이면 그주에 이탈자도 나오고
    조직내에서 여러 잡음이 나오고 무너질수 있겠지
    우리 조직이 욕을 먹네 저 사람들 너무 심하네 하면서
    근데 말야
    문빠는 각개 전투거든 조직 그런거 없어
    문빠라고 욕하잖아?
    그럼 내 욕하는거야 내가 잘못하는게 없는데 적폐 개새들이 나더러
    미쳤다고 빠라고 이성을 잃었다고 무식하다고 욕해
    난 배울만큼 배웠고 이성적이고 누구보다 바르게 살았는데빠라면서 내 욕을 하네
    참겠어?
    싸우자 문빠? 그래 싸우자

• 28. 난선민
    '17.12.21 3:27 PM (50.98.xxx.147)

수준높은 정치인을 수준낮게 지지하다가 비판이라도 받게되면 쌈닭모드로 변신하고 이래도 안되면 노무현 문재인 대통령을 끌어들여 방패막이로 사용한다. 왜? 내 정신질환적 홧병때문에 가상의 적 또는 알바몰이를 통해 분풀이를 해야 직성이 풀리기 때문이다. 사실 이건 병이다.

• 29. 여기저기
    '17.12.21 3:27 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

커뮤에다 퍼 나르고 이제 기사 하나 내면 미션 완료임? 분란을 일으키고 분란 났다고 소문내고 다니는구나...오유 회원들 암걸리겠네~ 불쌍

• 30. ....
    '17.12.21 3:28 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

정신과 상담이 필요한듯.

근데 요즘 트렌드는
    정신병 있다고 감형사유 안된다~~

• 31. ////
    '17.12.21 3:28 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

딴지와 뽐뿌에서는 어떻게 알고 있냐면

일베 버러지들이 지들 터전 박사모에게 뺏기고 오유 군게이 서식하다가
    오유 게시판마다 깔짝 깔짝 설치다가
    mb 회동 이후에 본격적으로 활동.
    작전 세력이 바람 잡고 ,일베 버러지들 그 바람에 신나게 놈.
    여기에 평소 입진보들 ,비판적 지지 운운하는 철수같은 극중주의자들이 순진(?)하게 넘어감
    그렇게 오유가 개판 되었다고 다들 그렇게 알고 있음.

이제 82까지 넘보겠다??????
    82회원님들이 그렇게 만만한 줄 아나보네.
    그냥 조용히 가세요.

비판적 지지는 적폐들 다 몰아내고나서 누가 시키지 않아도 할 터이니.
    일에는 우선 순서라는 것이 있어요.
    지금은 다들 전략적으로 무조건 지지를 하는 거야.
    mb 잡아 넣고 언론,사법 적폐 해결하면 아줌마들이 알아서 조목조목 비판할테니
    여기는 놔두고 오유나 가셔요.

• 32. 원글이는
    '17.12.21 3:29 PM (39.7.xxx.20)

정신과 상담이 필요한듯.

근데 요즘 트렌드는
    정신병 있다고 감형사유 안된다~~

• 33. 어휴
    '17.12.21 3:29 PM (117.111.xxx.96)

홍준표가 믿을건 sns밖에 없다고 하더니
    아주 알바들이 득실득실 하네요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '17.12.21 3:30 PM (223.62.xxx.203)

원글아~~ 니만 모르지 다 티나 ㅋㅋ
    어디서 이간질이야?
    광신도 프레임으로 문지지층 갈라치기 하는것 봐라.
    그래, 나 문빠다 어쩔래? ㅋㅋㅋ

• 35. ㅣㅣ
    '17.12.21 3:30 PM (211.36.xxx.156)

일배는 일배라 하고
    박사모는 박사모라하고
    가스통은 가스통이라 하고
    찰랑둥이는 찰랑둥이라 하고
    문빠는 문빠라고하고

• 36. 순시리도
    '17.12.21 3:30 PM (39.7.xxx.20)

요즘 법정에서 아주 카랑카랑 지 할말 다 하고
    박그네는 아주 배째라고 재판거부하는데

다 믿고 비빌 언덕이 있는거...

• 37. ..
    '17.12.21 3:30 PM (175.223.xxx.18)

시게 하는거 보니 언젠가 터질줄 알았어요.
    이번엔 심지어 국정원 밝혀낸 사람도 보내버렸다면서 무슨 국정원 알바?

• 38. 왔어?
    '17.12.21 3:31 PM (112.164.xxx.149)

받았으니 줘야겠네...

https://www1.president.go.kr/petitions/66242?navigation=best-petitions

모바일로 들어와서 작성자가 누군지 몰랐던 님들... 허탈한 마음, 분노한 마음을 링크 타고 들어가심 청와대기자단해체 청원이 기다립니다. 저긴 원글이 말대로 가상의 적, 알바몰이할 대상이 아니고 실존하는 갑오브갑질 청와대기자단을 대상으로 하는 청원이니 많은 호응 바랍니다.

• 39. .....
    '17.12.21 3:32 PM (175.213.xxx.30)

문통이 이명박그네보다 쫌 나은건 사실인데..
    그래도 안철수보다 아래급이지만 ㅎㅎ

문빠들이 지금 하는 짓은 점점 악다구니 하는걸로 보이고, 좀 심하죠?
    정신들 차리라고 말해주고 싶네요.

• 40. ..
    '17.12.21 3:32 PM (175.223.xxx.18)

여기 오유 같이 하는 사람 많을텐데 사정 뻔히 알면서 모르쇠 하는건지 알면서 우기는지 모르지만 어느쪽 되도 웃기네요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.12.21 3:33 PM (223.62.xxx.253)

이간질 하는거 봐라.ㅋㅋ

• 42. 갈라치기 노노!!
    '17.12.21 3:33 PM (61.254.xxx.158)

며칠전부터 알바놈들이 오유에서 갈라치기하는 판을 크게 집중적으로 하고 있는데,

갈라치기 분열 조장하려고 생쑈를 하고 있네.

쥐새끼는 꼼꼼하고 끈질기고 돈도 많은 조작질의 대마왕.

쥐새끼가 안잡혀들어가려고 문빠프레임에 내부분열로 몰고 가는데,,,

쥐새끼야!
    그리고 알바생쥐놈들아!
    깜방에서 죽어라!!!

• 43. ㅇㅇㅇ
    '17.12.21 3:34 PM (203.251.xxx.119)

일베들이와서 지지자인척 하면서 분탕치고 있음

• 44. 왜 문빠라고 하는지
    '17.12.21 3:35 PM (211.221.xxx.227)

지지하면 다 문빠인가요? 하여튼 평가절하 하고 싶어서 난리가 났어요. 박빠들, 이빠들아~~

• 45. 오유
    '17.12.21 3:37 PM (182.225.xxx.22)

안하는 사람도 많아요.
    그리고, 찰랑둥이들이 찴 걱정이나 하시고,
    자한당과 합쳐서 수구꼴통이 되는 큰그림 보면서 문빠들아 덤벼라하던 기레기 생각이 나네요.
    큰그림 완성되면 그때가서 아무리 석고 대죄한다고 해도 국민들한테 절대 용서받지 못할것임...

• 46. ....
    '17.12.21 3:39 PM (39.7.xxx.20)

사실 박그네는
    명바기가 무시하고 대놓고 조롱할정도로
    능력이 형편없죠.
    촛불시위로 탄핵시킨것도 그네였기에 가능했지
    진짜 무서운 좀비처럼 끈질긴건 바로 명바기죠.

명바기 손발 끊어내고 명바기와 그 형 상드기,
    그외 추종자들을 감옥에 넣는건
    훨씬 힘들고 고통스러울거에요.

문빠가 문빠가 되야만 하는 이유는
    다름아닌 명바기때문인듯..
    문빠가 안되면 명바기한테 다참수당하고
    흔적도 없이 다 쓸려버릴테니까
    명바기쪽이 건재하는한
    문빠는 문빠일수밖에...

민주주의를 열망하는 시민들을
    문빠라는 프레임으로 가두지말길...

• 47. ///
    '17.12.21 3:40 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

때가 어느 때인데 비판적 지지 운운하면서 작전세력에 놀아난 오유 선비인지 뭔지 하는 사람들도
    답없어 보임.

• 48. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.21 3:41 PM (175.223.xxx.18)

진짜 알바라 걱정이 아니라
    알바여야만 해. 알바가 아니면 우리가 큰일나 이거 아니에요?
    오유도 그 알바몰이에 지긋지긋해진 회원들 들고 일어난건데 어딜 뒤집어 씌우나?
    무엇보다 너네들 싫다는데 문통 욕한다 하는 그 패기는 뭐에요?
    문통이 아니라 니들이 싫은거라니까요.

• 49. ...
    '17.12.21 3:41 PM (223.38.xxx.124)

82는 일베애들이 진상이래...
    오유도 만만치않겠지만 82는 더 끄떡없어

끝까지 문통 지켜낼꼬야^^

• 50. 175.223.18님
    '17.12.21 3:45 PM (39.7.xxx.20)

문빠들 , 지금 적폐들이 꿈쩍도 안하는 지금
    더 문빠들이 극성이어야한다고 생각해요.

왜냐.
    문재인은 문빠들이 아니면
    노무현처럼 스러지고말테니까요.

그래서 문빠들은 더 극렬한 문빠여야만 해요.

선거철에는
    저도 비판도 하고 그랬지만
    지금 적폐들 없애려면
    문빠들, 격려해줘야하는 시점이라고 생각해요.

• 51. ...
    '17.12.21 3:45 PM (1.224.xxx.240)

ㅎㅎㅎㅎ 이럴려고 오유 시게 공격했지?

• 52. 도돌이
    '17.12.21 3:47 PM (58.239.xxx.158) - 삭제된댓글

노통때도 입진보들,갈라치기하는 세력들이 그랬죠
    노무현이 싫은 것이 아니라 광신도 노빠가 싫은 거라고,그래서 움츠리게 만들었지
    그래서 노무현의 방패막이가 없어졌죠.
    이번에도 통할거라고 다시 문통이 싫은 것이 아니라 광신도 문빠가 싫은거라고 밀고 있나보네요.
    많이 싫어 하세요.
    오유에서는 문빠를 광신도라고 부르나 보죠?
    많이 광신도라 부르세요.
    그래서 문빠할터이니...
    오유도 엄청 깨인 척 하더니 알고보니 입진보들만 잔뜩 있었나 보네요.

• 53. 도돌이
    '17.12.21 3:48 PM (58.239.xxx.158) - 삭제된댓글

노통때도 입진보들,갈라치기하는 세력들이 그랬죠
    노무현이 싫은 것이 아니라 광신도 노빠가 싫은 거라고,그래서 움츠리게 만들었지
    이번에도 통할거라고 다시 문통이 싫은 것이 아니라 광신도 문빠가 싫은거라고 밀고 있나보네요.
    많이 싫어 하세요.
    그래도 문빠 할터이니. 아니 문크리트에요.

오유도 엄청 깨인 척 하더니 알고보니 입진보들만 잔뜩 있었나 보네요.

내가 이래서 입진보들 엄청 싫어해요.

• 54. 바보들
    '17.12.21 3:49 PM (115.88.xxx.78)

광신도 몰아가기 전략
    기시감 든다 했더니
    노통때랑 아주 똑같네요

지지자들이 바보가 아니에요
    우리는 이번에 놓치면 다시없을
    근본적인 개혁의 기회를 놓치고싶지않은
    절박한 시민들일 뿐

실은 문통이 뭘하든 따라가는게 아니라
    문통이 시민들 뜻을 따라가고 있는건데
    기득권 엘리트들 언론들만 모르고 헛발질 중이죠

• 55. 결론은
    '17.12.21 3:57 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

이 원글은 광신도의 뜻을 모른다.

• 56. 글을
    '17.12.21 3:59 PM (114.204.xxx.29)

안쓸수가없네.
    아무생각없이 살다 이런글읽음 급반성모드^^
    내가 너무 안이했어~~~
    다시 시작해야겠어~~~
    우리는 문빠거든~~~
    원글 화이팅~~~우리를다시 뭉치게해주네~~

• 57. 내가 보기엔
    '17.12.21 4:05 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

국민 60프로 이상은
    그래도 상식적인거 같은데

그나머지 부류들은 어떤 인간일까..

• 58. ...
    '17.12.21 4:09 PM (58.233.xxx.150)

오유에 작업들어간 거 뻔히 보이더라.
    그게 먹히겠냐? 멍청한 것들.

• 59. 도돌이
    '17.12.21 4:11 PM (58.239.xxx.158) - 삭제된댓글

노통때도 입진보들,갈라치기 하는 세력들이 그랬죠
    노무현이 싫은 것이 아니라 광신도 노빠가 싫은 거라고,그래서 움츠리게 만들었죠.
    이번에도 통할거라고 다시 문통이 싫은 것이 아니라 광신도 문빠가 싫은거라고 밀고 있군요.
    많이 싫어 하세요.
    그래도 문빠 할터이니. 아니 문크리트에요.

오유도 엄청 깨인 척 하더니 알고 보니 입진보들만 잔뜩 있었나 보네요.

내가 이래서 입진보들 엄청 싫어해요.

그리고 오유 일은 오유에서 해결 하세요.

• 60. ..
    '17.12.21 4:17 PM (180.224.xxx.155)

너같은 기생충이 할소린아니지
    아이피도 특이한게 어서 이간짓이니?
    나 문빠 맞아..기레기들이랑 한편먹고 까불지마라. 물어버린다

• 61. 제이드
    '17.12.21 4:23 PM (1.233.xxx.152)

ㅎㅎ 떠들거나 말거나..
    문아일체 맞아~
    대통령을 흔드는 것들..용서할 생각이 없거든~

• 62. 50.98.xxx.147 난선민
    '17.12.21 4:30 PM (116.121.xxx.93)

50.98.xxx.147 난선민아
    오유에서 분탕치고 있는 그것들중 한마리인가본데
    여기와서 해볼라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥싸고 자빠졌네

• 63. ..
    '17.12.21 4:36 PM (223.33.xxx.233)

누굴 ㅂㅅ으로 아나요?
    광신도 그런 프레임 하도 니네들이.많이 써먹었드라구요

• 64. 닥치고
    '17.12.21 4:44 PM (211.224.xxx.63)

똥개는 짖어라
    그럴수록 지지율은 오른다~
    중국에서도 오른다~

• 65. ...
    '17.12.21 4:54 PM (118.38.xxx.29)

오늘도 열심히 , IP 외우겠다

오유 시게 와 타게시판의 갈등은 사실임

• 66. 머리로 이해되겠냐
    '17.12.21 5:00 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

누구는 돈받고 생업으로 하는 일이
    누구에겐 자발적 참여로 한다는게 이해가 안되겠지.

• 67. 웃기네
    '17.12.21 5:06 PM (211.244.xxx.52)

니네 오빠나 신경써

• 68. 고마해
    '17.12.21 7:20 PM (175.212.xxx.108)

모르겠고
    암튼 나는 문재인대통령을 무한지지해

• 69. 응.아냐
    '17.12.21 7:30 PM (39.7.xxx.172)

광신도 프레임

야 그거 노통시절에 다 겪은 프레임이야

• 70. 나 손주있는 할머니지만
    '17.12.21 8:13 PM (175.208.xxx.197)

원글이 어디서 이간질이야.
    역사인식도 없고
    똥인지 된장인지 구분도 못하는 녀석이
    어디서 글질이니.

• 71. 응알았어
    '17.12.21 8:17 PM (39.118.xxx.74)

ㅇ ㅏ ㄱ ㅏ ㄹ ㅣ

ㄷ ㅏ ㅊ ㅕ

• 72. 그래도
    '17.12.21 11:06 PM (223.39.xxx.74)

오유는 아직 제정신인 사람들이 있나보네

• 73. ..
    '17.12.22 12:08 AM (180.224.xxx.155)

오유에서 난리치는 애들이 이런애들이구나 ㅉㅉ