82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마인파카를 구입했는데 다른브랜드에서 똑같이 카피했어요.

.. 조회수 : 2,842

마인파카를 아울렛에서 큰맘먹고 근 100만원에 구입했습니다.

그런데 몇일후 보니 다른 브랜드(보세아니고)에서 똑같이 카피했더라구요.

색상도 똑같고 폭스퍼에 파카구가장 큰 디자인의 특징이 파카옆부분에 지퍼가 있고 시보리있는것까지.

지인중 10중 10이 봐도 같은 상품이라고 보는데.

가격차이만 40만원나구요.

한섬에 전화해서 품번 말해주니.

몇일지나 조사한다하더니 큰 디자인은 같으나 시보리의 무슨 디테일이 다르다며 카피 아니다하네요.

넘 화가 나네요.

어쩜 이럴수가 있죠?

구입한지는 한달이 안되었구요. 디자인의 희소성 때문에 구입했는데.

거기에 폭스랑 솜털 퀼리티도 같아요.

앞으로 한섬옷이나 브랜드 큰 맘먹고 사실때 꼼꼼히 살펴본후 구입하세요.

추가)카피한 브랜드도 질이 나쁜 브랜드가 아니예요 보세면 이해하는데 질도 똑 같아요.솜털 구성이랑 다.

큰 디자인은 같고 아주 디테일한 시보리부분이 달라 카피아니라네요.

그래서 제가 그럼 명품 똑같이 따라하고 단추 하나면 위치 바꿔도 카피아니냐니 그것도 카피아니라네요.

소비자보호원에 신고 한다하니 해도 별 소용이 없다하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.21 3:04 PM (221.157.xxx.127)

카피제품이야 쏟아져나옵니다 원단이 다를거에요

• 2. ff
    '17.12.21 3:09 PM (203.229.xxx.197)

같은 공장에서 만들고 택만 다르게 붙였나보네요.

• 3. 메이커빨
    '17.12.21 3:11 PM (112.220.xxx.102)

옷값 엄청 남겨먹네요 ㅋ

• 4. ..
    '17.12.21 3:19 PM (220.85.xxx.236)

좀 거시기하긴하겠어요 아무리 원단, 브랜드 차이겠거니 생각하려해도 남이 그런거 알아주는것도 아니고...

• 5. ..
    '17.12.21 3:22 PM (124.111.xxx.201)

그래서 요샌 브랜드 네임보고 옷사는건 어리석은거에요.

• 6. 마인꺼는
    '17.12.21 3:47 PM (39.7.xxx.146)

아울렛 넘어온걸로 봐서
    작년 제품일거고,
    하위 브랜드에서 금연에 카피 제품 내놓은것 같은데...
    그걸 왜 마인에다 따지나요?
    명품카피해서 10분의 1 가격에 파는 spa 브랜드천지인데...

• 7. ...
    '17.12.21 4:05 PM (119.71.xxx.61)

원래 그렇습니다.
    의류라는것이

• 8. -;;
    '17.12.21 4:06 PM (222.104.xxx.169)

알고보면 마*도 아마 해외브랜드 카피했을수도 있습니다. 돌아보니 죄다 카피 많든데요..

• 9. 제꺼는
    '17.12.21 4:48 PM (61.105.xxx.62)

버버리 정혜영패딩 카피한거인데 국내 여성복제품이예요
    충전재 비율도 똑같고 어찌보면 더 빵빵하고 ㅎㅎ 가볍고 따시고~
    가격은 버버리 10분에 1 가격으로 구입했음~

• 10.
    '17.12.21 5:42 PM (175.117.xxx.158)

원래 옷이 카피뜨고 유행해요 울나라는 해외명품 또카피하쟎아요

• 11. ...
    '17.12.21 7:40 PM (114.204.xxx.212)

그런경우 많아서 ...우리나라 패딩들 대부분 명품 카피에요
    몽클이랑 똑같다 하니 직원도 웃더군요

• 12.
    '17.12.21 8:05 PM (175.210.xxx.119)

님 정말 ㅋㅋ 마인카피예요. 그리고 한섬은 공장 쉐어하지않아요.