82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌 베란다에 과일이나 야채 보관하시나요?

과일 조회수 : 4,561

과일이나 야채를 항상 모두다 냉장고에 보관하시나요?

아니면 부엌 베란다에도 놓으시나요?

추운 계절엔 부엌 베란다에 과일 야채는 물론 먹고 끓여놓은 찌개 냄비까지

계속 놓다보니 지저분해보여서 고민입니다

그렇다고 과일 상자를 냉장고에 다 넣어놓기엔 자리가 모자라고...

베란다 깔끔하게 유지하고 싶어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.21 2:53 PM (211.114.xxx.77)

지저분하기도 하고. 저는 꼭 김냉에 넣어요. 그냥 냉장고보다 훨씬 더 오래가요.

• 2. .....
    '17.12.21 2:55 PM (125.186.xxx.152)

선반 크게 짜서 놓으면
    바닥에 줄줄이 늘어놓은 것보다 보기에 낫지요.
    단지 보기 좋으라고 그 공간 못 쓰는 것도 아깝잖아요.

• 3.
    '17.12.21 2:58 PM (221.146.xxx.73)

베란다에 바퀴벌레 다님

• 4. 과일
    '17.12.21 2:58 PM (183.109.xxx.87)

바닥은 아니고 주로 김냉, 건조기, 식기 세척기 이런곳 위에 올려놔요
    김냉은 과일 얼까봐 안넣는데 온도 조절 다시해서 활용해야겠네요

• 5. 과일
    '17.12.21 2:59 PM (183.109.xxx.87)

바퀴벌레, 개미같은 벌레는 이사온지 10년 다되는데 다행히 한마리도 없었어요

• 6. ...
    '17.12.21 3:00 PM (223.39.xxx.18)

저도 선반사다놓았어요.
    조금 나아요.

썩혀버릴 일없으면
    겨울추위를 적당히 이용해서 에너지 아껴본다 생각합니다.
    냉장고 여닫는것도 다 전기쓴다생각해서.

이러다 구석기로 가는거아닌지모르겠어요.
    제자신이.

• 7. 냉장고 야채칸이나 김치냉장고에
    '17.12.21 3:05 PM (220.73.xxx.54)

넣으면 더 오래가요 박스채 놓지말고 꺼내 넣어요

• 8.
    '17.12.21 3:13 PM (211.114.xxx.77)

김냉에 넣을때 락앤락에 넣은 다음 김냉에 넣음 몇배 더 오래가요.

• 9. ..
    '17.12.21 3:28 PM (124.111.xxx.201)

감자.양파 정도는 뒷베란다에 둡니다.

• 10. ............
    '17.12.21 3:33 PM (39.116.xxx.27)

뒷베란다가 냉장고보다 추워서 겨울엔 다 보관하는데,
    며칠전 너무 추워서 얼었어요 ㅠㅠ

• 11. 그래서
    '17.12.21 3:34 PM (211.206.xxx.52)

전 먹을만큼만 사요
    과일도 박스가 싸도 그냥 무게달아 파는거로 사다먹습니다.
    뭐든 싸놓고 쟁여놓고 먹는건 싫어서요
    쌀도 딱 10킬로만 사서 김냉 김치통에 넣고 먹고요

• 12. ,,,
    '17.12.21 4:13 PM (1.243.xxx.142)

뒷 베란다에 진열대 선반 사서 두고, 양파, 과일 등등 두고 쓰니까 좋아요.

냉장보관하면 안 좋은 야채, 과일도 있으니까요.

• 13. ..
    '17.12.21 4:27 PM (222.101.xxx.27)

베란다에 무슨 바퀴벌레가 다녀요? 베란다에 바퀴벌레 다니는 집은 베란다뿐만아니라 그냥 바퀴벌레가 있느집이죠.

• 14. ..
    '17.12.21 4:41 PM (223.33.xxx.233)

김냉에 김장 들어가면 베란다로 과일 야채 보관해요
    김냉 비면 김냉으로 가고요