82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩 회항 무죄 ㅎ

hah 조회수 : 4,295
http://naver.me/GKlVGjDr
‘땅콩 회항’ 조현아 집행유예 확정…대법 “항로변경 무죄”

허허...고로 재벌이니 맘대로 해도 졸지에 같이 탄 고객은 감수하란 말인지
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.21 2:50 PM (211.114.xxx.77)

참 정말 어이없네요. 왜 무죄인지 내용좀 읽어보고 싶네요.

• 2. ....
    '17.12.21 2:50 PM (175.223.xxx.120)

...정말이지 정치적 판단을 안 하는 판사가 존재하긴 하는걸까요?

• 3. 사법부 이상해
    '17.12.21 2:51 PM (175.223.xxx.52)

뭬야~~~?

• 4. 욕나오네
    '17.12.21 2:53 PM (183.109.xxx.87)

사무장님 걱정되네요 ㅠㅠ
    청와대 청원이라도 올리고 싶어요

• 5. 나쁜놈들
    '17.12.21 2:56 PM (218.39.xxx.114)

개인감정으로 수백명이 탑승한 항공회항에 집행유예?
    너희들이 꼭 같이 당했다 생각해봐라

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.12.21 2:59 PM (203.251.xxx.119)

적폐판사 심각하네요

• 7. .........
    '17.12.21 3:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

박사무장님 너무 힘드시겠어요.

• 8. ..
    '17.12.21 3:03 PM (220.85.xxx.236)

진짜.. 박사무장 퇴사압박 더 받는거 아닌지.....

• 9. 항로라는게
    '17.12.21 3:04 PM (124.199.xxx.14)

지상에서 일정 높이 떨어져 있어야 항로라고 인정하겠대요
    운항한게 아니고 끌려서 다닌거라고 본대요

• 10. 그형사출신 변호사
    '17.12.21 3:08 PM (124.199.xxx.14)

신났던데요
    이게 끝인가요?

• 11. 해석이
    '17.12.21 3:09 PM (112.164.xxx.149)

참... 저런거 찾아내는데 쓰라고 수억짜리 변호사들이 있는거겠지만,
    과연 법이란게 저런 잣대를 변호사없는 일반인들에게도 같은가 괴리감 심하죠.
    결국 저런 조항 하나 찾아 내는건 사법부의 핑계일뿐이고 피해자도 있고 국민정서도 있지만 가해자는 돈이 많아. 그러니 무죄야. 딱 이거죠.

• 12. ...
    '17.12.21 3:11 PM (211.36.xxx.239)

우리도 좀 돌리고 그랍시다

• 13. 걱정
    '17.12.21 3:13 PM (112.216.xxx.139)

이런 젠장..
    낼 홍발정 선고인데....
    왜 이렇게 불안할까요. ㅠㅠ

• 14. 무죄라니
    '17.12.21 3:28 PM (223.62.xxx.225)

말도 안됨 ㅠ

• 15. 너무하다...
    '17.12.21 3:30 PM (39.7.xxx.221)

일반인이 저랬으면 집유 안 나왔겠죠

• 16. 사법부
    '17.12.21 3:35 PM (219.255.xxx.83)

법원이 적폐네요
    검찰들 보다 더하네요........정말

• 17. ............
    '17.12.21 3:39 PM (39.116.xxx.27)

김용민씨 페북 보니 홍발정 결과도 기대하지 말라네요..
    여러 루트로 알아봤다고..
    정말 사법부 문제예요.

• 18. 나경원 생각나네요
    '17.12.21 3:39 PM (39.7.xxx.221)

주어가 없으니 BBK는 엠비 소유가 아니라던

• 19. 그저다안녕
    '17.12.21 3:48 PM (1.245.xxx.201)

그지같네 정말..

• 20. 이명박도
    '17.12.21 3:48 PM (61.101.xxx.246)

기대마세요..
    이미 다손썼을겁니다

• 21. 판사이름
    '17.12.21 4:44 PM (175.116.xxx.169)

판사이름 재판부 모두 공개적으로 판시했으면 하네요

어이털린 인간들...

• 22. 그럴줄 알았다
    '17.12.21 4:54 PM (220.73.xxx.20)

우리나라 법은 돈과 권력에 의해 이렇게 저렇게 움직여요

• 23. 어이없다
    '17.12.21 5:46 PM (219.251.xxx.29)

국제항공법 모든이의 안전을 위협한 죄로 당연히 유죄지 승객도 다 자기발아래?

• 24. 진짜
    '17.12.21 6:19 PM (211.195.xxx.35)

땅콩은 죽을때까지 안탈꺼에요. 재수 없어요

• 25.
    '17.12.21 10:48 PM (180.230.xxx.96)

진짜 세상 돈이 다네요