82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 보일러안트신분~ 발 차갑나요?

이상하네 조회수 : 1,180

요즘 발이 왜 이리 찬지 모르겠어요
낮에는 오래전부터 보일러 안틀고 슬리퍼신는데요
올해는 이상하게 계속 발이 너무나 시렵네요

발 만져보니 아주 차갑다못해 발시렵네요ㅠ
손은 따신데 발만 그래요

지금 실내온도 23도인데 발 땜에 보일러 틀긴 아까운데.. ;;

다들 집에서 이렇게 발이 차나요?
아님 제가 몸이 안좋은걸까요?
평상시에 다리의 미세한 저림도 시작됐거든요
이것과 발이 찬게 무슨 관련이 있을까요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.21 2:44 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

지금은 햇빛이 들어서인지 바닥이 안차네요.
    온도는 22도구요.
    양말은 신고있어요.

• 2. ...
    '17.12.21 2:45 PM (220.75.xxx.29)

혈액순환 안 되는 거 아닐까요? 족욕 해보세요.
    저도 집안에서 슬리퍼 신는데 요즘에는 보통 양말 꼭 신고 좀 싸늘하다 싶으면 수면양말 신어요.

• 3. ...
    '17.12.21 2:46 PM (211.36.xxx.239)

갈수록 손발이 차져요

• 4. 원글
    '17.12.21 2:46 PM (175.223.xxx.52)

웃긴게.. 족욕을 한시간전에 했어요
    족욕끝나고 몇십분후에 도로아미타불인가봐요;;

• 5. 오늘
    '17.12.21 2:53 PM (180.224.xxx.210)

따뜻해서 가디건 입고 있으니 더워서 벗었어요.

그런데, 겨울엔 실내온도 높아도 보일러를 안 돌리면 바닥이 차요.
    그래서 그냥 계속 돌려야 되더라고요.

• 6. 에고
    '17.12.21 2:56 PM (175.223.xxx.212)

혈액순환안되는거었군요
    종일 보일러 돌릴 형편은 안되고
    그냥 좀더 참야겠어요..ㅠ

• 7. 양말을 도톰한거 신으세요
    '17.12.21 3:09 PM (211.177.xxx.4)

몇백원 차이 안나는데 슬리퍼 없이도 추운 줄 몰라요

• 8. 원글
    '17.12.21 3:14 PM (175.223.xxx.52)

도톰한거 신었는데도 그래요
    양말을 두개 신어볼까봐요..

• 9. 살림사랑
    '17.12.21 3:27 PM (175.112.xxx.201)

털실내화 신으세요
    억수로 따뜻합니다

• 10. 저는 그래서
    '17.12.21 4:00 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

집에 오래 있을 때 유행지난 어그부츠 신어요 엄청 따뜻해요 ^^;;;

• 11. 원글
    '17.12.21 4:10 PM (175.223.xxx.52)

어그부츠. 털실내화.. 아이디어 많네요!
    어그부츠가 땡기는데 집에서 저도 신어볼까봐요
    긴것 새것으로 새로 사서요
    집에서 롱어그부츠 신을 생각하니 따실것같으면서도
    좀 웃긴거같기도 하네요 ^^;;

• 12. 샤방이
    '17.12.21 4:46 PM (125.177.xxx.47)

덧신ㆍ천실내화 신어요. 아들은 수면양말