82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 안색이 환해졌는데 과일쥬스 때문일까요?

쥬스 조회수 : 3,280
39 애엄마구요 피부에 뭘 한건 없는데 요즘 사람들이 피부가 좋다는 말을 자주해요..전 잘모르겠는데 안색이 좀 환해진것 같기도해요.
요즘 과일이 싸서 사과 한박스 귤 한박스씩 사놨는데 생각보다 많이 먹게 되지 않아서 지인이 주신 제주당근이랑 매일 갈아마셨어요.
좀 가볍게 마시고싶음 귤만 갈아서 먹구요. 근데 이렇게 먹으니 귤 10개는 한번에 후루룩 먹게 되긴 하더라구요. 아이도 엄청 잘먹구요
과일 쥬스에 있는 비타민 씨가 얼굴 환해지는데 도움이 되었으려나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.21 2:16 PM (118.34.xxx.205)

네네 맞아요.
    비타민효과

• 2. 살 찐듯
    '17.12.21 2:28 PM (122.38.xxx.28)

당분으로 살이 살짝 올랐을지도..

• 3. ..
    '17.12.21 2:38 PM (218.148.xxx.195)

당근영향인듯해요~

• 4. ...
    '17.12.21 2:53 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 당근 자주 갈아마셨을 때 피부가 환해진 느낌이었어요~

• 5. ㄷㅅ
    '17.12.21 2:55 PM (175.223.xxx.212)

당근 하루에 얼마나 드셨어요?
    저는 마트에서 한개 천원짜리 사면
    그거 1/5해서 일주일간 매일 먹는데요

전혀 환해지지 않아요ㅠ
    더 많이 갈아마셔야 할까요?

• 6. ...
    '17.12.21 3:01 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

전 최소 반 개~1개요

• 7.
    '17.12.21 3:03 PM (175.223.xxx.212)

윗님 그정도 먹어야되는거군요
    답변감사드려요

근데 그정도 먹으려면 당근을 박스로 사야겠어요 ;;

• 8. ..
    '17.12.21 3:42 PM (124.111.xxx.201)

화장실을 잘 가게 되지않았나요?

• 9. 원글
    '17.12.21 3:58 PM (211.37.xxx.125)

당근 10키로가 들어와서요ㅎ
    당근 하나에 사과반개 귤3개정도 넣어요
    화장실은 원래 잘가서리 ㅎㅎ

• 10. 허걱
    '17.12.21 4:05 PM (175.223.xxx.52)

당근을 하루에 한개는 먹어야 이뻐지는군요
    5/1쪽 먹고 환해지길 기대한 제가 욕심쟁이~

• 11. 화이트스노우
    '17.12.21 4:09 PM (112.153.xxx.67)

어디에 갈아드세요?

• 12. 저도 궁금해요
    '17.12.21 5:56 PM (219.251.xxx.29)

어디갈아드세요?전 휴롬같은건 관리할 자신이 없고
    관리쉽고 괜찮은 믹서기 모가 있나 맨날 찾아요
    근데 말씀들어보니 휴롬같은 너낌..

• 13. 작은 미니믹서기에다
    '17.12.21 6:25 PM (39.112.xxx.143)

갈아드시면되요
    저희남편 50대인데 아침마다 사과한개ᆞ당근반개ᆞ귤2개 아님 오렌지큰거1개 이렇게4 년째 아침마다갈아주는데
    얼굴피부가 너무좋고 무엇보다도 몸에서 향기가나요
    담배피고 나이들면 몸에배이는 냄새가 아니라
    좋은향기가나요 더불어 아모드와 호두를같이먹어선지
    흰머리도 거의없어요
    50대중반인데 보기좋아요
    휴롬필요없구요
    아무거나 미니믹서기에다 갈아드심되요
    저는 6만원짜리 믹서기사서 3년째잘쓰고있어요
    미니믹서기도 가격좀줘야 오래가고 잘갈려요
    필립스거 정만좋아요

• 14. 원글
    '17.12.21 10:42 PM (211.37.xxx.125)

아 믹서기 궁금해하셔서..
    전 바이타믹스에 갈아마셔요. 올봄에 사서 여름에 열심히 쓰다가 휴업했었는데 당근이 넘 많이 생겨 어떻게 처치할까하다 갈아마시게 됐네요ㅎㅎ

• 15. ...
    '17.12.22 7:50 AM (124.111.xxx.84)

당근이에요 귤아니고

제가 당근 우연히 한박스갈아마셨는데 남들이 먼저 알더라고요 뭐했냐고 피부에

근데 그때우연히 화장품도 바꿨을때라 뭐지뭐지 했는데 ㅎㅎ 확실히 당근이었어요

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.22 3:41 PM (219.251.xxx.29)

당근쥬스 맛잇겟당..
    근데 윗님 미니믹서기가 큰거보다 더 낫나요?관리면에서요?
    바이타믹스도 찾아봐야겠네요