82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연인이다 산속집은 무허가인가요

궁금 조회수 : 5,559
나오는 분들
산속에 집
무허가인가요?
혼자지은집이라고 하기에 믿기지 않던데

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.12.21 1:52 PM (121.167.xxx.212)

무허가도 있을것 같고(자기가 가서 땅 구입 하지 않고 지었다면)
    기존에 누가 무허가로 지어논것을 인수해서 살고 있는 경우도 있고
    허가 낸것도 있고 섞여 있어요.
    땅을 임대하거나 매입한 경우도 있고요.

• 2.
    '17.12.21 1:55 PM (116.127.xxx.140)

무허가일경우는 방송에 내보내면 안될가 같아요

• 3. 방송에
    '17.12.21 1:58 PM (175.113.xxx.52)

나올 정도면 땅주인의 허락속에 기거하는 것 아닐까요?

• 4. 그냥
    '17.12.21 2:10 PM (218.51.xxx.239)

무허가일 듯 해요, 그리고 시골에는요 과거 임의로 지은 주택들이 많아요.
    그런 집들 다 무허가이고 등기에도 없죠. 하지만 많이들 살고 있기도 해요.

• 5. 땅주인이
    '17.12.21 2:23 PM (1.225.xxx.50)

과연 허락해 줄까요?
    내가 주인이라도 허락 안 해줄 듯.
    불이라도 내면 어쩌려고...
    그리고 주인의 허락하에 체취했다고 꼭 자막 뜨던데
    시청자 항의를 미리 차단하기 위한 거짓말이라고 생각이 들어요.

• 6.
    '17.12.21 2:28 PM (221.153.xxx.103)

무허가 많다에 한 표.
    다는 아니겠지만......
    국가 땅 같은데다가 움막처럼 짓고 사는 사람 얘기 들었는데, 국가에서 나가라고 하니까 안 나가고 버티는데 사람 사는 곳은... 사람이 있는 곳은 마음대로 허물 수도 없다고 하더라구요.

• 7. 깊은산속도
    '17.12.21 2:47 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

아닌데 깊은산인척 하는거 아닐까요?

• 8. ***
    '17.12.21 3:21 PM (211.228.xxx.170)

깊은산인 척 하는 거 아닐까요?
    이 댓글에 빵 터졌어요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..........
    '17.12.21 3:23 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

자연인 아무나 못 하겠던데요.
    부모한테
    물려 받은 임야나 집에 사는 경우가 많은거 같고.
    자기 산에 무단으로 사는게 싫으면 주인이 내쫓던가 하겠죠.
    그래도 전기 들어 오는 집은 허가 받은집아닐까요.

• 10. 무허가
    '17.12.21 3:25 PM (183.108.xxx.145)

무허가 맞아요
    법적 길이 없어요 다들
    깊은산속에 차가 다닐수있는 글을 앨수는 없죠
    무허가래도
    방송도 나오고. 행정기관이 봐주기도하고
    사람이 살고 매매도 되고 그래요

• 11.
    '17.12.21 4:06 PM (61.83.xxx.48)

샀다고 하는분들도 있었어요

• 12. 깊은산??
    '17.12.21 5:05 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

집 앞쪽에 대로가 있는데 집뒤쪽 길도 없는 산으로 접근하는 영상 찍어서 깊은 산속인척 하는 것 같아요~~