82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도는 몇월이 가장 여행하기 좋던가요?

가고또가고 조회수 : 6,219

제주도 여행계획을 잡고 있는데 몇월이 여행하기 가장 좋았었나요?

미리댓글감사드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.21 1:39 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

4말 5초요
    가파도 청보리밭 축제때 꼭 갑니다
    저 푸른 초원 우에 그륌가튼 지블 지꼬오 ~~

• 2. ..
    '17.12.21 1:52 PM (112.164.xxx.149)

사랑하는 우리 님과~ 한달간 여행고파~

10월도 좋아용

• 3. 오늘
    '17.12.21 1:56 PM (59.8.xxx.229) - 삭제된댓글

오늘 아주 좋아요
    약간 쌀쌀하면서 날씨가 좋아요
    햇볕도 따스하고

제가 올레길을 걸어본봐로는 다 특징이 있어요
    여름에 비 죽죽 오는게 비옷 입고 걷는건 그 나름 좋구요
    4-5. 9-10 월은 솔직히 올레길 걷이 더워요
    햇볕 내리쬐고 , 햇볕이 아주 강하거든요
    여긴 하늘이 좀 낮은듯해요
    그래도 4월, 10원리 제일 좋은듯해요

거기다 복불복은 날씨지요
    좋은 날은 기가 마기게 좋고, 오늘처럼
    엊그제 일요일처럼 난리 부르스 날도 있고요

제가 선택하라면 4월하고 10월입니다

• 4. 5월
    '17.12.21 2:07 PM (211.108.xxx.4)

전 5월에 갔었는데 바람이 좀 불었어도 바닷가 따뜻했어요
    여름에는 너무 더워서 별로고 겨울에는 바람이 넘 불어서 싫었구요

• 5. ...
    '17.12.21 2:11 PM (203.228.xxx.3)

7월초에 나시입고 돌아다녔는데 많이 걸어도 땀 안나고 괜찮았던거 같아요. 옷가볍게 입고 걸어다녀도 땀 안나는 5월~7월초 아니면 가을

• 6.
    '17.12.21 2:29 PM (221.153.xxx.103)

저는 봄가을이 제일 좋아요.
    봄에 약간 이른... 벚꽃 필 때
    그리고 가을에 11월 초중순 정도에 억새필 때.
    그 때가 여행하기 제일 좋은 시기 같습니다.

여름은.... 더워서 죽을 듯.

• 7.
    '17.12.21 2:43 PM (203.248.xxx.72)

10월 정말 좋았구요.. 4월은 따뜻할걸로 기대하고 갔다가 바람불고 넘 추웠어요 ㅜㅜ
    6월은 6월 초였는데도 걸어나닐때 정말 더웠구요 ^^; 비도 왔었어요..

• 8. 차니맘
    '17.12.21 3:19 PM (124.58.xxx.66)

4계절 다 가봤어요. 언제가 딱 좋았다 꼽기 힘들어요.
    여름엔 제주도 만한 바다없는듯.. 바닷물깊지않고 많이 차갑지도 않고 물놀이 하기 너무 좋았고.
    얼마전에 갔다왔는데, 날씨도 좋아서 너무 좋았어요.

내년여름 또 갈계획이에요..
    언제 가도 다 좋아요..

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.21 4:00 PM (211.206.xxx.52)

전 가을이 좋더군요
    올해 10월말에서 11월 초까지 있었는데
    가본중에 제일 좋았어요

• 10. ㅎㅎ
    '17.12.21 8:27 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

2월 말 괜찮아요.
    봄이 일찍 오는곳이라 햇볕도 따뜻하고 유채꽃도 펴요