82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1룸짜리 김냉 쓰시는분 있나요?

... 조회수 : 1,060
주방 보조베란다에 건조기와 김냉을 함께 놓으려는데요
폭이 좁아서 1뚜껑짜리 김냉만 가능하네요 ㅠㅜ
일반 뚜껑 두개짜리 김냉이랑 성능차이는
크게 없을까요?
아님 건조기 포기하고 2뚜껑 일반 김냉을
사야할지 고민이네요
스탠드형은 깊이때문에 고려 못해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음?
    '17.12.21 12:41 PM (1.224.xxx.99)

1개짜리라 하면...스탠드가 더 자리차지 안할터인데요? 1개짜리도 꽤 넓던데?
    사이즈를 잘 보시길요. 스탠드 김냉을 샀던 이유가 넓이때문 이었어요 깊이? 그것도 1구짜리가 더 튀나올걸요. 혹시 높이 아닌가요?
    스탠드 300리터짜리로 작은것이 가장 자리차지가 적습니다. 베란다에 딱 알맞을정도로 얄쌍해요.

• 2. ..
    '17.12.21 12:42 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저 1개짜리써요..몇년째 아주 잘쓰고있습니다..

• 3. ...
    '17.12.21 12:54 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

예전에 제가 쓰던 한개짜리는 아무런 기능 메뉴도 없이 코드만 꽂거나 빼는 방식였거든요.
    그래도 별 문제 없이 잘 썼는데(그것도 김냉이라고 냉장실보다 김치맛이 달라요 ㅎ. 제품카탈록에 보면 모델별로 상세 스펙이 있으니까 비교해서, 원글님께 필요한 기본 기능이 얼마나 있는지 확인해보세요.
    건조기 애용자로서 가능하면 같이 사실 것을 권해요. 만약 세탁기 위에 공간이 있으면 전용거치대를 써서 작은 건조기를 위에 놓고 원래 자리엔 김냉을 큰 걸로 하시든가요. 제가 그렇게 쓰고 있습니다(2칸 김냉과 작은 건조기)

• 4. ...
    '17.12.21 12:55 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

예전에 제가 쓰던 한개짜리는 아무런 기능 메뉴도 없이 코드만 꽂거나 빼는 방식였거든요.
    그래도 별 문제 없이 잘 썼는데(그것도 김냉이라고 냉장실보다 김치맛이 달라요 ㅎ) 제품카탈록에 보면 모델별로 상세 스펙이 있으니까 비교해서, 원글님께 필요한 기본 기능이 얼마나 있는지 확인해보세요.
    건조기 애용자로서 가능하면 같이 사실 것을 권해요. 만약 세탁기 위에 공간이 있으면 전용거치대를 써서 작은 건조기를 위에 놓고 원래 자리엔 김냉을 큰 걸로 하시든가요. 제가 그렇게 쓰고 있습니다(2칸 김냉과 작은 건조기)

• 5. ,
    '17.12.21 12:59 PM (115.140.xxx.74)

올해 울언니네 베란다에 놓으려고 1뚜껑짜리 뒀어요.
    통은 6개고 장기보관용으로 딱이던데요.

• 6. .....
    '17.12.21 1:01 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

그래도 별 문제 없이 잘 썼는데(그것도 김냉이라고 냉장실보다 김치맛이 달라요 ㅎ) 요즘 나오는 건 나름 메뉴들도 다양하니까 용량이 작은 것만 제외하면 성능엔 별 문제 없을 것 같아요.
    제품카탈록에 보면 모델별로 상세 스펙이 있으니까 원글님께 필요한 기본 기능이 얼마나 있는지 확인해보세요.
    건조기 애용자로서 가능하면 같이 사실 것을 권해요. 만약 세탁기 위에 공간이 있으면 전용거치대를 써서 건조기를 작은 걸로 들여놓고 원래 자리엔 김냉을 큰 걸로 하시든가요.
    제가 그렇게 쓰고 있거든요. 저희 집은 창문 아래 딱 2칸 김냉 자리밖에 없어서 스탠드형도 못 사기 때문에 2칸 김냉을 놓고 세탁기 위에 소형 건조기를 뒀어요. 세탁기와 가깝고 허리 굽히지 않아 편해요 .

• 7. ....
    '17.12.21 1:03 PM (125.186.xxx.152)

용량 차이지 기능 차이는 없어요.

• 8. 김냉
    '17.12.21 1:09 PM (175.121.xxx.207)

김치 냉장고를 큰 거로 하라고 하겠어요.
    김치 아무리 맛있어도 일반 냉장고에 들어가면
    맛이 확 떨어져요. 김치냉장고에 넣어둔 김치, 일년 넘어도
    맛이 유지되구요. 여러가지 곡물이며
    기본 양념 소스 넣어둘 곳으로 김냉만한 게 없어요.

• 9. ㅣㅣ
    '17.12.21 1:17 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

한5년전에 딤채 두껑형1룸 짜리 인터넷으로
    최저가로 구입해서 잔 사용하고 있어요
    20키로 김장엔 1룸이 맞아요
    20키로 절임배추 김장하고
    깍두기 좀 담고
    물김치등 좀 담고
    김치전용으로 딱 입니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.21 1:19 PM (180.230.xxx.96)

저 쓰고 있는데 잘 쓰고있어요

• 11. ..
    '17.12.21 1:24 PM (182.226.xxx.163)

18년째 쓰고있어요..김치맛도 좋구요..

• 12. ..
    '17.12.21 3:36 PM (119.193.xxx.174)

두개짜리보다 안좋은 점은 아무래도 김치 꺼내려 자주
    여닫다 보니 김치가 빨리 변하더라구요
    김장김치 8월쯤되면 맛없어지는데 두개짜리에 보관하는
    시어머니 김치는 12월까지도 맛있더라구요. 같은 김치인데~

• 13. ...
    '17.12.21 6:36 PM (223.62.xxx.164)

고장이 안나서 15년째 사용중~
    이마트서 산 범양이란회사 일품인데
    요즘엔 안팔구요~
    성능이 좋아요.
    보관기능만 보면 짱~