82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 상해여행 어떤가요?

아이들 중고교 다니는 동안 해외여행은 꿈도 못꾸다가 이제 입시가 끝나니

갑자기 여행이 너무 가고 싶어졌어요.

홈쇼핑에서 상해, 항주 여행상품을 저렴하게 판매하던데 1월에 상해여행 가보신 분

어떠셨나요?

기온은 우리나라보다  조금 높던데 바람이나 미세먼지등 여행다니기는 어떤지 궁금합니다.

따뜻한 곳도 많은데 왜 하필.. 이라고 하신다면 일단 갑자기 결정하고 가기에 비용이 저렴하다는

점과 일행들이 취미로 중국어를 몇 년째 배우는 친구들이라서입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.21 12:09 PM (61.32.xxx.234)

으슬으슬 많이 추워요
    기온은 조금 더 높지만 습기가 많은 추위라 뼈속이 시린 느낌이더라구요

• 2.
    '17.12.21 12:18 PM (180.66.xxx.9)

뼈속이 시린 으슬으슬 추위군요 듣기만 해도 실감이..역시 싼데는 이유가 있나봐요 ㅠㅠ 답변감사합니다^^

• 3. zzz
    '17.12.21 12:36 PM (119.70.xxx.175)

12월 말에 3박 4일로 다녀온 적 있었는데 괜찮았어요

• 4. 1번갔다오고 놀람
    '17.12.21 12:46 PM (175.197.xxx.89)

중국은 먹는것도 허접하고 위생도 안좋아요 다시는 중국은 안가요

• 5. ....
    '17.12.21 12:56 PM (180.158.xxx.41)

윗님. 1번을 엄청 저렴하게 다녀왔나봐요.
    해외 1번 다녀오고 이렇게 자신있게 단정하다니..
    ㅎㅎㅎ

• 6.
    '17.12.21 1:08 PM (180.66.xxx.9)

역시나 같은 곳을 가도 다 다른 의견이^^ 그래서 여러 의견 듣고 싶은거구요 원래는 대만을 자유여행으로 가고 싶었는데 1,2월에 비행기 호텔이 생각보다 비싸고 3월에 좀 내려가더군요 이젠 시간도 많은데 비수기에 가자 하려니 조금 아쉽던 차에 홈쇼핑 보고 급땡겨서 질문드려본거예요

• 7. zzz
    '17.12.21 1:27 PM (119.70.xxx.175)

그나마 패키지로 가는 경우는 홈쇼핑을 통해 가면
    나중에 클레임 걸기도 수월합니다.

그리고 홈쇼핑 여행상품으로 가는 사람들이 생각이상으로
    어마어마하게 많다고 합니다.

• 8. 상해 비교적 따뜻해요
    '17.12.21 2:30 PM (211.179.xxx.39)

전 자유여행으로 갔었어요.
    결론은 전 좋았어요.
    2년전인가 설연휴때 갔었어요.
    날씨도 한국보다 따뜻해서 경량패딩으로도 충분했고요.
    친구들이 중국어를 배우고 계신다고 하니,
    그분들이 좀 더 즐거운, 생활중국어 한마디라도 더 듣고 오실수도 있겠네요.

• 9.
    '17.12.21 3:10 PM (180.66.xxx.9)

첨으로 홈쇼핑보다가 전화번호 남긴거라 전화오기 전에 맘을 정해야 할것같아 다급했는데 답변주셔서 감사합니다