82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도루코 칼 너무 좋네요

조하조하 조회수 : 3,476
82 에서 검색 해서 도루코 식칼하고 과도 샀는데
너무 좋네요
쌍둥이 칼 쓰면서 좋다고 했는데
도루코도 엄청 좋아요
가격도 싸고요 .
과도도 진짜 잘들고 좋아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.12.21 11:08 AM (39.7.xxx.195)

써봤는데 진짜 좋았어요
    근데 쌍둥이가 조금 더 좋긴 해요
    그래도 가성비는 도루코가 최고!

• 2. 맞아요
    '17.12.21 11:09 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

쌍둥이칼도 교세라칼도 있는데..
    도루코가 전혀 퀄리티 쳐지지가 않네요..
    디자인도 성능도 가격도 대박!

• 3. ...
    '17.12.21 11:09 AM (61.72.xxx.109)

도루코 좋죠

• 4. ...
    '17.12.21 11:10 AM (220.75.xxx.29)

가격 대비 최강이네요...

• 5. ff
    '17.12.21 11:12 AM (61.98.xxx.111)

쓰다가 잘 안들면 머그컵 뒷면이나 뚝배기 뒤에 쓱쓱 두어번번 문질러 주면 또 잘들어요 .싼거니까 막 써도 부담 없고 좋아요 .쓰다가 지겨워서 다른거 사봐도 다시 도루코 써요

• 6. ..
    '17.12.21 11:13 AM (59.30.xxx.213)

도루코칼 좋아요.
    독일칼 일본칼도 좋은데 나름의 특색이 있네요.
    가성비 굿입니다... ㅎㅎ

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.21 11:13 AM (119.70.xxx.206)

저도 잘쓰고있어요
    그립감도 좋아요

• 8. 저도
    '17.12.21 11:16 AM (14.34.xxx.36)

쌍둥이칼,컷코칼 있는데
    손에는 늘 도루코칼이~ㅎ
    정말 좋아요.

• 9. ...
    '17.12.21 11:17 AM (1.224.xxx.240)

저희남편 최근에 도루코 면도기 사서 쓰고 있는데 좋대요.
    이전엔 쉬크 질레트만 썼는데 도루코 전혀 뒤지지 않는대요.

• 10. 도루코칼
    '17.12.21 11:22 AM (210.182.xxx.130)

도루코칼 저장합니다

• 11. 좋아
    '17.12.21 11:28 AM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

몇년전 다이소에서 산 도루코 주방칼 독일제 사용하는 깐깐한 시어머님도 좋다고 하시던데요.
    15000원?인가 주고 산거 같은데 좋아요.

• 12. 여기서 엄청 좋다해서
    '17.12.21 11:29 AM (121.173.xxx.20)

샀더니 몇번 사용하니 안드는건 똑같아요. 뭐가 좋다는건지 알려주세용.

• 13. happy
    '17.12.21 12:53 PM (122.45.xxx.28)

도루코도 종류가 너무 많던데
    특별히 좋은 모델이 있나요?
    권해주심 이번에 사려구요.

• 14. 가위
    '17.12.21 12:55 PM (211.114.xxx.15)

가위도 좋아요

• 15. ..
    '17.12.21 1:08 PM (182.226.xxx.163)

22년전 요리학원에서 15000원주고 산칼을 아직까지 쓰고 있어요.. 칼 좋아요..

• 16. ㅁㅁ
    '17.12.21 1:56 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 여기 추천으로 사용중인데
    가성비 갑
    주기적으로 숯돌에 슉슉 갈아주면
    원위치

• 17. ,,,
    '17.12.21 3:34 PM (175.117.xxx.75)

그동안 컷코 쌍둥이 드라이작....
    칼 욕심이 있어서 좋다는 칼은 거의 다 써본듯.
    지금은 도루코 칼 숫돌에 갈아쓰고 있는데 가볍고 너무 좋아요.

• 18. 저도
    '17.12.21 3:52 PM (110.70.xxx.24)

도루코과도 20년째 써요
    잘듵고 가볍고 좋아요