82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤잠 잘때 외엔 침대에 전혀 안드러눕는 분들

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 3,299
하루에 6시간 이상 숙면하는 분들이신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '17.12.21 10:48 AM (203.228.xxx.72)

숙면하기 위해 절대 초저녁에도 눕지 않아요.
    보통 초저녁 유혹을 버리지 못하죠.

• 2. ....
    '17.12.21 10:48 AM (1.227.xxx.251)

6시간정도 잠은 자는데, 중간에 깨기도 해요. 중간에 깨는데 영향을 주는 건 오후커피, 걷기양 같구요
    낮에 의자나 침대에 눕지 않아요. 그냥 습관인것같아요.

• 3. dd
    '17.12.21 10:57 AM (116.125.xxx.17)

저요. 기상하면 거의 눕지 않나요..근데 숙면도 못취하네요..피곤한데도 아침에 일어나기가 힘들지 한번 일나면 왠만하면 안 누워요

• 4. 습관인 것 같아요.
    '17.12.21 10:57 AM (210.221.xxx.239)

저희 집은 아버지가 누워계시면 편찮으신 날이었는데
    저도 아프지 않으면 안 누워요.
    그런데 시댁은 집에 오면 다 누워요.
    남편은 집에 있으면 화장실 갈 때랑 밥 먹을 때 외엔 누워있어요.

• 5. 집안분위기
    '17.12.21 11:03 AM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

일까요
    저는 자라면서 주변에 잘때 말고는 눕는 사람이 없었어요
    그래서 당연히 그런 줄 알고 살았고 50먹은 지금도 그런데
    시댁은 다 눕네요 남편도 오면 누워요
    그런데 부지런하고 활동량 많은 건 시댁쪽이에요
    막 움직이다가 움직임이 멈추면 무조건 눕는 식이에요
    빠릿빠릿 제 할일 하고 드러눕는 거라 뭐라 싫은 소리는 못하는데
    눕는 거 보기 좋진 않아요

• 6. ㅊㅊ
    '17.12.21 11:11 AM (121.135.xxx.185)

하루에 대여섯 시간 자는데 숙면을 절대 못 취해요 ㅠ 선잠 자는 편임...
    드러누워서는 암것도 못해요. 늘어지잖아요.
    티비도 똑바로 앉아서 봐야 함. 집중이 안되닊/ㅏ요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '17.12.21 11:31 AM (58.232.xxx.33)

숙면 취하는 편이고 6시간 정도 자요.
    그러기 위해서 낮잠은 거의 절대로 안 자는 타입이예요.
    매우 예민해서 낮잠은 밤잠에 영향을 미치더라고요.

• 8. 친정은
    '17.12.21 11:49 AM (175.123.xxx.2)

다 부지런해요.아버지가 몸이 약햐신편이셔서 그런지
    쉴때는 누워계셔요.저도 밖에 나갔다 오면 쇼파에서 한 숨 자야해요.그렇지 않으면 피곤해요. 에너지 넘치는 사람들은 안 누워 있는거 같아요. 시댁은 누워 있질 않는데 종일 먹고 이야기하고 그러는데 전 지치더군요.전 할 일 없으면 누워서 자요.ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.12.21 11:56 AM (61.79.xxx.96)

지금 52인데 이 나이까지 낮잠 안자고 누워서 tv안보고
    할일 없어도 앉아서 폰보고.
    밤 잠도 6~7시간 자면서 몇번을 깨다 자는데
    제가 좀 성격이 예민하긴 해요.
    웃긴게 20여년전에 오빠집 놀러갔더니
    올캐언니가 누워서 tv보라며 쿠션주는데 제가
    잠잘때만 눕는다했더니 웃으면서 그런것도 남매가
    닮냐며 오빠도 그런나며 둘이서 하하호호웃었네요.

• 10. ...
    '17.12.21 12:30 PM (223.39.xxx.18)

누우면 게으르다는 그 고정관념이 큰것같아요.
    제겐.

• 11. ,,,
    '17.12.21 3:03 PM (121.167.xxx.212)

집안 분위기와 집안 교육 같아요.
    아프지 않는 이상 안 드러 누워요.
    예전엔 8시간씩 숙면 취했는데 요즘은 불면증이 와서 날밤 샐때도 있고
    두세시간 잘때도 있고 지금은 많이 자야 4-5시간이예요.