82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과에서 문과?

고3 조회수 : 808
이과아이고 이번입시는 망해서 재수생각입니다
수학이 6 9모의에서 3뜨길래 3은 나오겠지 했는데 수능은 역시
떨어져 첨보는 등급이 나왔고 수학땜에 학교못가는 사태가 생겼어요.. 아이는 문과로 돌리던지 수나과탐으로 이대뻬고 여대공략
해서 간다해요..어차피 공대쪽은 아니라 가능하긴한데
과탐이 3등급 초반이라 킬러만 더공부하면 2까진 가능하다고 하는데 사탐으로 바꿀경우 한국지리랑 다른과목 한다는데 노베이스에 가능할까요?학교서 고3때 했는데 주무셨다네요.ㅠㅠ
사탐은 2개정도만 틀려도 3떠서 그것도 장난아닌거같아요.
이번 나형 집에서 시간재고 봤더니 3개틀려서 2초반이라 공부좀하면 1은 될거라하고 호텔외식경영?이런쪽으로 바꾼다고해요..
사탐중 노베이스학생이 그래도 할만한 과목이 뭐있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.21 10:38 AM (61.81.xxx.188)

재수생각하시면 그냥 이과 하셔요~문과 수능 정시로 대학가기 정말 힘들어요 문과 고3딸 수학3등급하나에 올1등급이지만 정시로 원하는과 인서울~ 힘들어요

• 2. .........
    '17.12.21 10:52 AM (211.200.xxx.161)

솔직히 문 이과 다해본 입장에서, 사탐은 과탐에 비하면, 엄청나게 쉬워요. 과탐 2년 준비해야 만점은 기대도 안하고, 가까스로 1등급 맞을까 말까 한 일이, 사탐에서는 6개월 공부하고, 만점 받았으니까요.
    그런데, 그날 생각을 살짝만 비틀면, 바로 3등급 뜨는게 문과 입시라, 의외로 상상못했던 등급이 나올수 있는게 문과정시라서요. 1개틀리면 3등급, 2,3개 틀리면 바로 4,5등급 나오는게 문과라.
    만점 자신없으면, 문과사탐도 요샌 1,2,등급 쉽게 기대못해요.
    게다가 요새 문과 수능에서 전과목에서 2등급 없이 올 1등급 받아봐야 겨우 평범하게 인서울이나 하는 추세라,
    이과보다 내용은 쉽지만, 성적이 이과보다 더 촘촘해서, 대학들어가긴 더 어려워요.
    내용이 쉽다고 문과선택하는건 아닌거 같아요.
    문과선택할꺼면, 무조건 애가 사탐에서는 적어도 만점받을수 있는 과목을 선택해야해요.
    어려운과목은 공부하기 어렵지만, 등급면에선 좀 유리할수 있고, 쉬운과목은 너도나도 몰려서 만점 못받으면 또 3등급 나온다고 생각해야해서요.

• 3. 재수생이고
    '17.12.21 11:13 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

하던거 있으니 이과하는게 나을텐데여..

• 4. 말려요
    '17.12.21 11:59 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

노노 이과가 나을텐데요
    문과 정시는 지옥이에요
    사탐 1개틀리고 3등급.. 말이되나요?
    이번에 경제가 1개틀리고 3등급이였어요