82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐리웃 아시안계 배우들은 왜케 못생긴건가요

이번 스타워즈 로즈역할 배우도 그렇고ㅡ조정린 닮았죠
루시 리우도 솔직히 예쁜편은 아니죠
제이미 정도 그나마 나은 편이지만 평범하구요
그레이 아나토미 크리스티나 양은 말도 못하구요
톰 하디랑 사겼다는 린다박도 못생겼더라구요
아무리 미의 기준이 다르다곤 하지만
서양배우들은 우리가 봐도 미인이잖아요
일부러 못생긴 애들만 뽑나요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.21 9:44 AM (220.85.xxx.236)

솔직히 말하면 진짜 인물은 없어보이는데 매력있어보이지 않나요?
    느낌이 그렇더라구요
    못났는데 매력터지는 ㅎㅎㅎ

• 2. 우리가
    '17.12.21 9:45 AM (119.69.xxx.101)

갖고있는 미의 기준이 서양인이라 그래요. 눈크고 코오똑하고 얼굴작고 등등. 성형미인들이 다 그렇듯이요.
    그들이 볼때 우리 기준의 미인은 자기네 되다만 얼굴처럼 보이겠죠. 하지만 눈 가늘고 광대 살짝나온 얼굴은 자기들과 완전 다른 아시안만의 특징이라 그들이 예뻐보이나 봅니다.
    쌍커풀없는 눈이 신비스럽다 하더군요.
    근데 다 떠나서 우리가 예쁘다는 사람, 그들도 예쁘다 합니다. 다만 우리 기준에 코납작, 눈작은 사람들도 그들이 볼때는 매려적이라는 거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.21 9:46 AM (121.135.xxx.185)

서양식으로 이쁜 (코 오똑 눈 땡글 ) 동양 배우들은 굳이 쓸 필요가 없잖아요 ....;;

• 4.
    '17.12.21 9:54 AM (114.204.xxx.21)

엠팍에서 퍼온건데 댓글이 맘에 들어서 여기는 어찌 생각하나 궁금했어요.
    어차피 헐리웃에선 백인이 주류고 그래서 백인 주인공들만 예쁜애들 쓰면 되고
    아시안 배우들은 그냥 그들이 생각하는 동양인 이미지에 적합한 평범녀들을 쓰는거죠 어차피 중요한 역할 안시킬거니까
    근데 제가 좀 불만인건
    걔네가 볼때도 크리스티나 양 보다는 김태희가 예쁠텐더
    저런 못생긴 배우들만 써서 아시안들은 백인들보다 못생겼다ㅡ라는 우월감을 가지는게 아닌지
    제가 오버햇나요

• 5. ...
    '17.12.21 9:57 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

우리나라는 예쁜 사람이 일단 배우하고
    차차 연기력을 쌓을 때까지 기다려주니
    예쁜 사람이 배우를 하는거고
    외국은 동양인 배우가 구색맞추는 수준이니
    언어되고 연기되는 사람을 먼저 쓰겠죠.
    나 동양인요~하게 생기면 되지
    이쁘다고 연기 못하는거 안봐줄것 같네요.
    물론 백인 예쁜애는 발연기해도 써줍디다.

• 6. 원글님의 의견에 동감
    '17.12.21 10:09 AM (211.178.xxx.174) - 삭제된댓글

동양인은 이러이러하게 생겨야 한다는
    뒤떨어진 선입견이 깔려있는것 같아요.
    눈은 작고 얼굴은 크거나 광대가 있어야하고
    키가 너무크고 늘씬해도 안되고(둘중하나면 오케이)
    피지컬이 좀 좋은경위 범죄자나 벽창호나 외골수로
    그려지더라구요.
    꼭 어느부분 하나를 흠집내야 직성이 풀리는것 같은.
    즉,자신들의 예술세계의 다양성에 부합되는,적당한 인형을 배치하는 나쁜 우월감이 깔려있는 캐스팅이라고 생각해요.

• 7. 원글님의 의견에 동감
    '17.12.21 10:10 AM (211.178.xxx.174)

동양인은 이러이러하게 생겨야 한다는
    뒤떨어진 선입견이 깔려있는것 같아요.
    눈은 작고 얼굴은 크거나 광대가 있어야하고
    키가 너무크고 늘씬해도 안되고(둘중하나면 오케이)
    피지컬이 좀 좋은경우 범죄자나 벽창호나 외골수로
    그려지더라구요.
    아니면 중요한 부분에서 어이없는 실수를 저지른다든지,.
    꼭 어느부분 하나를 흠집내야 직성이 풀리는것 같은.
    즉,자신들의 예술세계의 다양성에 부합되는,적당한 인형을 배치하는 나쁜 우월감이 깔려있는 캐스팅이라고 생각해요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.21 10:12 AM (219.251.xxx.29)

걔네들도 동양인이래도 예쁜거 안그런거 당연히 알아요 아름다움은 인종을 초월해 보편적인 거니까요
    단 틀에박힌 미인보다 자기만이 가진 걸 가지면서 예쁜 걸 좋아하는듯

• 9. ....
    '17.12.21 10:22 AM (211.193.xxx.51)

잘생기고 예쁜 서양배우들이 천지로 깔렸는데,
    그런 배역을 동양배우에게 줄 이유가 없죠.

• 10. ㅈㅈ
    '17.12.21 10:26 AM (121.135.xxx.185)

솔직히 아무리 김태희가 이뻐도 깎아놓은 것처럼 생긴 서양 미인들 대놓으면 넘사벽인데...
    그럴바에야 동양인 고유 개성 확 드러나는 얼굴 쓰는게 나을지도.

• 11. ..
    '17.12.21 10:28 AM (39.7.xxx.222)

서양인이 좋아하는 동양인 스타일인가보죠
    쌍꺼풀없는 가는 눈에 광대쪽 발달한..

• 12. 루시 루우
    '17.12.21 10:30 AM (220.122.xxx.97)

제 눈엔 엄청 미인인데요~

• 13. .........
    '17.12.21 10:33 AM (211.200.xxx.161)

일단 거기는, 연예계도 능력이 입증된 이후에나 외모가 중요하지.
    능력이 없는데 외모만 서양인 비스무리하게 예쁘장한 동양인은 애초에 시장에 진입도 못하죠.
    그리고 서양인처럼 예쁜 그런 캐릭터가 또 요도 없구요.
    동양인 스러운 외모가 필요하고, 그런 외모가 이국적이고 그 사람들은 그런 모습이 좋은거예요.
    할리웃 남자배우나 미국 재벌과 결혼한 동양인 여자들 보면 하나같이 동양인만이 가질수 있는 특징을 다 가지고 있는 여자들이지 양약수술 받아 서양인 같이 얼굴작은 성형스타일은 하나도 없는것도 그런 이유겠죠.

• 14.
    '17.12.21 10:43 AM (114.204.xxx.21)

헐리웃도 발연기 하는 배우들 많아요
    크리스틴 스튜어트도 연기력 논란 있었고
    아놀드 슈왈츠 제네거나 키아누 리브스도 발음 안좋고 딱딱한 연기로 욕먹구요
    스타워즈 아나킨 역할맡았던 배우도 연기 못한다고 악명 높았고
    프리즌 브레이크 석호필은 제가 봐도 발연기..
    근데 이게 다 백인한정이죠
    우리가 북유럽 사람들은 다 키크고 금발에 잘생겼다 생각하는것처럼
    그들도 아시안계의 외모에 대해서 고정관념을 갖는게 문제인것 같아요.그 기준에 의해서 사람 뽑구요.
    문제는 그 기준이 지독히도 못생겼다는거..ㅋ

• 15. 뭐...
    '17.12.21 10:47 AM (61.83.xxx.59)

할리웃 남자배우나 미국 재벌과 결혼한 동양인 여자들 보면 하나같이 동양인만이 가질수 있는 특징을 다 가지고 있는 여자들이지 양약수술 받아 서양인 같이 얼굴작은 성형스타일은 하나도 없는것도 그런 이유겠죠. 222222222

서양인처럼 생긴 외모가 필요하거나 좋아하면 뭐하러 동양 여자를 택하겠어요.

• 16. 미의 기준을 어디다 두시는지??
    '17.12.21 10:49 AM (1.238.xxx.39)

매력 있고 멋지기만~~~
    동양인답게 생긴 얼굴 찾는게 뭐 어때서요?
    우리 미의 기준이 너무 서구화 되어 있는건 문제 아니고요?
    큰 눈, 하얀 얼굴등등 우리 기준이 너무 서구화된 얼굴을 미남, 미녀로 생각하고 있죠.
    광대 높고 피부 까맣고 눈 찢어져도 매력 있고 멋져요!!!

• 17.
    '17.12.21 10:55 AM (114.204.xxx.21)

자꾸 답정너 같긴한데..ㅋ
    미의 기준이 "서구화"되었다는것도 그들의 우월감 아닐까요?
    걔네가 한국인 염색하는거 보고 백인들 따라하지 말고 너희 자신을 사랑하라 하는것처럼..
    그냥 예쁜건 우리눈에도 예쁜거죠
    백인 닮아서 예쁜게 아니라

• 18. ..
    '17.12.21 10:59 AM (39.7.xxx.222)

답정너 맞는듯

• 19.
    '17.12.21 11:03 AM (114.204.xxx.21)

네 답정너라 죄송하네요ㅋ
    저도 여기 댓글처럼 광대나 작은눈을 미인이라고 하나보다 생각했는데
    이 새로운 관점이 뭔가 신선했었거든요
    이것도 하나의 인종차별이구나 느껴져서요

• 20. 어휴
    '17.12.21 11:14 AM (119.69.xxx.101)

미의 기준은 시대에 따라 조금씩 변하는거 맞아요. 하지만 현재 울나라는 서구에 맞춰진것도 사실이구요.
    더더 가늘고 긴 팔다리, 시디사이즈의 얼굴크기, 비정상적으로 찢어진 눈, 수술이 아니면 절대 나오지 않을 높은 콧대 등을 부러워하면서 성형으로 그렇게 만들고 있죠.
    서구화가 그들의 우월감이라니 ㅠ 우리가 갖고 있는 미의 기준이 그들에게 우월감을 심어준건 아니구요?
    진짜 엉뚱한 발상이시네요.

• 21. 타자를
    '17.12.21 11:16 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

대하는 수준이 아주 저열하다고 보는 것이 헐리웃 영화입니다

그래서 헐리웃 영화는 그냥 그래요.

• 22. 미국배우들
    '17.12.21 11:26 AM (122.38.xxx.28)

티비보면 못생긴 배우들 많아요. 미드는 주인공들부터 잘생기지 않은 배우도 많은데..근데 보다보면 매력이 있고 연기도 잘하고..지네들이 돋보여야 되는데..아시안계 배우들은 거의 조연이나 엑스트라로 나오는데 인물이 좋아서 눈에 띄면 주연이 죽게 되니까 그러겠죠. 그리고 아시아계를 긍정적으로 그리지 않기 때문에 인물 좋은 배우 쓸 필요도 없고..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.12.21 12:15 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

김태희 예전에 하버드 뭐하는 드라마 찍을때
    외국여자들 사이에 있어도 전혀 미모가 빠지지않더라고요
    오히려 남주는 같이있으면 딱 아시아인같이 보이던데
    김태희는 그들속에 있어도 빛이났어요
    미인은 어딜가나 미인이구나 싶더라고요

• 24. 그들한테 동양인은
    '17.12.21 12:58 PM (124.199.xxx.14)

노란 원숭이니까요
    노란 원숭이를 골라서 캐스팅하는거죠