82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 고양이가 침대 밑에 들어가 안 나오면

데려온지 이틀된 2개월 고양이인데 다리 철제 침대 저 밑에 들어가 안나와요 밥도 안 먹고ᆢ 어찌 해야 되나요ᆢ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47528
    '17.12.21 12:44 AM (211.178.xxx.124)

침대 밑에 물이랑 새끼고양이용 사료 두세요.

그리고 고양이 상태를 보려 하지 말고

사료를 먹었는지만 확인하세요.

그 고양이는 주변에 위험이 없다고 안심해야

침대 밖으로 나올거예요.

• 2. 가만~히
    '17.12.21 12:47 AM (223.62.xxx.216)

관심도 갖지 말고 가만~히 두세요.
    말도 걸지 말고 그냥 조용히.
    먹을 것, 물, 화장실만 확보해 주시고요.

자기가 안전하다고 느끼면 나오는데
    말 걸고 들쑤실수록 싫어하고 불안해 해요.
    먹는지 싸는지 그것만 봐주세요.
    안 먹고 안 싸면 큰일이니까요.

잘 먹고 잘 싸면, 아마 일 주일 이내에 나와서 나 예뻐해 줘~ 하고 부비부비할 거예요.

• 3. ggghh
    '17.12.21 12:48 AM (59.23.xxx.10)

고양이가 스스로 사람옆에 올때까지
    먼저 손내밀고 만지려 하지말고 기다리세요.
    고양이 있는 곳 가까운 곳에 물, 사료, 화장실 마련해두고
    고양이 없는듯 무시하세요.
    사람 잘때 나와서 집 탐색하고 밥먹고 다해요.

• 4. ...
    '17.12.21 12:52 AM (110.8.xxx.57)

모른척 관심 안 가져야 지가 스스로 나와요. 거실서 주로 생활 하고 입구 방에 물이랑 사료그릇 두고 나왔어요. 첫날엔 침대 밑, 둘째날엔 선반 위, 셋째날엔 스스로 거실로 나왔구요. 어느 순간 제 옆에 ㅎㅎㅎ 고양이는 너무 매력적이에요

• 5. ㅎㅎ
    '17.12.21 12:57 AM (222.101.xxx.249)

처음엔 그래요. 그냥 두시면 어느샌가 나옵니다.

• 6. ...
    '17.12.21 1:07 AM (175.113.xxx.45)

저희집에도 아깽이가 왔는데요. 1개월 반 때 왔을 때 깨물 때는 아픈 줄 몰랐는데 지금 4개월차인데 깨무는데 무지 아프네요. 날렵하긴 얼마나 날렵한지 손을 빼려고 하면 몸을 360도로 돌려서 물어요 ㅠㅠ 이거 못 물게 하려면 어떻게 하나요?

• 7. 침대안쪽에 사료랑
    '17.12.21 1:10 AM (39.118.xxx.74)

사료랑 물그릇 두고 아아아무관심 끄시고 딱 삼일만기다려보세요.ㅎㅎ어디선가 원글을 훔쳐보는 짜릿한시선을 느끼실수있습니다..서서히 마음을 여는 냥이모습을 천천히 기다리시며 즐기세요.ㅎㅎ 지 똥꼬를 원글 얼굴에 들이미는 어느날 그날이 모든마음을 오픈한 날입니다.절정으로 친해진날이니 달력에 동그라미 치시고~

• 8. 어머어머
    '17.12.21 1:19 AM (36.39.xxx.136)

똥꼬를 얼굴에 대는게 이유가 있는 행동이었나봐요.
    저도 길고양이 새끼 데려온지 2주됐는데 맨날 무릎아닌 가슴 위로 올라와 진짜 제 코 앞에 궁둥이 대고 앉아대서 이건 뭐지....했는데.

• 9. ..
    '17.12.21 1:29 AM (39.118.xxx.74)

어디선가 들었는데 냥이 똥꼬에 모든 중요한 정보가??들어있다네요.그래서 냥이들은 인사로 서로 똥코 냄새를 맡아요.응 너구나~ㅎㅎ이런 느낌?그래서 아무나 맡게 하는게 아니기 때문에 똥꼬를 들이대는것은 너는 내 똥꼬냄새를 맡아도 좋아! 라는 극도의 친밀감을 나타내는 행동이라 하더라구요.저희집 냥이는 가끔 기분내키면 그러는데 제가 좀 낯을가려서 난아직 우리가 이럴 정도는 아닌것 같아라며 거절합니다.

• 10. ㄹㄹㄹ
    '17.12.21 1:46 AM (59.23.xxx.10)

깨물어 고민이신 님..
    .아깽이때 원래 깨물깨물 잘해요.
    놀자고 장난치는거예요,
    근데 깨무는 기질도 ..타고나는 것 같아요.
    저희집 첫째가 유독 잘 깨믈어서 흥분하면 손에 구멍날정도로 깨물거든요.
    아얏! 하면서 큰소리 내라.
    분무기 뿌려라.등등 여럿 방법 써봤는데
    깨물때 냥이 얼굴에 훅!! 하고 입바람 쎄게 불어주는게 젤 편했어요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '17.12.21 3:01 AM (223.62.xxx.242)

한달동안 안나오는 애들도 있대요
    관심없이 그냥두는게 좋아요ㅎㅎ
    사료랑 물 두면 사람 없을때 다 먹더라고요

• 12. ㄴㄷ
    '17.12.21 3:52 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

처음엔 다가갈수록 무서워하고 싫어해요 가까운 곳에 물 사료 두시고 관심안보이시면 어느순간 옆에 와 있을 겁니다

• 13. ...
    '17.12.21 4:28 AM (119.71.xxx.61)

사료랑 물 주시고 모른척 계시다가
    혹시 장난감 좀 사셨나요?
    깃털작대기 침대옆에서 살랑살랑 흔드시다보면 어느순간
    발이 톡 튀어 나올겁니다

• 14. 아아
    '17.12.21 6:51 AM (1.230.xxx.4)

주책맞지만 욹 냥이 자랑좀 해도 돼요?
    온 첫날 케이지 문을 열었더니 도도한 걸음으로 걸어나오더니 쓱 둘러보고 적응 완료.
    응, 여기가 내가 살 곳이군. 하는 느낌이랄까.
    한 마리 가느다랗고 여리여리하고 우아한 밤비 같았답니다. 지금은 뱃살 늘어진 14살이지만 고양이다운 도도함과 약간의 새침함이 남아있어요. 얼굴은 오드리햅번이구요.ㅋ

• 15. 호호맘
    '17.12.21 7:51 AM (61.78.xxx.73)

아아님
    고양이 덕후에
    냥이바보 시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뜬금없이 냥이 자랑 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 혀깨물고 참으렵니다 ㅎㅎㅎㅎ