82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 수석이 청와대 기자들 위해 준비한 간식

ar 조회수 : 10,507

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=322830

조국 수석이 출입기자들에게 간식과 함께 전한 말도 눈길을 끌었다. 
조국 수석은 "업무 성격 상 자주 만나 뵙지 못해 미안합니다"라며
"새해에서 '파사현정'을 위하여 뚜벅뚜벅 정진하겠습니다.
많은 격려와 질정(叱正) 부탁드립니다"라고 말했다.  

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ar
    '17.12.20 8:21 PM (123.213.xxx.133)

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=322830

• 2. 고마운줄 알아라
    '17.12.20 8:23 PM (118.42.xxx.22)

기레기들아 고마운 줄 알아
    얼굴만큼 마음까지 잘 생긴 조국 수석님..

• 3. ...
    '17.12.20 8:25 PM (58.233.xxx.150)

저런거 기자들한테 일절 주지 말아야 함.
    공짜에 길들어 있어 어디서든 당연히 받아야
    하는 줄 알잖아요 기자들이.

• 4. 저것들
    '17.12.20 8:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뭐하러 주나요.
    나같으면 주먹감자나 배터지게 줄텐데요.

• 5. 기레기들
    '17.12.20 8:27 PM (175.115.xxx.188)

간식 안좋아해요
    간식말고 돈봉투를 던져달라는데 그걸 안하네
    기레기들 성격 버리겠어요
    꼴에 막 짜증낸다던데 ㅋㅋ

• 6. 녹조라떼
    '17.12.20 8:28 PM (61.254.xxx.158)

기레기들한테는 녹조라떼 한사발씩만 줘야 함.

• 7. 에이~~~
    '17.12.20 8:30 PM (175.201.xxx.184)

나를 줄 것이지...;;;
    난 고맙게 먹을 것인데...

• 8. ...
    '17.12.20 8:33 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

노무현때--출입기자들에게 이름 새겨진 만년필 주지니까--나오면서 쓰례기 통에 버렸다고?

돈봉투 받아 와서

먹고나서 욕하거나, 쓰레기통에 버릴것 같네요--같은 눈높이로 보면 절대 안됨.

• 9. ...
    '17.12.20 8:33 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

노무현때--출입기자들에게 이름 새겨진 만년필 주지니까--나오면서 쓰례기 통에 버렸다고?

돈봉투 받아 와서 그런가???

먹고나서 욕하거나, 쓰레기통에 버릴것 같네요.

--같은 눈높이로 보면 절대 안됨.

• 10. ..
    '17.12.20 8:35 PM (223.38.xxx.245)

기레기들이 샌드위치 밑을 탈탈 뒤져볼거 같다
    혹시나 봉튜 있나없나?? 하면서

• 11. 녹조라떼나 한 사발
    '17.12.20 8:35 PM (118.45.xxx.141)

저러거 뭐하러주는지
    쳐먹고 기사도 제대로 안쓸거 뻔한데

• 12. 청와대기자단해체.새청원
    '17.12.20 8:36 PM (39.7.xxx.116)

http://www1.president.go.kr/petitions/66242?navigation=best-petitions
    서명 아직 안 하신 분들은 서명ㄱ
    하신 분들은 다른 곳에도 홍보ㄱ

• 13. 저것들
    '17.12.20 8:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

쳐먹으면서도 이딴거줬다고 욕이나 안하면 다행일듯.
    아님 버리거나.

• 14. 무조건 해체!!
    '17.12.20 8:51 PM (1.177.xxx.95)

주는대로 쳐먹고 헛소리 하는게 더 미워.

• 15. ......
    '17.12.20 8:52 PM (223.62.xxx.18)

잘해줄수록 앙앙앙
    올초 박근혜 기자간담회 때 기자들 생각나네요. 바부빙신들

• 16. ㅅ ㅅ
    '17.12.20 8:54 PM (39.118.xxx.44)

청와대 기자단 해체 서명했어요~
    주먹감자, 녹조라떼 주자는 댓글에 빵 터지고 갑니다^^

• 17. ......
    '17.12.20 9:02 PM (211.192.xxx.51) - 삭제된댓글

중고나라에 올려거 파는거 아닌지......

• 18. ..
    '17.12.20 9:10 PM (112.185.xxx.31)

어차피 해체될것들 하루도 꼴보기 싫타

• 19. ㄷㅈ
    '17.12.20 9:15 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

봉투를 바랄텐데 예쁜 간식세트 들고 부들부들하겠네요

• 20. 그지같은 놈들에게
    '17.12.20 9:32 PM (116.121.xxx.93)

뭐 먹을 것 까지 신경써주나요 일도 못하는 깡깽이 같은놈들에게 그냥 철퇴를 내려주면 좋으련만

• 21. 쓰레기자들이
    '17.12.20 9:35 PM (182.226.xxx.200)

받고 싶은 것은 저런 것이 아닐건데~~

• 22. 기레기들은 자기가 가지지 못한
    '17.12.20 9:42 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

도덕성을 가졌거나, 똑똑한 사람은 시기해서 악감정을 품어요. 그래봤자 나는 너를 얼마든지 기사로 조질 수 있어라는 삐뚫어진 심리죠.^^

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.12.20 11:57 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

조국 수석 개인적으로 불썽함.

그 잘난 집안에
    잘난 학벌에
    잘난 직업에
    잘난 외모에
    뭐 하나 꿀릴 것 없는 양반이
    문재인 좋아해서 별 거지같은 짓거리 다하고 있네요.

기레기들한테 뭐하러 그런 거 줍니까?
    조국 수석님
    그것들은 잘해줘봤자
    검은 봉투에 더 이끌려서 나라까지 팔아먹을 것들이예요.

• 24. phua
    '17.12.21 1:11 PM (211.209.xxx.24)

봉투를 바랄텐데 예쁜 간식세트 들고 부들부들하겠네요 222

• 25. Stellina
    '17.12.21 8:11 PM (82.56.xxx.90)

제 생각에도 이명박근혜 때 기레기들이 고분고분했던 이유가 바로 그 돈봉투 때문이 아니었는지 의심이 갑니다.
    이럴 수 없잖아요. 박근혜가 어버버해도 다 커버해 준 것들이 지금 문재인 정부는 마구 씹어먹는 현실...