82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미션:대학생 딸아이 남친 만나기

스위트 조회수 : 2,632
82에 다큰 자식 이야기 물어보면 욕먹을거 어느정도
각오하고 경험있는분 의견 듣고자 글남깁니다.
저때는 결혼할때나 인사 드렸는데 결혼 할생각은 없지만
인사드리고 싶다는 딸아이 남친을 어디서 만나야 할까요?
군대도 다녀오고 이제 취업도 해서 직장인이라는데
딸 남친은 결혼 생각이 있는듯 싶고 딸아이가 아직 졸업반에
취업준비중이라 결혼생각 없어요.
제가 궁금한건 저같은경우로 만나본경우 어느장소가 좋을지요?
호텔 로비 커피숍..너무 올드할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.20 7:15 PM (118.91.xxx.167)

굳이 왜 만나나여 당장 결혼할것도 아니고 ~

• 2. 12233
    '17.12.20 7:16 PM (125.130.xxx.249)

만나서 좋을일이 뭐있을까요??

상견례 직전도 아님서..

• 3. 따님은
    '17.12.20 7:18 PM (122.34.xxx.207)

따님은 그래도 흔쾌히 동의하는건가요? 결혼할 생각은 없는데 왜 만나려는지 궁금하긴하네요.
    그러면 뭐... 그냥 레스토랑에서 밥 한끼 사주시면 되겠네요.
    중식이나 양식이나 먹고싶은데 골라보라 하세요.

• 4. ....
    '17.12.20 7:22 PM (221.157.xxx.127)

가볍게 밥사준다 생각하고 식사하세요 뭘먹어야 어색하지 않죠 커피숍서는 계속 얘기해야하나 부담이

• 5. 동네로
    '17.12.20 7:28 PM (220.85.xxx.137)

부담없이 동네로 오라고 하세요
    고기사주시면 되죠
    자연스럽게 맥주도 한잔 할수있구요

• 6. ,,,
    '17.12.20 7:43 PM (121.167.xxx.212)

딸 여자 친구 대하듯이 하세요.
    우리 아들은 연애 10년 이상 했는데 여자 친구 한번 만나고 싶다고 하니
    결혼 시킬 계획 없으면 안 만나겠다고 하든데요.
    심각한 얘기 하지 마시고 가벼운 대화로 시간을 보내세요.
    딸의 남친이 자기도 인사 하려는 것보다 원글님 선 보려고 하는것 같은데요.

• 7. T
    '17.12.20 7:43 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

딸아이 친구 저녁한끼 사먹인다 생각하고 저녁한끼 사주세요.
    고기 같은거 구우면 시간도 금방가고 덜 어색할듯요.

• 8. ....
    '17.12.20 7:47 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

남자애가 여자친구가 잔뜩 좋으니까 인사드리고 싶은거에요.
    그냥 편한 마음으로 가볍게 식사나 하세요.
    애들 좋아하는 패밀리레스토랑도 좋구요. ^^
    커피숖은 너무너무 어색.. 상상만 해도 어색..
    또 모르죠 나중에 진짜 사위될지.

• 9. ..
    '17.12.21 12:55 AM (39.118.xxx.74)

편하게 여자친구 대하듯하심 돼요.바깥에서 맛있는거 사주세요.파스타집이나 부담스럽지 않은곳이요. 딸이 남자친구 보여준다는건 만나 보시면 좋아요.여자친구의 부모님을 만난것과 둘이서만 만나는거는 책임감면에서 많이 다르거든요. 부모님과 인사한 후엔 남자들이 책임감이생겨요. 함부로 대하지않게 된다하더라구요. 챙겨줘서고마워~멋있다 이런얘기도 해주시구요.