82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'인생은 아름다워' 보셨어요?

영화 조회수 : 3,680
오래된 영화인데 이제사 봤네요
와~너무 감동이네요
주인공 '귀도' 의 긍정적인 삶의 자세
감옥에 갈때도 어린 아들에게 이건 게임이라고 말하며 안심시키고
마지막 순간까지 아들을 위해 웃음을 잃지 않네요
도라를 향한 사랑도 순수하고 애틋하구요
중간중간 인생의 지혜를 주는 대사들도 나와서
(가령, 불한당이 들이닥쳤는데 귀도가 삼촌에게 왜 소리치지 않았냐고 하니까
''침묵이 제일 강력한 소리다''라고 하죠)
영화 한편으로 오늘 마음이 따뜻해졌네요
끝에 귀도가 죽어서 너무 슬펐어요 ㅠ
코믹하면서도 슬프고 감동적이네요
인생영화가 될듯 해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.20 6:17 PM (223.53.xxx.252)

저 부르셨나요? ㅎㅎ

저두 이게 인생영화 가운데 하나에요
    세상에서 젤 멋진 아빠를 보여주죠
    보고 막막막 울었어요

• 2. ㅠㅠ
    '17.12.20 6:18 PM (223.38.xxx.195)

아....
    마지막 장면 보면서 얼마나 울었는지 몰라요..ㅜㅜ
    참 감동적인 영화죠...

• 3. 샬랄라
    '17.12.20 6:18 PM (117.111.xxx.64)

정말 좋은 영화

안보신 보모님들 보세요

• 4. ...
    '17.12.20 6:18 PM (175.223.xxx.66)

아름다운 영화지만 너무 슬퍼서 두번 못보는 영화예요

• 5. 가치
    '17.12.20 6:21 PM (221.157.xxx.144)

맨날 퀴즈내는 독일 의사 정말 황당하지 않던가요 ?
    정말 저도 손에 땀을 쥐며 제발 제발 도와줘라 하면서 봤는데
    참 허탈하고 황당하고 세상엔 다양한 똘아이가 있다 했다는 .. 픽션이지만
    분명 그런 사람들 있었을 것 같아요

• 6. 아주 오래전에
    '17.12.20 6:23 PM (73.193.xxx.3)

극장에서 봤어요. 저도 인생영화 중 하나예요.

• 7. 맞어요
    '17.12.20 6:23 PM (39.115.xxx.72)

인생영화인데
    너무슬퍼서 두번시도를 못하겠어요

• 8. 푸훗
    '17.12.20 6:34 PM (223.38.xxx.137)

볼때마다 눈물 줄줄나서 어느순간부터 못보는 영화에요 ㅜㅜ

• 9. ..
    '17.12.20 6:36 PM (180.71.xxx.170)

두번은 못보겠지만 인생영화에요.

• 10. .......
    '17.12.20 6:39 PM (222.101.xxx.27)

제 인생영화 중 하나에요.

• 11. 심드렁
    '17.12.20 6:48 PM (115.41.xxx.69)

심드렁하게 보다가 마지막에 깜짝 놀라면서 왈칵ㅠㅠㅠ

• 12. 최고
    '17.12.20 6:59 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

슬픔과 기쁨이 동시에 마음을 울리는 묘한 감정의 마지막장면은
    눈물을 안흘릴수가 없죠..
    흐르는 눈물이 슬퍼서 우는지 기쁜건지 기쁘면서 왜이렇게도 슬픈건지 가슴아파서 하루종일 일이 손에 안잡히더라구요
    저도 인생 영화에요

• 13. 나야나
    '17.12.20 7:22 PM (182.226.xxx.206)

저도요...참 슬프고 감동적ㅜㅜ

• 14. 저는
    '17.12.20 7:28 PM (202.30.xxx.226)

그 꽃집으로 둘이 들어갔는데..

어린 꼬맹이 뛰어나올때....그때부터 왈칵 쏟았어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.20 7:41 PM (58.145.xxx.135)

너무 먹먹해서 다시 보기 조차 겁이 난...

• 16. ㅡㅡ
    '17.12.20 8:12 PM (112.150.xxx.194)

마지막 장면.. 정말 최고죠.

• 17. 저는
    '17.12.20 8:14 PM (122.31.xxx.236)

그 영화보면서 맞아 저게 인생인가보다 그랬네요.
    험난한 인생 구비구비
    좋은 것만 일부러 생각하고
    게임처럼 생각하고 너무 내 스스로를 괴롭히지 않는거
    어느 순간에도 나를 놓치 않고 긍정을 찾아가는거.
    마지막까지 나의 존엄을 포기 하지 않는거

정말 대단한 영화에요.

• 18. 먹먹하죠
    '17.12.20 8:31 PM (116.36.xxx.231)

귀도가 끝까지.. 생의 마지막까지..
    그렇게 아들에게 웃음을 보여주는게 마지막이라는거.. 정말 너무 가슴 아파요.ㅠ

• 19. ..
    '17.12.20 8:36 PM (223.62.xxx.57)

저도 너무 슬퍼서 다시 못보는 영화에요. ㅜㅜ

• 20. 귀도가
    '17.12.20 9:23 PM (211.214.xxx.213)

실제로 감독 아버지 이야기라쟎아요.
    그해 아카데미 시상식할 때,
    로베르토 베니니가 이름 불리우고 손 번쩍 만세 부르고 의자 위로 건너건너 박수받으며 앞으로 나가는 장면, 아직도 생각나는 명장면이예요.

• 21. .....
    '17.12.21 12:31 AM (221.140.xxx.204)

좋은 영화..다시 보고싶네요..