82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구는 학군이 어디가 좋은가요?

2345 조회수 : 3,101

동작구에 살려고 하는데 초중고 다 있는 학군이 어디가 좋은가요?

아파트요. 대충보니 이수역, 숭실대입구. 흑석동 이렇게 있는것 같던데...

아이가 있어서요. 학군 좋은데 가고 싶네요. 대치동이나 목동 가라는 말씀마시구요..ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.20 3:33 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

동작구 사는데 학군은 대방동 신대방동이 제일 좋아요.
    신길초, 보라매초, 대방중, 숭의여중, 성남고, 숭의여고, 수도여고 이렇게 이어집니다.
    아니면 남학생의 경우 본동 쪽 영본초, 동양중 졸업 후에
    강 건너 용산이나 배문으로 가는 것도 괜찮아요.
    영본초가 교육열이 높고 전체적인 분위기 좋습니다.
    흑석동 중대부중이나 숭실대입구 쪽 상현중은 요즘 분위기 좀 좋아졌다고 해도 그저 그래요.
    중대부중은 그나마 사립이라 규율은 좀 엄한 편인 거 같고요.
    흑석동 사당동은 여학생 경우에 서문 동덕 배정 받기가 동작구 다른 곳보다 확률이 높긴 해요.

• 2. 사당동
    '17.12.20 3:37 PM (183.109.xxx.156)

이수역쪽 좋아요
    여자애면 서문여고,남자애면 경문고있구요,

• 3. 2345
    '17.12.20 3:57 PM (39.7.xxx.74)

원글이)175님 저희아이는 남자아이인데 대방동사는데 강건너 용산고를 배정 받을수 있나요?아님 그때가서 이사가야 하는건가요?

• 4.
    '17.12.20 4:01 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

중부 학군은 60프로를 타 학군 거주자로 배정해요.
    동작구에서 우수한 아이들 용산으로 진학 많이 합니다.
    대방동에서보다 노들역이나 흑석역 라인이 한강대교 건너 통학하기에 좋고
    반포 쪽 학원 다니기도 괜찮아서 의외로 여러 가지 조건이 좋아요.
    용산고를 생각하신다면 한강대교 남단 쪽으로 아파트를 알아 보세요.

• 5. 34789
    '17.12.20 4:05 PM (14.32.xxx.170)

저는 남자아이라..신길초-성남중(대방동) 보라매초-대방중(신대방동) 영본초-동양중(본동?) 삼일초-동작중(사당동) 알아봤었는데요. 완전히 만족할만한데는 없고 한두가지 부족하지만 감안해야할거같아요. 초등은 다 괜찮대고..중등은 성남중은 남중이고 평판좋아 혹하는데 예전만은 못하다는 말도 있고 학원가 다니기가 좀 애매한거같고 대방중은 여자애들이 너무 잘해서 남자애들이 많이 치인다고 하고 동양중은 동작구내에서 잘했다는데 요즘은 조금 낮아진듯? 동작중은 학업성취도보면 괜찮긴한데 전교생이 타학교에비해 너무 적은 단점이..반면 반포학원가 가기엔 좀 나아보이고요. 결정하기가 어럽네요. 고등은 정말 괜찮다는데 없고요. 경문고가 자사에서 일반고 되면 좀 나을려나요 휴...흑석에 생기는 고등학교 몇년지나면 좀 잘하게 되려나 기대도 하는데..그전에 울애는 졸업할거같고요 ㅎㅎ 어렵습니다. 잘 결정하시길

• 6. 사당동
    '17.12.20 5:20 PM (219.255.xxx.25)

이수역 서문여중 배정 못받습니다
    사당동ㆍㆍㆍ동작구
    서문여중ㆍㆍㆍ서초구 라서요

경문고 는 자사고 라서 지원해야 하구요

• 7. ???
    '17.12.20 7:37 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

서문여중은 배정 못 받는데 서문여고는 동작구에서도 배정 받아요.
    서울시 전역에서 1,2지망 쓰는 건 상관 없거든요.
    흑석동에서도 서문 배정 받은 아이들 여럿 알아요.

• 8. 1234
    '17.12.20 7:53 PM (14.32.xxx.176)

(원글이)용산고를 원하는것은 아니예요.그냥 우리 아이가 초중고를 무난하게 다닐수 있는 곳을 찾고 있어요~^^기왕이면 초중고 좋은 곳으로요^^

• 9. ...
    '17.12.20 9:12 PM (220.75.xxx.29)

요즘 동작에서 서울고도 많이 가지 않나요?
    반포에서 거기 못가서 난리인데 동작은 상대적으로 많이 간다고 하던데..