82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점에서 살건데 이 브랜드들은 어떤가요?

... 조회수 : 1,458

이렇게 브랜드명 대놓고 써도 되는지 모르겠어서

일단 제목엔 안썼어요.

(안되면 지울게요)

쿠론 가방과 로즈몽 시계 어떤가요?

처음 접했던 때가 벌써 오래전이라... 유행타거나 이미 유행지난건가 싶어서요.

명품 살 정도로 여윳돈이 있는건 아니구요.

면세찬스가 생겨서 왠지 안사면 손해같아서--;; 사보려고 하는데 감이 안와요~

패알못이라... 그냥 남들하는게 확실히 좋긴 좋구나 이런 생각이 라서요.

굳이 유행 따라가려는건 아니지만, 왠지 내 기준 비싼 돈 들였는데 유행지난거면 그것도 또 아쉽기에...^^;;

그냥 깔끔하지만 아주 싸보이지 않는 30대 후반에게 어울리는 제품을 원하거든요.

가방, 시계 관련 다른 브랜드 추천해주셔도 감사하겠습니다.^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.20 2:36 PM (211.114.xxx.77)

로즈몽 귀엽기도 하면서 살짝 고급스럽기까지 한. 30대후반 여성에게 딱일것 같아요.

• 2. 로즈몽보다가
    '17.12.20 3:05 PM (211.48.xxx.61)

로만손이 더 이뻐보여서 하나 샀고,
    지금은 티쏘 레이디(인가?)하고 있어요.

저는 40대 중후반이지만, 깔끔하고 단정한 시계 차는 걸 좋아하구요.
    제 눈에는 로즈몽은 시계가 약간 두껍다고 느꼈어요.(로만손 제가 산 모델도 약간 두꺼웠어요)

티쏘 레이디는 시계판은 조금 큰데(로즈몽보다는) 얇고 착용감이 좋아서
    로즈 골드 색상으로 하나 더 사고 싶긴 해요.

쿠론은 뭐랄까, 이쁘긴 한데 그 돈 주고 꼭 사야겠다는 생각은 안드는 정도?

• 3. 푸훗
    '17.12.20 3:08 PM (1.235.xxx.135)

인터넷면세로 사면 백화점대비 많이 저렴하죠
    그냥 부담없이 막 사용하기 좋구요
    저도 쿠론 재키크로스 면세에서 샀는데 생각보다 많이 들어요
    시계는 처음 나왔을때보단 좀 영해진것같긴해요

• 4. ...
    '17.12.20 3:36 PM (223.62.xxx.207)

오프로 보러갈 시간이 없어서 그냥 사려니 부담스럽네요.
    자세히 설명해주셔서 도움이 많이되었어요.

• 5. 로즈몽
    '17.12.20 4:01 PM (183.96.xxx.80)

저도 면세에서 샀는데.. 내구성이 정말 ... 안좋아요.
    사자마자 시간 맞추려고 살짝 옆에 튀어나온데(?) 잡아서 돌렸는데 (정말 살짝잡아서 꺼냈어요)
    바로 부러졌다며 돈받고 A/S 받으라는거.. 시계 받아서 일주일도 안돼서 고장난게 어이없어 따졌네요.
    내구성이 정말 약하구요 판매점에서도 어느정도 인정합니다.
    그냥 패션시계처럼 차시려면 추천드리지만 가격대가 패션시계라고 하기엔 좀 높죠..
    알았으면 안샀을거에요.

• 6. ...
    '17.12.20 9:08 PM (220.127.xxx.123)

아 저도 사실 도색벗겨지진 않는지. 내구성은 어떤지 궁금했는데... 그렇군요..ㅜㅜ 모양은 마음에 들거든요. 알이 작으면서 여성스러운 디자인을 좋아해서요.
    그럴다고 명품찰만한 형편은 아니긴한데... 비슷한 가격대 비슷한 컨셉의 디자인이 또 있을까요?
    여튼 가성비는 영 아니라는 말씀이시군요. 쿠론도 별로라는 평이 많아서 접었는데..ㅜㅜ