82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 네이버 댓글들 왜이래요?

아마 조회수 : 994
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009761755
평창올림픽은 쥐명박정권에서 유치하고 50일도 안남은 시점에서 당근 한미군사훈련 연기해야지 이와중에 군사훈련해서 평창올림픽 망칠 일있나요?
네이버 댓글 운영 방식 바뀐 뒤로 밤새 옵알단들 댓글 선점하고 열일하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.20 1:33 PM (112.173.xxx.191)

김어준총수가 말한 옵알단프로그램 작동중...

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.20 1:35 PM (175.223.xxx.155)

일베충댓엔 접기요청

• 3. 네이버
    '17.12.20 1:37 PM (61.101.xxx.246)

댓글잘보세요
    추천수까지 조작하는건지...적폐스런기사에 댓글하며 추천수..
    다기계로 돌리는듯

• 4. 네이버
    '17.12.20 1:40 PM (182.225.xxx.22)

자체도 지금 이상해요.
    댓글메뉴가 새로만들어졌다가 없어졌다가 그러네요

• 5. 옵알단
    '17.12.20 2:14 PM (220.116.xxx.3)

메인 뜨지도 않은 기사에
    몇백개씩 달라붙어 선점
    특히 북한관련 기사
    자발적인 일베도 있겠지만 옵알단 분명히 있어요

• 6. 다스뵈이다
    '17.12.20 2:31 PM (119.194.xxx.176)

다스뵈이다 4화 들어보면 댓글다는 자동프로그램 있는것 같다고 하잖아요.
    네이버랑 궁합이 아주 잘 맞아서 네이버를 주축으로 활동한답니다.

댓글조작알바 (옵션열기 알바) 정말 많아요.
    대강 봐도 패턴 금방 알아볼수있고, 몇천명은 활동하는듯..( 자동 프로그램 제외 실제 사람은 어느정도나 될까 궁금하긴 합니다..)

• 7. MB구속
    '17.12.20 2:34 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

달리 네이뇬인가요
    가자 네이뇬아
    어디까지 달릴거니
    무엇에도 끝은 있는 법~~

• 8. 6769
    '17.12.20 2:42 PM (211.179.xxx.129)

저도 깜놀
    새벽에 먼저 베댓 선점하고 활동 했나봐요
    별거 아닌데
    안보이슈 흠집낼거리 하나 생겼다고
    지*들 하내요ㅜㅜ

• 9. 군사 훈련과 평창이 무슨 관계인데요?
    '17.12.20 3:21 PM (58.140.xxx.192) - 삭제된댓글

군사훈련은 우리들은 북한 너네들 아무리 지랄 연병을 해도 신경 안쓴다는걸 알리는 거죠.
    그거 때문에 무서워서 올림픽 참가 못한다고 하면 걔네들이 모자라는 것이고..
    올림픽 진행중인데 북한에서 옘병질을 해서 선수들 불안하게 만들면 출전시킨 국가들에게 공분을 사는
    짓이고...