82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 바른정당과 통합결정선언

ㅇㅇ 조회수 : 3,448
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=421&aid=0003108659

국당은 안철수 개인의 것인가봄 ㅋㅋㅋㅋ
친문패권 외치고 지랄하고 나가더니
친안패권을 넘어서 독재하고 있네.
나라에 망조가 들어 혹시나 안철수가 대통령 된다면
박정희 못지않게 독재할듯.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.20 11:00 AM (1.224.xxx.240)

반대파들 나가라 이거군요

• 2. ...
    '17.12.20 11:00 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

도대체 뭘 위해 정치하는지 모르겠네요
    그나저나 찴 뒤에 때수건은 뭐래요?

• 3. 글쎄요
    '17.12.20 11:03 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

전 바른정당과 통합해서 합리적 보수 야당 만드는게 안철수가 국가 위해 할 수 있는 일 아닌가하는데, 왜 그리 싫어하나요?
    맨날 홍준표만 상대하고 싶은 건가요?

• 4. ...
    '17.12.20 11:04 AM (175.223.xxx.73)

때밀이 하려고 하나봐요.
    그런다고...???

• 5. 때수건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.20 11:04 AM (14.39.xxx.191)

촰은 병신스러운 기운과 함께 웃음을 함께 선사한다니까요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.12.20 11:05 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

국당 쪼개서 바른정당 밑으로 들어가나보네요

• 7.
    '17.12.20 11:05 AM (125.180.xxx.52)

박지원및 전라도 국회의원들은 다시 당만들어 나오는건가요?
    국당 아주 재밌게 돌아가네요
    박지원할배 자기머리만믿고 잔머리굴리다가 노년에 완전 뒷통수맞네요

• 8. ㅎㅎ
    '17.12.20 11:05 AM (1.224.xxx.240)

안철수랑 바른당이 합쳐지면 합리적 보수가 탄생되나요? ㅎㅎㅎㅎ
    쥐랑 뱀이 결혼해서 토끼를 낳는얘기

• 9. ㄷㅈ
    '17.12.20 11:06 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

이름 좀 가려주세요 토나와요

• 10. mb구속
    '17.12.20 11:06 AM (49.164.xxx.11)

때수건..개그맨은 뭘로 먹고 살라고..재밌네요...

• 11. ㅎㅎㅎ촰이나 발정이나
    '17.12.20 11:09 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

둘에 무슨 차이라도 있나요? 어차피 둘 다 쥐바타들인데.

• 12. ..
    '17.12.20 11:12 AM (124.50.xxx.91)

때밀이 수건 보고 합성인줄 알았는데 진짜였군요..
    뭔 생각인지..
    참신하지도 기발하지도 않고 우습네요

• 13. 14.138.xxx.56님
    '17.12.20 11:13 AM (118.176.xxx.191)

명분은 좋으나 안이 지금껏 보여준 행동이 새로운 정치와는 전혀 멀기 때문입니다.
    오직 다음 대선에서 대통령 되겠다는 일념을 좋은 정치를 하겠다는 신념으로 포장하고 있다는 게
    사람들 눈에 뻔히 보이기 때문에 비웃는 겁니다. 안이 너무 자기 바닥을 많이 보여줬어요.

• 14. 오늘 대선 투표 마쳤으니까
    '17.12.20 11:14 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

얼마 안 있으면 곧 속초 맛집투어 가야할텐데 무슨 벌써부터 정치행보?^^

• 15. ....
    '17.12.20 11:15 AM (14.39.xxx.18)

통합하건 말건 관심없는데 호남쪽 국당찌끄래기들 탈당해서 더민주 들어온다고 징징거릴까봐 두렵네요.

• 16. 대통령선거일
    '17.12.20 11:15 AM (121.144.xxx.93)

몸이 근질근질 해서 오늘 뭐라도 해야 되나봐요~~~

• 17. ㅎㅎ
    '17.12.20 11:15 AM (175.223.xxx.162)

원래 이명박 쪽 일 했으니
    자유당 대표가 되면 되겠네요
    어울리네요
    간보는게 너무나 새누리 스럽더니 자연스럽고요 ㅎㅎ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.12.20 11:17 AM (118.176.xxx.191)

때수건 밑에서 저 비장한 표장이라니.

• 19. 제가
    '17.12.20 11:20 AM (115.140.xxx.190)

유승민이라면 합당 안할듯..그래도 바른정당은 합리적보수? 이미지라도 있으니 쭉 가는게 좋을것같아요 안은 이미 실망이 많은지라 합치면 장기적으로 손해 될 듯

• 20. 안은
    '17.12.20 11:21 AM (115.140.xxx.190)

한국당과 합치면 오히려 정치색도 맞고 지지자들 모으기에 좋지 않을까요? 이미 보수 커밍아웃 한 것 같은데

• 21. 푸른2
    '17.12.20 11:27 AM (175.210.xxx.248)

대통령 tv토론에서 본인이 오너라고 표현했었죠... 국민당이 지 회사인지 아나보네요.

• 22. 오래도 참았네
    '17.12.20 11:32 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

이제 자한당 코앞이라고 신나겠어요.
    김한길 따라 갈지 그게 더 궁금
    12년 부터 안철수 뒤에서 민주당 흔든거 안잊음

• 23. 쓸개코
    '17.12.20 11:32 AM (121.163.xxx.199)

문지지자들이 전부터 떠도는 통합얘기할때마다 그쪽 지지자들이 정말 괜한 모함하는 듯
    버럭버럭 화내고 큰소리쳤었는데.. 결국 통합하네요.
    그일로 놀렸던 문지지자님들 괜한 욕 먹은거였어요.

• 24. 자기 밥그릇
    '17.12.20 11:33 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

깨뜨리는짓 ㅎ 통합해서 이득을 얻기전에 잃는게 더 많을듯

• 25. 쓸개코
    '17.12.20 11:35 AM (121.163.xxx.199)

새정치 찾아 민주당을 나와 국민의 당을 탄생시키고 이어 다시 깨고 바른정당과 함께 하는군요.

• 26. 푸핫
    '17.12.20 11:35 AM (182.225.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 때수건은 뭔가요? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. .....
    '17.12.20 11:36 AM (110.70.xxx.202)

대통령병에 걸려서 당원 들이야 어찌되든 말든 오롯이 혼자만의 길을
    가는 저뚝심~ㅋㅋ

• 28. 때수건
    '17.12.20 11:36 AM (39.118.xxx.74)

때수건이 합성이 아니였다니...너무 저질 아닌가요?경악스러워요..저게 뭐하는짓이죠? 본색드러낸거야 놀랍지않은일인데 때수건에 놀랍네요. 수준이하예요..어찌 저런걸 컨펌하고 때수건 앞에서 통합선언ㅋㅋㅋㅋ 개콘인가요?

• 29. 정말
    '17.12.20 11:43 AM (59.6.xxx.30)

하늘이 대한민국을 마지막으로 도운거네요
    저런게 대통이 됬으면...어쩔뻔요
    정말 남자그네 상병신이었음

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.12.20 11:44 AM (114.200.xxx.61)

MB가 먼저 바른정당이랑 빨리 통하선언하고
    나중에 자유당과 또 통합하라고 급하게 지시를 내렸나보네요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '17.12.20 11:47 AM (114.200.xxx.61)

찰스는 일관성이 없네
    민주당에 있을때 문재인대표가 당원투표할때 전당원으로 투표하자고 할때
    찰스는 전당원과 국민투표 두개로 해야한다고 반대하던 인간이
    지가 국민의당 있을때는 지한테 유리한 전당원투표로 해야한다고 하네요
    정말 나쁜 인간이네요

• 32. 국당들
    '17.12.20 11:51 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

내가 대선 끝난 직후부터 안철수 버려야지 안 그러면 국당 망할꺼라 그리 충고했건만.. 철수한테 팽 당했네요.

• 33. bb
    '17.12.20 11:54 AM (182.224.xxx.80)

결국 이렇게 흘러가는걸 보니...
    저는 저 사람이 정치에 입문하기까지 신문 정치면 절대 안읽었구나...싶던데요.
    우리나라 각 정당의 역사와 지지기반을 전혀 모르고 덤비는 짓이죠,이건.
    하여튼 때수건도,앞으로 벌어질 일도 흥미롭네요.

• 34. ..
    '17.12.20 11:57 AM (61.102.xxx.163)

드디어 찴의 본색이 드러나는 겁니다
    40석 정당을 9석 수구에게
    헌납하는겁니다
    나중에는 결국 자한당과 합당하는
    과정일런지도 ..
    대통령병에 걸려
    호남은 안중에도 없나봅니다

• 35.
    '17.12.20 12:07 PM (49.167.xxx.131)

근데 왜 저리 통합을 못해 환장한건가요? 안보다 유가더 지지율도 높다는데 누가이유좀 ㅠ

• 36. 촬스가
    '17.12.20 12:14 PM (119.69.xxx.101)

착각하는게 바른당이랑 통합하면 대표될줄 아는거예요. 착각하는 수준이 거의 503 급이죠.
    이미지가 희화화되고 있다는건 정치인으로서 생명이 끝난건데 10년전 새정치 외치던 때만 추억하고 있는거죠.
    바른당과 통합하면 유승민을 밀지 누가 촬스를 민다고 ㅋㅋ
    보수측 지지자들도 다 알아버렸어요. 초딩이라는거.

• 37. 이때가 촰이 꽃길 걷던 때ㅋㅋ
    '17.12.20 12:16 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/119593/2/1

• 38. 쓸개코
    '17.12.20 12:28 PM (121.163.xxx.199)

문대통령이 후보시절부터 그쪽에서 호남홀대한다고 했었죠. 82 자게에 그 지지자들도 엄청나게 글올렸었는데.. 누가 호남 홀대하나요?

• 39. 예정된 대선일
    '17.12.20 12:31 PM (125.177.xxx.55)

뭐라도 하지 않으면 몸이 근질근질했나봐요 하고많은 날 중 하필 오늘..
    국민당 때수건으로 때나 밀지 ㅉㅉ

• 40. 예정된 대선일
    '17.12.20 12:32 PM (125.177.xxx.55)

유승민이야 합당하면 좋죠 국민당 돈이 굴러들어오니 그 돈으로 지방선거 치르고 좋잖아요 똑같은 것들~

• 41. ㅇㅇ
    '17.12.20 12:37 PM (175.223.xxx.223)

쓸데없이 부지런하네요.
    합당하고 당을 쑥대밭을 만들고
    탈당을하고 당을 만들고
    정치가 레고 쌓았다 부수는 건 줄아나

• 42. 헉 초록 때수건 ㅠ
    '17.12.20 12:41 PM (223.62.xxx.225)

안찴이 이제야 본인이 새누리쪽 인물임을 밝히기 시작하네요 정확하게는 mb쪽.. 미친 넘.. 국민들을 교란시킨 죄만으로도 넌 사형감이다

• 43. 꽃길 올려주신 링크 보다가
    '17.12.20 12:43 PM (182.225.xxx.22)

새삼 다시 느끼네요.
    찴은 번번이 문프한테 반대만하고, 당을 위해서 한게 하나도 없네요.
    지금 국당에서의 행보도 보면 당에 도움이 되는건 하나도 안하고 있어요.
    국당을 끌고, 결국 자유당과 합치려는 큰그림이 보이네요.
    예상되는 스토리인데 굳이 아니라고 박박 우기더니 결국 ...

• 44. 민주당
    '17.12.20 1:07 PM (118.176.xxx.191)

분당 사태때만 해도 저렇게 자세한 내막을 몰랐어요. 올 초부터 저 인간 좀 이상하다 싶어 파고드니 정체를 확실히 알았죠. 분열의 아이콘 안찴. 여기저기 기웃대면서 남 좋은 일만 시키다 결국 자신은 나가리 될 겁니다. 그때까지 어떤 몸부림과 요사를 부리면서 어떻게 망가지나 그거나 구경하려고요. 참 꼴 좋을 겁니다.

• 45. 제 생각은 달라요
    '17.12.20 1:38 PM (122.44.xxx.243)

안철수가 유승민하고 합당해서 우리나라의 홍준표식의 구태보수는 사라지게 해야
    미래가 있지 않을까요?
    애국심이 있다면 홍준표보다야 안철수 유승민 조합이 더 건전하다고 생각하는데 아닌가요?
    오죽하면 그런 부수꼴통이 있어서 이명박박근혜가 탄생했는데
    이이제이라고 전 우리나라의 미래를 위해서는 적극 찬성합니다.
    바른 보수와 바른 진보가 우리나라의 나갈 길이지
    꼴통보수와 싸우다보면 진보도 괴물이 될 수 밖에 없는 것 같습니다.
    제대로된 양당제를 희망합니다.
    이이제이.....

• 46. ...
    '17.12.20 1:57 PM (175.223.xxx.115)

윗님 착각하시는게
    찰스와 미스터 유는 바른 보수인척 하는 꼴*보수 라는게
    함정. ㅋㅋㅋ

• 47. 일단
    '17.12.20 2:05 PM (203.226.xxx.248)

두고 봐야죠.
    정치인들 큰 기대는 없지만...
    진보든 보수이든
    상식적이고 합리적이고
    공공의 이익을 위하는 정당 지지합니다.

• 48. ...님
    '17.12.20 2:16 PM (122.44.xxx.243)

그렇다면 홍준표식의 꼴통보수가 낫다는 말씀???

• 49. ...님
    '17.12.20 2:19 PM (122.44.xxx.243)

물론 같이 막장 드라마를 찍을거면 편하긴 하겠지요
    상대가 개판이면 중간만 해도 손쉽게 권력을 유지할 수는 있겠으나
    이나라의 미래를 본다면 제대로 된 상식적인 정당이 존재해야
    국민의 피로도가 나아지지않을까요?
    지금은 개막장이지요
    무조건 반대만 일삼은 패거리정치는 사라지고 국민 편에서 상생하는 정치를 간절히 바랍니다.

• 50. 아직도 어리석은 사람들 꽤 있네.
    '17.12.20 2:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

대체 발정이와 촰, 승냥이의 차이가 뭐요? 셋에게서 특별한 차이점이라도 발견해냈다는 겁니까?
    셋 다 똑같은 수구, 극우 잔머리들인데 대체 어디서, 무슨 차이를 느낀다는 것인지 도통 이해할 수가 없네요. 다 똑같이 비루한 자들이에요.^^;

• 51. 팝콘각
    '17.12.20 3:10 PM (117.111.xxx.119)

우리는 굿이나 보고 떡이나 아니 팝콘이나 먹음 되겄어요
    왤케들 웃기는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ