82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 외모 얘기 하는 직장동료

... 조회수 : 2,907
아침마다 어머 오늘 머리 왜케 잘 됐어? 오늘 파운데이션 잘 먹었네 등등
대부분 칭찬인데 저는 아침마다 이런 얘기 듣기가 싫습니다.
어떻게 대처해야 하는지 알려주세요, 아니면 그냥 한 귀로 듣고 흘려야 하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.20 10:19 AM (123.108.xxx.39)

그래두 좋게 얘기하는데..
    영 거슬리면 살짝 무대응이 젤 낫지 않을까요.
    화제를 바로 돌리시던지요

• 2. 듣고 흘려야죠
    '17.12.20 10:19 AM (118.222.xxx.105)

사회생활하면서 어떻게 내 취향에 맞는 대화만 하고 살겠어요.
    그래도 흉보는 것 아니고 칭찬이니 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 낫겠죠.
    내가 무심코 하는 말이나 행동들도 다른 사람한테는 듣기 싫고 보기 싫을 수도 있을거예요.

• 3. ...
    '17.12.20 10:21 AM (220.116.xxx.6)

영혼없는 '땡큐' 한마디와 함께 한귀로 듣고 한귀로 흘리기...

• 4. 5rerer
    '17.12.20 10:23 AM (119.65.xxx.195)

저랑 비슷하시네요
    누가 외모에 대해 칭찬이던 지적이던 듣기 싫은 ㅠ
    무표정으로 쳐다보던가(싫은표시) 썩소를 짓던가 ㅋ
    화제를 돌리던가 . 하는 방법밖에 없죠
    아니면 먼저 선수를 치던가 ㅋ 오늘 옷발 쥑이는데? 등

• 5. ..
    '17.12.20 10:24 AM (121.190.xxx.229)

상대도 나름 사회생활 팁이라고 애쓰는것 처럼 보이는데요.
    그냥 웃으며 '고마워요'하면 돼요.

• 6. 고맙긴
    '17.12.20 10:36 AM (112.216.xxx.139)

그냥 시큰둥하게 `그래` 그러고 한귀로 흘리고 마세요.
    고맙긴 뭐가 고맙나요.

• 7. ,,,,,,,,
    '17.12.20 10:39 AM (211.200.xxx.161)

진짜 그런 여자들 너무 답답함.

• 8. ..
    '17.12.20 10:44 AM (175.212.xxx.137)

님에게 잘보이고 싶은거 아니에요?
    님이 직장에서 갑이라던가 중요요직에 있다던가
    직장 다니지만 외모칭찬이나 지적은 해본적이 없어요
    보통 뭘요일이면 여자들 옷구두머리 변화를주는데
    관심 가져본적도 없어서요

• 9. 무슨
    '17.12.20 11:22 AM (193.240.xxx.198)

얼굴보면 무슨말이든 해야 되는 사람이 있어요. 그러다 보니 억지 대화 끌어오고. 항상 그런이야기를 남들한테도 하는 거 보면 진짜 진심은 하나도 없는 것 같아요. 그냥 미소로 대답하고 무시하세요.

그래도 부정적인 이야기는 아니니 다행이네요.

• 10. 화제를
    '17.12.20 11:23 AM (60.50.xxx.198)

김어준의 뉴스공장으로 시작하면 됩니다.

• 11. gfsrt
    '17.12.20 1:30 PM (218.55.xxx.84)

그래도 그건 어떻게든 좋은관계 만들어보려는 노력이에요,.
    딱히 할말은 없는데
    이쁘단말은 누가 싫어하겠나싶어서
    하는거죠.
    호감없이는 그것도 못해요.

• 12. 아놔...
    '17.12.20 4:26 PM (223.38.xxx.245)

진짜 까칠하네요. 그냥 인사말인데 그것도 못 넘기나요. 밥 먹었냐고 하면 그것도 트집잡을 기세.