82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청원) 초6 왕따로 투신, 소년법 폐지 서명해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,083

https://www1.president.go.kr/petitions/69132

현실에 안맞는 소년법 폐지하라!

안되면 부모라도 감옥보내라!

담임과 교장도 유죄!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.20 9:56 AM (14.39.xxx.191)

https://www1.president.go.kr/petitions/69132

• 2.
    '17.12.20 9:59 AM (223.38.xxx.40)

담임교사 파면하라!!

• 3. 청원 서명 중에서 이런 글이 있네요
    '17.12.20 10:06 AM (14.39.xxx.191)

"저희아이가 그 학교에 아이가 입학했다가 학교에서 이상한일들이 벌어져도 학교나 현교장이 사건은폐만 시도하고 대처가 이해불가라 타 지역으로 이사하고 전학을 시켜습니다.현 교장이 부임하고나서 근 2~3년동안 이런사건이 한두건이 아니었어요.투신하지 않으면 학폭위도 열리지않는 ,아이와 부모의 그 답답하고 화나는 심정을 이해할 수 있을것 같아요"

• 4. ...
    '17.12.20 10:08 AM (121.140.xxx.220)

서명했습니다..

• 5. ...
    '17.12.20 10:10 AM (221.149.xxx.85)

담임과 교장도 유죄 222222222

• 6. .....
    '17.12.20 10:10 AM (39.116.xxx.27)

서명했어요!!!

• 7. ..
    '17.12.20 10:13 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

관련글들 찾아보고 있는데 댓글에 해당학교 학부모들이라고 하는 사람들 얘기가
    교장이 임기말이라고. 학폭위 열려야 하는 사안을 덮는다고.
    학교를 수사해야 한다고 생각합니다.
    학폭위 열리면 교장이 불이익 받는다는 소문이 학부모들 사이에 횡행합니다
    왜냐하면 직접 겪었기 때문이죠
    이 부분은 수사할 것 하고 제도상 고쳐야 할 것은 고치고 담임이나 교장이 아이의 고통을 알고도
    본인들의 안위를 위해 방치한 거라면 엄벌에 처해야 합니다

• 8. 화가 나네요
    '17.12.20 10:15 AM (59.31.xxx.242)

어휴 교장과 담임도 똑같은 인간이군요
    저런것들이 교육자라니ㅉㅉ
    어리다고 봐주지말고 제발 강력처벌 했으면
    좋겠어요

피해자 아이가 빨리 회복되길 바랍니다.

• 9. ㅇㄹ
    '17.12.20 10:37 AM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 했어요 많이들해주시면좋갰네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.20 12:48 PM (118.218.xxx.153)

저도 했습니다.

• 11. ㅡㅡ
    '17.12.20 3:24 PM (112.150.xxx.194)

안열려요!

• 12. 청원 삭제됐대요
    '17.12.20 4:40 PM (221.138.xxx.67)

여기 교장이 무슨 나라에서 표창 대상자 였다고 하는 글을 성동구 맘카페에서 봤어요

• 13. 청원 삭제됐대요
    '17.12.20 4:41 PM (221.138.xxx.67)

이학교 교장이 퇴직교원 정부포상 후보자네요 ㅠㅠ : 네이버 카페
    http://naver.me/FLo499Lf