82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 비행기 할인가 ,일반가?

ㅇㅇ 조회수 : 1,758

남편만 쫓아다니다

제가 알아보려하니 모르는것 투성이네요

방학에 중딩 딸과 제주도 가려구요

비행기 항공권 알아보니 할인가와 일반가 가 있는데요

차이점이 뭔지 궁금하네요

아시아나 일반가로  구입할까 하는데요

할인가는 4-5만원대인데  찝찝해서요

초짜 암것도 모르는데 할인가로 이용하기 쫌..

답변 주시면 감사하겠습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할인가가 좋은거지요
    '17.12.20 9:56 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

다~~~~~~~~~~~~~~~ 똑같은 조건에서 싸게 파는거예요.
    항공권은 같은 서비스를 제공하면서도 가격이 천차만별이거든요.
    그 이유와 내용은 말 하지 않을게요.
    할인가라고 뭐가 더 불편하거나 서비스를 뺀다거나 그렇지 않아요.
    다~~~~~ 똑같아요.

물론 할인가는 시간대가 좀 좋지 않은 경우가 많기는 하지요

• 2. ....
    '17.12.20 9:56 AM (210.90.xxx.204)

할인가좌석이라고 해서 서서 타거나 하지 않아요 또옥같습니다.

• 3. 아아아 아아아아
    '17.12.20 9:59 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

똑같아요

단 마일리지 적립은 안되는것이 있어요

• 4. ㅎㅎ
    '17.12.20 10:12 AM (39.7.xxx.116)

감사합니다

• 5. 그럼
    '17.12.20 10:13 AM (175.214.xxx.129)

여행사가서 구입하는것과 안터넷으로 구입하는거
    차이는 있을까요?
    저희 집 앞에 하나투어 가 있어요

• 6. 보통
    '17.12.20 10:14 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

인터넷으로 사는게 싸요.
    인터넷도 여행사를 끼고 있는거지만
    오프라인 여행사는 그 여행사 오프라인 사무실 유지비도 티켓값에 챙겨줘야 하잖아요

• 7. 보통
    '17.12.20 10:15 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

인터넷으로 사는게 싸요.
    인터넷도 여행사를 끼고 있는거지만
    오프라인 여행사는 그 여행사 오프라인 사무실 유지비도 티켓값에 챙겨줘야 하잖아요

스카이스캐너나 인터파크투어, 웹투어 정도 돌려보시면 최저가 찾을 수 있어요

• 8. 꽁이 엄마
    '17.12.20 10:23 AM (183.103.xxx.123)

제주도 티켓에서 가장 큰 이유가 밤에 입도하고 아침에 일찍 나와야 하고 그게 큰 차이입니다.
    밤에 늦게 들어가면 그냥 아무것도 못하고 밤에 숙소에서 자야 되니까 그냥 숙소비 하루 날리는 거고 나올때 밤 에 제일 늦은 비행기라면 하루 종일을 다 제주에서 쓸 수 있는 겁니다.
    렌트카도 빌린다면 밤에 잠 자는 동안 즉 10시간 이상은 그냥 버리는 거니까요.
    시간을 잘 보세요

• 9. 정말
    '17.12.20 10:23 AM (175.214.xxx.129)

감사합니다

• 10. 오직하나뿐
    '17.12.20 10:54 AM (39.118.xxx.43)

시간대에 달려있죠.
    아주 새벽이거나 오후 늦게... 애매한 시간이면 싸게 팔더라구요.
    인기있는 시간대는 비싸구요.

• 11. zzz
    '17.12.20 11:30 AM (119.70.xxx.175)

같은 시간대 좌석도 할인가..일반가가 있어요.
    그냥 저렴한 거 끊으심 됩니다.
    웹투어나 땽처리닷컴에 가서 검색해서 구입하세요.

• 12. ..
    '17.12.20 11:49 AM (115.23.xxx.135)

특가석도 있든데요
    저희가족 4명 1월 6일부터 2박3일 가는데
    출발은 광주공항이긴 한데
    갈때는 4만원대의 할인석이였고
    올때가 특가로 19000원이에요
    아마도 겨울이라 비수기여서 그런가싶은데..
    저희도 믿기지 않았지만 결제도 끝났고 제대로 예약된거 맞구요..
    아시아나항공인데 어쩔진 모르겠네요
    서서가진 않겠죠?? ㅎ ㅎ