82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 출산 직업

부모 조회수 : 1,228
19 15살 딸이 있어요 이 아이들의 때에는 결혼과 출산이 선택이 될까요?
전 제가 넘 힘들었기 때문에 결혼 출산 하라하고 싶지 않아요
물론 애들의 의사가 중요하지만 전 은연중에 혼자살 직업을 구하라고 자꾸 얘기합니다 제가 잘못하고 있는거죠 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '17.12.20 9:30 AM (175.223.xxx.125)

선택인데요

• 2. ...
    '17.12.20 10:03 AM (39.117.xxx.59)

1인가구가 계속 늘어나고 있지요. 걱정안하셔도 그들만을 위한 정책이나 기술이 발달하고 있어요.
    그래도 좋은 사람 만나 가정을 꾸리면 더 좋겠지만요...

• 3. 저는 반대로
    '17.12.20 10:04 AM (14.32.xxx.47)

비혼이 늘고 있다지만
    저는 딸에게 결혼도 하고 아기도 낳으면 좋겠다고해요
    늙어서 혼자있는 딸모습은 너무 슬퍼요
    그런데 얘가 그 두가지를 다 안하겠다고 해서 걱정....

• 4.
    '17.12.20 10:13 AM (175.117.xxx.158)

갈수록 결혼하고 입늘리는거 신중해져요 ᆢ돈없음결혼이 선택자체도 안되구요 대부분 결혼안하고 못하고ᆢ하는게 능력자지 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630056 집 앞에 잘못 온 빵이 있어요. dd 11:32:55 35
1630055 그림 잘 그리는 것도 타고나야 하나요? 2 11:32:08 39
1630054 안과를 가야 할까요? 1 침침 11:30:25 49
1630053 고양이가 핥도록 그냥두시나요? 2 ... 11:30:08 61
1630052 이게 2시간안에 가능한 일인가요? 7 .. 11:29:20 163
1630051 1억→17억 부풀렸는데 '묵인'…용산 이전 비위 '총체적 난국'.. 5 ㅇㅇ 11:29:19 157
1630050 사심 없는 사람 방 we tt 11:27:46 72
1630049 근래 공중파에서 나온 가장 충격적인 장면.jpg 2 아웃겨 11:25:45 418
1630048 초영끌 시대…'강남 집' 빚내 산 사람, 24%가 10억 이상 .. 4 ... 11:24:27 370
1630047 침대 청소팁 과 침대청소하기 좋은 가벼운 청소기 추천해주세요 1 xxxx 11:21:25 87
1630046 와..민간인이 처음으로 우주 유영 성공했다고 합니다. 1 ... 11:19:12 186
1630045 9/13(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:57 84
1630044 만나면... 7 뭘까 11:15:25 258
1630043 아침부터 친구자랑 듣다가 시간 다 갔네요 8 어휴 11:14:04 814
1630042 ktx 화장실 소변보눈데 문이 열렸어요 11 .... 11:13:50 863
1630041 아이 성적과 이사.. 14 11:13:44 410
1630040 저도 어느새 시모가 되어 위로는 시부모와 아들 내외가 있는 낀 .. 3 추석 11:13:26 414
1630039 손에 왕자 새기고 나올때부터 1 ㄱㄴ 11:12:19 269
1630038 스트레스에 너무 취약해요 스트레스 11:09:33 201
1630037 세척기사용가능한 플라스틱 도마 1 추천해주세요.. 11:07:24 141
1630036 20년 전 남친과 만들었던 인터넷 커플카페 .. 11:07:14 316
1630035 갈비찜에 과일? 5 합격 11:06:06 266
1630034 부모님께 추석 소고기 배달 4 해외에서 11:04:40 256
1630033 김건희 새 별명이 촉법중년이라네요 11 나라 꼬라지.. 11:01:28 984
1630032 기장이 긴 셔츠는 어떻게 코디하나요 3 셔츠 10:59:27 313