82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용사분들 펌의 차이 궁금해요

미용 조회수 : 1,600

머리숱은 적고 머리가 아주 얇아요.

디지털펌과 셋팅펌으로  머리가 타들어간 적이 몇번 있어서

일반 펌만 했어요. (엄마가 쓰시는 셋팅 머리마는 기계 데폈다가 펌하는 직펌?)

그게 가장 머리 손상이 적었는데요

단점은 머리 감은 날은 펌이 살아있는데 이틀째는 생머리처럼 풀려요.

머리를 묶고만 다니기는 하는데 묶었을 때 볼륨은 있어보이고 묶은 머리가 파마가 있어야 예쁘게 보이던데

어떤 펌이 가장 좋을까요?

다니는 미용실 미용사분은 보톡스펌을 권하셨는데

괜찮을까요?

펌의 차이를 알려주세요 ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.12.20 9:48 AM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

보톡스펌 같은거 필요없고요
    그냥 일반펌으로 좀 꼬불하게 해 달라하세요.
    감은 다음날에 머리에 분무기로 물 뿌리고
    톡톡 털어 주면
    컬 다시 살아 납니다.
    평소에 모발관리에 신경 쓰시고요.

• 2. ^^
    '17.12.20 1:01 PM (223.33.xxx.79)

미용실위치.윌세.내부인테리어..가
    크지않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630048 침대 청소팁 과 침대청소하기 좋은 가벼운 청소기 추천해주세요 xxxx 11:21:25 21
1630047 와..민간인이 처음으로 우주 유영 성공했다고 합니다. ... 11:19:12 86
1630046 9/13(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:57 59
1630045 만나면... 4 뭘까 11:15:25 132
1630044 아침부터 친구자랑 듣다가 시간 다 갔네요 5 어휴 11:14:04 475
1630043 ktx 화장실 소변보눈데 문이 열렸어요 8 .... 11:13:50 445
1630042 아이 성적과 이사.. 10 11:13:44 174
1630041 저도 어느새 시모가 되어 위로는 시부모와 아들 내외가 있는 낀 .. 2 추석 11:13:26 226
1630040 손에 왕자 새기고 나올때부터 1 ㄱㄴ 11:12:19 162
1630039 스트레스에 너무 취약해요 스트레스 11:09:33 154
1630038 세척기사용가능한 플라스틱 도마 1 추천해주세요.. 11:07:24 100
1630037 20년 전 남친과 만들었던 인터넷 커플카페 .. 11:07:14 249
1630036 갈비찜에 과일? 3 합격 11:06:06 190
1630035 부모님께 추석 소고기 배달 4 해외에서 11:04:40 183
1630034 김건희 새 별명이 촉법중년이라네요 9 나라 꼬라지.. 11:01:28 722
1630033 기장이 긴 셔츠는 어떻게 코디하나요 3 셔츠 10:59:27 248
1630032 프랑스면세점 관세 1 ……. 10:58:47 119
1630031 9월 토지세 2 세금 10:56:04 251
1630030 내조한 결실을 보게되네요. 11 …. 10:51:50 1,202
1630029 전투기 소리 스트레스 8 폴리 10:50:41 357
1630028 보험 컨설팅 효과있나요? .. 10:48:20 63
1630027 윤석열은 문재인 친 순간 끝났어요. 30 10:47:32 1,360
1630026 “강남 집 팔아 2차전지 사라” 8 ... 10:46:50 1,405
1630025 신축 사시는 분들 궁금한게 있는데요 4 co2 10:45:24 436
1630024 택배 주소 실수 ㅡㅜ 5 멍청;;; 10:44:54 452