82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 인천공항다녀오는데 제일 경제적인 방법은?

자정넘어서 픽업 ㅠ 조회수 : 2,585
조언부탁드립니다.

자정 밤12시넘어 도착하는 아들 픽업하러 나가야하는데요
리무진도 끊기고 심야버스는 강남 신세계에 내립니다.
아이가 처음이라 그 시간에 심야버스 잘 타고올지도 불안해서
데리러 나가려하는데요.

1 리무진타고 나가서 같이 택시타고 온다 (택시비는 얼마나 나올까요)
2. 리무진타고가서 심야버스타고 강남와서 택시타고온다.
( 새벽 2시는 될것같아 버스는 없지 않을까요)

3. 자가용으로(소형아님) 공항가서 데려온다.
(주차장도 모르고 처음나갑니다ㅡ 운전은 괜찮지만요ㅠ)

조언 미리 감사드립니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.20 8:42 AM (39.7.xxx.6)

자가용으로 데려와야지요.
    짐도 있을텐데요.
    주차장은 단기 주차장으로 들어가서
    A구역에 주차하세요.

• 2. ...
    '17.12.20 8:43 AM (221.165.xxx.58)

경차로 데리고 나간다~ 톨비 50프로 할인 받아서~ 끝

• 3. ..
    '17.12.20 8:44 AM (124.111.xxx.201)

그냥 공항가서 데려오세요.
    강남에서 날도 추운데 짐도 있고
    택시가 잘 잡힌다는 보장도 없어요.

• 4. ...
    '17.12.20 8:44 AM (175.223.xxx.228)

4.아들보고 새벽까지 노숙하고 첫차타고 알아서 오라고 한다.
    인천공항 안전해서 노숙하기 좋은 곳입니다. 아침비행기탈 사람, 늦게 도착해서 첫차 기다리는 사람들 노숙 많이 합니다.여자들도 혼자 공항노숙 많이 하는데 남자가 못할 일 아니죠.

• 5. 저같으면
    '17.12.20 8:49 AM (211.195.xxx.35)

그냥 5ㅡ6만원? 주고 공항밴 타고 같이 오겠어요. 밴은 24시간 아닌가요?

• 6. ...
    '17.12.20 8:50 AM (211.188.xxx.45)

밤에는 입국수속이 빠르더군요.
    차로 왕복하세요. 택시보다 싸요. 휘발류값, 왕복톨비 나오지만 시간이 절약돼요.
    왕복톨비까지 합쳐서 총 2만5천원 정도 들듯.
    그런데 운전 조심하세요. 날 춥고 길 얼어있을테니

• 7. 추운겨울
    '17.12.20 8:59 AM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

이렇게 추운날은 운전해서 픽업갔다오세요.

저도 오늘 새벽 뉴욕서 들어오는 아들 픽업하고 왔어요.
    이리저리 계산해봐도 자가운전이 제일 편하고 저렴할듯...
    추운데 해매며 대중교통 이용하기엔 시간이 너무 늦거나 새벽이네요.

돈 얼마차이난다고 그리 고민하세요?

차가 없어서 대중교통 이용해야만 하는줄 알고 로긴했더니...

• 8. 추운겨울
    '17.12.20 8:59 AM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

이렇게 추운 날은 운전해서 픽업갔다 오세요.

저도 오늘 새벽 뉴욕서 들어오는 아들 픽업하고 왔어요.

이리저리 계산해봐도 자가운전이 제일 편하고 저렴할듯...
    추운데 해매며 대중교통 이용하기엔 시간이 너무 늦거나 새벽이네요.

차가 없어서 대중교통 이용해야만 하는줄 알고 로긴했더니...

• 9. 추운겨울
    '17.12.20 9:01 AM (39.118.xxx.43)

이렇게 추운 날은 운전해서 픽업갔다 오세요.

저도 오늘 새벽 분당서 인천공항까지 뉴욕서 들어오는 아들 픽업하고 왔어요.

• 10. ㅎㄹ
    '17.12.20 9:02 AM (210.57.xxx.248) - 삭제된댓글

강남신세계로 픽업가세요..
    아드님 공항출발시간에 님도 같이 출발하면 님이 좀더 일찍 도착하겠네요..

• 11. ..
    '17.12.20 9:08 AM (116.36.xxx.24)

단순 돈때문이면 아들이 새벽에 혼자 들어오는게 잴 싸고
    밈편한건 내차죠.
    근데 인천공항 톨비 얼마나 한다고..난 자가 은전 안되는줄 알았네요.

• 12. . .
    '17.12.20 9:12 AM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

강남신세계 도착해서 카카오택시 부른다
    타고오면 끝.2~ 3만원 정도 할 것 같아요
    마포에서 분당오는데 31,000원 줬었거든요
    제일 편하고 밤길 운전 안해도 되고요

• 13. 혼자 입국할 정도의 청년이라면
    '17.12.20 9:15 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

리무진 버스타고 오라고 하세요. 어린 청소년도 아니고...

• 14. 가족
    '17.12.20 9:44 AM (1.241.xxx.219)

남편이나 아내가 밤에 그시간에 도착하면 데리러 가지 않나요.
    그냥 가족이니 본인이 어쩔래 물어보고 혼자 온다고 하면 그냥 놔둬보지만 맘은 불편할거 같아요. 처음이면 한번은 데리러 갈거 가 네요.
    공항으로 직접이요.
    분당에서 한시간 좀 ㅇ넘어 걸릴거 같은데 그게 더 나을듯요.
    저라면 그렇게하지만
    교육상 심야버스 서는 강남신세계 데리러 가줘도 기뻐하겠죠
    아이가 밖에 있으면 엄마도 내내 깨있을건데 사실 집에 왔을때 반기는 엄마를 봐도 좋아하긴 할거에요.
    낮엔 혼자오게 해도 밤엔 데리러 가주면 좋으니까 공항이나 신세계 픽업하게요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.20 9:55 AM (183.100.xxx.6)

자차요.

인천공항 지하에 찜질방있으니 거기서 자고 다음날 아침에 버스타고 와도 되고, 윗분 말대로 강남 신세계에서 택시타도 되겠지만 비용은 자차사용하는 거나 비슷할거요. 강남에서 주간에 분당까지 한 2만원정도 줬으니까요....그냥 야간운전 괜찮으심 데리러가세요

• 16.
    '17.12.20 10:05 AM (221.153.xxx.103)

분당이라면 강남신세계로 오라 하겠네요. 가깝잖아요. 분당에서.

근데 몇 살이길래 심야버스를 탈 수 있을까 없을까 걱정하세요? ^^a
    정말 낯설고 말도 안 통하는 나라 가서도 다 인포메이션이랑 얘기해서 처음 가보는 지역도 잘들 찾아가요.
    대학생 이상인 거 같은데 외국 갔다올 정도의 자식을 너무 걱정이 많으신 거 아닌가 싶어요.

• 17. 원글
    '17.12.20 12:14 PM (1.237.xxx.13)

조언 감사합니다
    아이는 고등학생인데 해외에서 살아서 서투르고요
    처음이라서 아이가 그 시간에 잘 찾아서 타고올지 좀 걱정되었어요(한국말은 유창하니 하려면 할수도 있겠지만 심야고 처음이라서요)

저도 해외있다와서 제 차가 이니고 가족차로 가는거고 공항은 처음이라 조심수러워서 여쭤봤습니다ㅜ

• 18.
    '17.12.20 12:28 PM (221.153.xxx.103)

고등학생이군요.

에공.
    고등학생이면 그냥 공항으로 가세요.
    엄마 빨리 보고 싶을 거 같아요.. ^^ 엄마도 빨리 보고싶으실텐데.
    언제 오는지 모르지만, 밤운전이니까 타이어에 스프레이체인 잘 뿌리고 다녀오세요~

• 19. 말이냐 방구냐
    '17.12.20 12:58 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

혼자 입국할 정도의 청년이라면

'17.12.20 9:15 AM (211.243.xxx.4)

리무진 버스타고 오라고 하세요. 어린 청소년도 아니고

...

'17.12.20 8:44 AM (175.223.xxx.228)

4.아들보고 새벽까지 노숙하고 첫차타고 알아서 오라고 한다. 
    인천공항 안전해서 노숙하기 좋은 곳입니다. 아침비행기탈 사람, 늦게 도착해서 첫차 기다리는 사람들 노숙 많이 합니다.여자들도 혼자 공항노숙 많이 하는데 남자가 못할 일 아니죠.

이런 병맛 댓글은 왜 다는거죠? 자식 안키워 봤죠?
    집집마다 사정이 있는데 이런 쓸데없는 댓글은 왜 다는걸까요

• 20. 택시비
    '17.12.20 2:33 PM (14.53.xxx.213)

6만원예요
    분당까지
    공항밖에 택시타는 곳가면 공항관련 직원들이 차례대로 태워주고 가격도 정해져있어요
    먼저 리무진타고 가셔서 같이 택시타고오세요