82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정권은 탈원전정책으로 망할 듯

아무래도 조회수 : 2,562
110조?
22조 4대강을 그렇게 욕하더니
110조를 들여서 태양광패널을 전국에 산에 들에
설치한다니..
이좁은 땅덩어리에서?

다음정권은 이 탈원전에 이익집단과의 밀착이나
직권남용부분이 있는지 잘 봐두고
싹 다 응징해주길 바랄 뿐이다.
함부로 정책이 움직이면 몇년 후가 어떻게 될지
지금 대부분 국민이 실망감으로 돌아서고 있는
이때 자신들의 미래를 걱정하며 움직여야
하지않나?

자식세대가 걱정이다.
세금을 무슨 물 쓰듯 한다
자기들은 죽어서 없어지니까 그뒤는 나몰라라?
다음세대의 고통은 알봐아닌것인가?
참 갈수록 답답하다
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.20 8:32 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

원전관리비용
    원전폐기물 관리비용 계산해보길..
    그리도 당신은 원전근처로 이사되길 바람

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.12.20 8:33 AM (211.201.xxx.173)

원자로 폐로 기술도 없는 나라에서 탈원전은 당연하고요,
    알바와 적폐를 제외한 대부분의 국민들은 지지하고 있고요,
    세금을 물 쓰듯 하는 건 지난 정권이었지 살림 잘하고 있어요.

뭐 어차피 몰라서 하는 얘기도 아니고 또 다른 소리 하겠지만
    그래도 님과 님의 자식들까지 포함해서 잘 살게 하려고
    열심히 노력하고 있다는 것은 좀 아시고 이렇게 사시라고요.

• 3. 샬랄라
    '17.12.20 8:33 AM (117.111.xxx.64)

님인생이나 걱정하세요

저는 원전이 억수로 싫으니까

• 4. .....
    '17.12.20 8:34 AM (182.221.xxx.232)

원전마피아도 옵션열기 하나보다.
    초등생들도 원전이 얼마나 어마무시한지 다 아는데....책 좀 봐.

• 5. ...
    '17.12.20 8:34 AM (218.236.xxx.162)

탈원전 찬성합니다

• 6. ...
    '17.12.20 8:35 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

세금 도둑질하던 놈들이 말이 많아

그놈의 세금세금세금 가지고 물타기좀 고마하지?

• 7. 탈원전
    '17.12.20 8:37 AM (87.63.xxx.226)

찬성합니다. 원전 폐기물 님 동네에 폐기장 만들겠다고 하면 어떠세요? 그래도 원자력이 깨끗한 에너지라 생각하세요? 그리고 지질조사도 안된 상태에 지진 빈도수가 높아지고 있어요. 원전 사고 단 한번으로 발생되는 인명 피해. 이 좁은 국토에서의 파장을 생각해보면 탈원전이 맞습니다

• 8. ..
    '17.12.20 8:37 AM (223.38.xxx.203)

국민에게 걷은 세금인데 국민을 위해 쓰는 게 당연하지
    왜 펑펑 쓴다고하나요?
    국민에게 쓰는 세금을 아낀 이유는?
    오직 명박이랑 순실이 호주머니 챙 기 위해서

• 9. ...
    '17.12.20 8:38 AM (39.117.xxx.59)

전 탈원전 좋습니다. 후손을 생각한다면 더욱 그리해야지요.

• 10. ..
    '17.12.20 8:38 AM (223.38.xxx.203)

세금 아껴서 원전마피아 지들 호주머니 들어가야하는데
    국민에게 쓰니까 아까운가봄

• 11. ..
    '17.12.20 8:39 AM (39.121.xxx.242)

원전건설하는데 얼마나 이익집단과 결탁되어있으면,,,요 얘기를
    바꿔 얘기하는 옵션열기

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.20 8:39 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

니 인생이나 망하겠지.

• 13. ..
    '17.12.20 8:39 AM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

이 정책을 보고 중국이 뒤에서 웃고 있을듯....
    중국이 태양광패널 No1인데 값싼 중국산 패널로 우리나라 뒤엎을듯 하네요
    에고..

• 14. ....
    '17.12.20 8:40 AM (112.220.xxx.102)

미친년 둘이서 조용히 지 개인돈마냥 써 재낄때가 그립니??
    저게 뭐 어때서??

• 15. gfsrt
    '17.12.20 8:40 AM (223.33.xxx.33)

무식한 소리 그만하고
    가맍있어요 그냥.
    나중에 원전 찬성했다는 걸 부끄러위서 숨ㅈ길겁니다.
    하긴 60년대에만 해도 미국에서 의사들이 담배광고도햏으니,

• 16. 탈원전
    '17.12.20 8:41 AM (221.138.xxx.62)

적극 찬성합니다.
    좁은 땅에서 원전 때문에 불안하게 살고 싶지 않습니다.

• 17. 눈을 크게 뜨고 보라
    '17.12.20 8:47 AM (185.89.xxx.233)

에너지산업의 패러다임의 변화에 앞장서서 선점해야지요
    중국이 이미 앞선 것 같지만..

사욕으로 국민과 나라의 안녕과 발전을 방해하지 마세요!!!

• 18. 탈원전은
    '17.12.20 8:47 AM (39.117.xxx.186)

후손들에게 부끄럽지 않게 이뤄야 합니다.

• 19. 탈원전
    '17.12.20 8:51 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

적극지지.
    내자식들 미래를 위해서 반드시 탈원전!

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.20 8:52 AM (121.153.xxx.195)

태양광 발전소 문제가 참 많습니다.
    심각한 생태계 교란이 발생할 수 있고,
    이로 인한 주변 식생과 주민들의 피해.
    그리고 태양광 발전소를 추진하면서 주민들 간의 심각한 대립과 갈등.
    ........
    시골 사람들. 문재인 정부 때문에 죽어나겠군요.

태양광 발전소가 문제가 없다면 도시에 설치하면 됩니다.
    아파트 옥상이나 도로 주변등....

하지만 도시에 설치할리는 없겠죠.
    결국 피해는 힘 없는 시골 사람들 차지가 되겠군요.
    쓰벌......

• 21. 퍽이나
    '17.12.20 8:52 AM (182.231.xxx.193)

해외에 땅이라도 사두셨나 망하라는 거여, 뭐여?

• 22. 탈원전
    '17.12.20 8:55 AM (223.62.xxx.157)

탈원전 적극찬성하구요.
    이 정권에서는 세금내는게 전혀 아깝지가 않네요.

• 23. 원전많아
    '17.12.20 8:57 AM (112.185.xxx.31)

좁을 땅덩어리에 원전은 왜이리 많은지 몇십배 땅넓은 나라도 이정도는 아닐듯

• 24. ....
    '17.12.20 8:59 AM (122.34.xxx.61)

님 같은사람들때문에 박근혜고 이명박도 대통령이라는걸 해차먹었네요.

• 25. 좃선일보좀
    '17.12.20 9:01 AM (218.237.xxx.170)

그만봐요. 원전마피아들에 놀아나지 마시길. 조선일보는 폐간이 답이에요

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.20 9:02 AM (175.223.xxx.223)

망했으면 좋겠나봐요.
    심보를 곱게 써요.

• 27. 이사람 글 박제하세요
    '17.12.20 9:09 AM (121.173.xxx.20)

전 시골인데 땅이 200평이라 태양열 설치할데는 많은데 아직 주위에 설치한 집 찾기 힘들어요. 설치비 요런거 따지면 아직 ....

좀 더 저렴해지면 하려구요. 대충 가정용은 500만원 설치비 내고 한달 1-2만원 내면 된다지만 그게 보통 몇년후 고장나면 수리비가 만만치 않다해서 망설이고 있어요.

• 28. ,,,,
    '17.12.20 9:12 AM (110.70.xxx.102)

뭔 등신소리인지ㅋ
    원전관리비용
    원전폐기물 관리비용 계산해보길..

• 29.
    '17.12.20 9:16 AM (49.167.xxx.131)

500원들이 몰려오네

• 30. dma
    '17.12.20 9:20 AM (222.111.xxx.94)

일본은 지금 원전 1기만 가동해서 그 큰 나라의 전력 수요를 다 대고 있다는 글을 읽은 적이 있어요.
    원전 많이 짓고 밑 빠진 독에 물 붓기로 운영하다가 지진 나서 사고 나면 원글님, 그때는 뭐라고 하실 것입니까?

• 31. dalla
    '17.12.20 9:21 AM (115.22.xxx.47)

어휴...원피아 알밥!

• 32. ..
    '17.12.20 9:23 AM (115.140.xxx.164)

2030년까지 신재생에너지 확충 비용이네요. 오늘내일 아니라 13년동안의 단계적 계획.
    우리나라 7도 넘는 지진 가능성도 있다고 하니 저는 무조건 원전 단계적 폐쇄 찬성.

• 33. 알밥같은 소리 하네
    '17.12.20 9:28 AM (175.223.xxx.122)

한국처럼 일조량 적은 곳에 태양 패널이요?ㅎㅎㅎ
    이건 보조수단 밖에 안되요. 이걸로 대체한다는건 황당하죠
    문제점 지적하면 좀 들어요.
    무조건 어 이게 우리 이니 정책 반대하네 너 적폐.
    이 따위로 계속하면 우리 이니가 니네 이니 된다는 건 좀 알길

• 34. 원전있으면
    '17.12.20 9:34 AM (210.90.xxx.111)

아이 낳고싶지 않아요
    정말 심각하게 생각중입니다.

• 35. 175
    '17.12.20 9:35 AM (110.11.xxx.134)

당신보다 똑똑한 전문가들이 쎄고 쎘으니... 설마 저 정책 만든 정부가 그 정도 생각도 안해보고 했을까봐?
    그렇게 맘에 안들면 원전 옆에 집짓고 살던가...

• 36. 너님은
    '17.12.20 9:41 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이딴글이나 싸질르고 댕기다 인생 망할듯.

• 37. dalla
    '17.12.20 9:41 AM (115.22.xxx.47)

175.223

보조 수단이던 아니던 태양에너지를 이용함이 나아 갈 방향이지.
    지진안전지대도 아닌 한반도에서 원전을 머리에 이고 살아야해요?
    탈원전이 이 정부 기조이니, 태양에너지를 비롯 신재생에너지로 방향을 트는게
    후대를 위한거라 봅니다.
    원글이나 보고 훈수를 둬도 둬요. 원전에 포한히 맺혔나.

• 38. 미네르바
    '17.12.20 9:42 AM (175.223.xxx.241)

부산사람으로써 탈원전 너무 좋아요~~~~^^^

• 39. ....
    '17.12.20 9:43 AM (211.182.xxx.125)

어휴...원피아 알밥! 22222

• 40. ㅇㅇ
    '17.12.20 9:50 AM (60.50.xxx.198)

하아 이젠 원전마피아 댓글부대?
    참 아침부터 피곤함

• 41. 뒤져라 좀
    '17.12.20 9:51 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

요즘 댓글부대는 이른아침에 활동시작 ....댓글장악이 매우중요

• 42. ..
    '17.12.20 9:55 AM (211.243.xxx.147)

일본에서 원전 터지는거 보고도 이런 소리가 나와요? 일본도 사고 나기전엔 님같은 멍청한 소리 했죠 탈원전 적극찬성입니다

• 43. 제나두
    '17.12.20 9:58 AM (61.106.xxx.161)

장기적으로 탈원전으로 가야하는것은 맞는데
    우리나라 지리적 여건상 태양광이나 풍력 발전을 하는데 잇어서 제약이 많은 것 또한 사실이라서.
    그리고 태양광, 풍력이 인간이나 주변환경에 전혀 영향이 없는 것도 아니라서
    이런 부분에 대해서는 장기적으로 해결해 나가야 할 것입니다.
    뭐 원전의 위험성에 비하면 새발의 피 정도기는 하니까요.

• 44. 하여간
    '17.12.20 10:09 AM (39.7.xxx.190)

댓글에 반박하려면 태양열이 왜 대체 에너지가 될수 있는가가 맞지 않나요?
    원전마피아. 정부가 너보다 똑똑해요. 댓글부대...
    할말 없으면 얼레리 꼴레리 떼창하는 애들보는 것 같네.
    게다가 내 댓글이 왜 원전찬성이 되죠?
    태양열은 효과 별로 없다는건데
    에너지원이 원전 아니면 태양열 둘 밖에 없어요?
    무엇보다 태양패널은 효율도 낮고 그 폐집전지 자체가 나중에 환경 오염 일으킵니다.
    사막정도나 되면 모를까 일조량 높은 남유럽은 집전기 가정에서 사용하는데 그것도 여름에 온수 데우는 용도 정도에요. 지내봤고 사용해봤으니 하는 이야기인데 옵션에 알밥에 신났네요.

• 45. ..
    '17.12.20 10:11 AM (39.7.xxx.190)

모바일로 나와서 쓰니 아이피 변했네요.

• 46. 탈원전 찬성
    '17.12.20 10:15 AM (61.73.xxx.9)

중국 국빈방문으로 지지율 내리기 실패하니
    빠르게 방향전환 하네요

• 47. .....
    '17.12.20 10:20 AM (118.176.xxx.128)

도대체 요즈음 댓글 부대들은 어디서 돈 받고 활동하는지 모르겠네요.
    쥐새끼가 돈을 뿌리고 있나?

• 48. ...
    '17.12.20 10:23 AM (115.140.xxx.164)

어차피 원전은 향후 60년 동안 단계적으로 줄여나가는 계획인 걸로 알고요,
    당분간은 태양광,풍력에 집중되겠지만 그와 함께 다른 신재생에너지도 확충해 나갈 걸로 압니다.
    110조는 향후 2030년까지 확충 비용이고 태양 뿐 다른 설치비용도 모두 포함이죠.
    원전에 목매는거 이제 그만해야 할 때이고 (지구의 변화가 너무 빨라서 극단적 상황이 올 가능성 너무 높음)
    원전을 줄여나가는 동안 태양광을 딛고 다른 신재생에너지 확충으로 나가야죠.

• 49. 윗님
    '17.12.20 10:25 AM (61.73.xxx.9)

다스뵈이더 4화 함 보세요~
    쥐새끼가 꽂아 놓은 해외투자가
    결국은 쥐새끼 계좌로 들어가는 구조로 되어 있어요
    세금 쳐들인 툭자가 수익은 안나도 쥐새끼는 배부르게 되는.구조

• 50. .....
    '17.12.20 10:28 AM (39.116.xxx.27)

옵션열기들 오늘 지령인듯....

• 51. 원전은
    '17.12.20 10:34 AM (104.131.xxx.234)

이런 사람 집 옆으로 옮겼음 좋겠어요.
    우리나라 이미 지진 안전 지역 아닌 거 불과 한달 전에 전국민이 공포에 떨었고
    포항은 엄청난 피해를 입었는데 원전 타령이 입에 나와요?
    포항 바로 옆, 바로 아래가 원전 밀집 지역이예요.
    양산지진대 무시하고 짓더니 앞으로 어쩔 거냐고요.
    해체 한다고 당장 해체가 되는 것도 아니고 수십년 걸리는데
    더 큰 지진 오면 무슨 대책이 있는지
    원글이 해법을 줘봐요 그럼 찬성 생각해 볼테니

• 52. 나무사랑11
    '17.12.20 10:52 AM (211.36.xxx.94)

탈원전이 웃긴게
    국가에너지정책의 큰그림를 그리는건데 에너지전문가들 의견이 아니라 환경쪽 전문가들 이야기만 듣고 그린다는거
    원전이 환경쪽으로 문제있는건 사실이지만 우리나라는 현재 원전이 아니면 대안이 없는상황인데 그에대한고려가 없다는거에요
    그리고 어차피 중국동쪽에 지으려고 하는 원전갯수가 몇개인데 우리나라에 짓는 원전보다 그게 더 걱정이에요

• 53. 탈원전찬성
    '17.12.20 10:53 AM (115.136.xxx.33)

태양광 패널을 전국에 꽂아도 원전보다 나음

• 54. 나무사랑11
    '17.12.20 10:55 AM (211.36.xxx.94)

태양광 풍력도 환경파괴 만만치않아요 효율도 너무 낮고요
    태양광은 나무를싹 밀어내고 하는건데 국토훼손이 장난아니고 풍력은 소음때매 옆에 못살아요 무엇보다 원전없으면 우리나라 산업구조 다끋어고쳐야한다는거

• 55. 나무사랑11
    '17.12.20 11:00 AM (211.36.xxx.94)

태양광패널로 전국토를 뒤덮어도 대체에너지 보조발전일뿐 주발전원이 못되요 에너지 특성상 분산화된구조라서 ..

• 56. ㅇㅇ
    '17.12.20 11:10 AM (223.33.xxx.94)

태양광 특히 전자파가 엄청나다는데
    태양광 설치 지역 작물이 안자란다고 전자파때문에

• 57. 쓸개코
    '17.12.20 11:37 AM (121.163.xxx.199)

탈원전 적극찬성하구요.
    이 정권에서는 세금내는게 전혀 아깝지가 않네요. 2222

• 58. 쓸개코
    '17.12.20 11:37 AM (121.163.xxx.199)

세상에 태양광이 원전보다 위험한가요???

• 59. .......
    '17.12.20 11:46 AM (61.108.xxx.10)

정원이 알밥들이 몰려오네요

• 60. 나무사랑11
    '17.12.20 11:53 AM (125.179.xxx.143)

위험하고를 떠나서 신재생(태양광같은)에너지로 원전대체가 안된다고요 전국토를 뒤덮어도요

• 61. 쓸개코
    '17.12.20 12:14 PM (121.163.xxx.199)

아니 위에 더 위험한것처럼 말씀하시는 분들이 있어서요. 설마 원전보다 위험할까 싶네요.
    단순하게 태양광 옆에 살래 원전옆에 살래 물으면..

• 62. 나무사랑11
    '17.12.20 12:30 PM (125.179.xxx.143)

당장 원전이 없으면 중화학 기반산업을 못돌리는데
    태양광옆에서 실업자로 살래 원전옆에서 돈벌래로 물으셔야 하지요

• 63. 나무사랑11
    '17.12.20 12:35 PM (125.179.xxx.143)

노무현재단에 후원한게 몇년인데 알바겠어요 ?

• 64. 쓸개코
    '17.12.20 12:42 PM (121.163.xxx.199)

탈원전에는 오랜시간이 걸리죠. 당장 때려부수는거 아니잖아요.

• 65. 나무사랑11
    '17.12.20 12:48 PM (125.179.xxx.143)

그니까 탈원전을 얘기하려면 우리나라는 중화학산업대신 무슨산업으로 먹고살까? 란 물음에 답부터 구하고 장기적으로 바꿔야하는데 핵심이 빠지니 반발이 많은거에요

• 66. 탈원전 찬성합니다만
    '17.12.20 1:22 PM (223.62.xxx.134)

지금같이 급진적인 방법 또한 찬성하진 않아요.
    전력수요가 현재 그리 모자르는 것도 아니고, 게다 신고리 원전도 건설 할거고, 작년인가? 아파트 포함 웬만한 규모 건물은 다들 비상 자가 발전 시스템이 있어 그것을 적극 활용하는 논문 등 전문가 여론도 있었는데, 원전 스톱, 바로 태양광? 이것도 아니죠. 더구나 애너지는 인프라를 뒤집는 사업인데, 최소 얼마기간 동안은 전문가들의 충분한 연구나 다른 의견들과의 조정 등이 필요하겠죠
    근데 이렇게 밀어 붙이니, 태양광 산업자들과의 “딜”이니, 정부의mb 식 “부채”니 하는 소리가 나오는 거겠죠.

• 67. ??
    '17.12.20 1:24 PM (175.223.xxx.91)

원글은 한국사람아닌가요
    나라망한다하면좋은가요?
    알바글쓸라면 가려서써요!!

• 68. 근데 의견 다르면
    '17.12.20 1:28 PM (223.62.xxx.134)

알바인가요?

• 69. 쓸개코
    '17.12.20 2:17 PM (121.163.xxx.199)

4대강 욕한다고 뭐라하는 내용;

탈원전이 왜 밀어부치는건가요. 신고리원전도 국민의견 물으려고 몇박으로 각단체들 모여 토론해서 유지하는걸로 결정했잖아요.

• 70. 탈원전찬성
    '17.12.20 3:02 PM (118.131.xxx.214)

탈원전 찬성 완전 찬성~~~
    이 글은 또 옵션 열기에서 따왔나.....어휴..열일하네요.

• 71. 이번에
    '17.12.20 6:33 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

경주 포항등 대형 지진 난거 보고도 원전찬성한다면
    당신은 필히 원전옆에 집짓고 식구들과 살던지.