82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고당했어요..ㅠㅠ 도와주세요

ㅠㅠ 조회수 : 4,699
9살아이태우고 집에가는길에 동네 큰 사거리에서 좌회전하다가
옆차선차가(같은좌회선차) 갑자기 쾅하고 운전석을 박았어요.
그차는 거의멀청한데 제차는 운전석은 완전 찌그러지고 운전석뒤쪽도 다긁혔어요,.
운전10년 동안 이렇게 크게 사고당한적이없어서 놀라고 아이까지있어 덜덜 떨리기까지했어요. 어떻게대처할줄몰라 당황하다가 너무큰대로변이라 차를 다시 갓길에댔는데 사진도안찍고 차움직였다고 담엔그러지말라네요(신랑. 친정부모님..이)
여튼..같이 차가 운행중 일어난 상황이라 제과실도있나 했는데 제기억엔 그냥받혔거든요..상대방도첨엔 인정안하더니 보험사직원분이 오셔서 차보시고 주변건물이랑 사거리 경찰서사고접수 후 cctv확인하자 하니 상대방운전자분이 초행길이고 네비보다가 크게돌았다고 인정을하더라구요..저한테미안하다고 사과도했구요. 근데 이부분 녹음은못했구요.보험사직원들이 다같이 듣긴했어요..

지금잠도안오고 옆구리쪽이 욱신욱신 거리고 엉덩이쪽도 통증이좀 와요. 허리는원래안좋은편인데 더 뻐근하고..ㅠㅠ
검색결과 한방병원도 괜찮다는데 지역이분당이라 재생병원가려는데 괜찮을까요. ? 이정도상태도 입원이가능할까요. 아님 정형외과가 나을까요. 애기도 가슴근육쪽이 뻐근하대서 같이갈거에요.

이런상태.면 100프로 상대과실 가능할까요. 거의힘들다고는 하던데..입원치료받는게좋겠죠? 한방병원치료가 나을지 정형외과 가는게나을지요? 올해진짜 안좋은일만 너무많이 일어나서 힘드네요...ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입원
    '17.12.20 6:13 AM (223.33.xxx.12)

당연하죠
    과실여부를 떠나 애랑 얼른 입원 하세요
    보험사에서 알아서 해 줘요

• 2. 샤로나
    '17.12.20 6:24 AM (182.172.xxx.23)

블박없으면 백퍼 힘듭니다
    주변 cctv라도 확보하여 상대가 말바꿀때를 대비하시길
    백퍼안나오면 상대도 아마 입원할겁니다

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.20 6:44 AM (123.108.xxx.39)

동시좌회전이나 동시우회전 사고에서 4:6정도 나와요.
    한쪽이 아무리 피해를 봤어도요.
    5:5도 흔합니다.

• 4. 100
    '17.12.20 7:18 AM (223.62.xxx.188)

저는 2차선에서 1차선차가 차선변경하면서 제처를 밖았고 피해성황은 원글님과 같아요. 제 차 불벅에 그 차가 밖는 순간운 안보였고요. 그차도 옆서람얘기하다 그랬더고 전 3일 입원했고 차 고치고 렌트일주일정도하고 최소 보장받고 100퍼 그쪽 피해로 처리됐어요. 보험사연럭하고 끝

• 5. 지인도
    '17.12.20 7:21 AM (58.148.xxx.66)

운전대만 잡고있었는데도
    9대1 나왔어요.
    중앙선 침범아니면 100%는 없다고 하더라구요.
    특히 정지중아니고 운행중이라면 더더욱
    100%상대과실은 힘들꺼에요.
    블랙박스가 없나보네요.
    저는 중앙선넘어 누가와서 운전석쪽 박은적있는데
    트라우마가 한참갔어요.
    양방치료받다가 한의원치료도 받았고요.
    잘 해결되시길 바랄께요.

• 6. ....
    '17.12.20 7:24 AM (221.157.xxx.127)

백프로는 없어요

• 7. 백프로 있어요
    '17.12.20 7:50 AM (182.222.xxx.79)

전 뒤에서 차 들이박혔는데
    백프로였어요
    입원 하시구요
    보험사 통하세요

• 8. ....
    '17.12.20 8:00 AM (112.220.xxx.102)

1,2차선 좌회전차선인가봐요
    원글님 차선 제대로 지키고 간거면
    1차선에서 좌회전하던 차가 차선넘어와서 원글님운전석쪽을 박은거네요
    블박없던시절에나 후방추돌아닌이상 100%없다지만
    요즘은 안그래요
    CCTV영상있으면 상대 100% 먹일수 있어요
    피할수 없는 사고는 100%입니다
    아이랑 치료 잘 받으세요
    그리고 블랙박스 꼭 다세요
    요즘은 필수에요

• 9. 한** 변호사 나오는
    '17.12.20 8:16 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

방송 보면 차가 구르는한 100%없다는 개소리는 블박 없던 시절에나 있던 얘기.
    신호와 차선, 법규를 준수했고 상대가 일방적으로 들이박은 것이라면 왜 100%가 없겠어요. 피히차량이 사고를 예측할 수도, 피할 수 없었다면 당근 상대방이 100% 가해자입니다.
    가해자 차량의 블박 및 주변 CCTV 동영상들 서둘러 확보해놓으세요.

• 10. ...
    '17.12.20 8:50 AM (58.230.xxx.110)

잘가는데 옆에서 갑자기 추돌하면 100프로구요
    100프로 있어요~
    블박이랑 cc티비 보세요...

• 11. .....
    '17.12.20 9:12 AM (125.186.xxx.152)

복잡한 큰길에서 차.사고가 나도 차부터 빼지 마시고
    1.일단 보험사에 전화부터 해서.어떻게.할지 물어보고
    2. 보험사 직원 10분 정도면 오니까 그 동안 사진 찍고
    바닥에 바퀴 표시도 하고
    3. 보험사 온 후에 확인받고 차 빼는게 제일 좋아요.

• 12. 블박있어도
    '17.12.20 9:14 AM (221.138.xxx.62)

100프로 안해주던데요.
    말도 안되는 경우 였는데
    2차선 도로에서
    앞차가 1차선에 있다가 2차선으로 변경 했다가 갑자기 1차선으로 들어와서 접촉 사고 났는데
    아마 유턴할 계획이었던 듯
    상대방 운전자가 할머니 ㅠㅠ
    저희 차는 1차선으로 주행 중 이었고.
    같은 보험회사라서 처음엔 과실 6대 4라는 등 개소리 하더니
    99대 1이라도 절대 못받아 들인다니까 보험사 직원이 소송해도 100프로는 없다고
    8대 2로 ㅠㅠ
    양쪽 다 보험 수가 올리려는 작태로 보였네요.

• 13. ...
    '17.12.20 9:23 AM (118.176.xxx.202)

백프로가 왜 없어요?
    얼마전 태연사고처럼
    정차중에 추돌한거면 백프로 과실이죠

근데 차선변경 중 사고난거면
    일부는 과실로 처리될거예요

그 정도면 상대가 자기과실 인정했대도
    어차피 보험통해서 사고처리할테니
    상대보험사에서 과실여부 따질거구요

가입한 보험사 연락해서 사고접수하고
    보상담당자와 상의하세요

• 14. 100프로
    '17.12.20 9:24 AM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

받은 사람 접니다
    운전자가 과실인정했는데도
    보험사가 협박하더라구요
    100없다구
    저는 끼어들고 있었는데 뒤뒤차가 감속을 제대로 안해서
    제 뒤차받고 그차가 저받았어요
    결과는 100

• 15. 100로 안돼요
    '17.12.20 9:29 AM (1.241.xxx.222)

아마 운전 부주의로 억울하지만 님도 과실이 있을테지만 어쨌든 원글님은 피해자고요ㆍ사고나면 보험사끼리 합의를 봐요ㆍ그래서 한쪽으로 일방적 100프로는 안해줘요ㆍ병원에서 충분히 치료 받고, 합의금도 충분히 받으세요ㆍ입원은 크게 중상입은거 아니면, 합의하거나 치료하는데 큰 도움은 안돼요ㆍ렌트도 하시고요

• 16. ㅠㅠ
    '17.12.20 10:26 AM (121.134.xxx.9)

100프로 있어요
    후진하다 뒷차 꽝했어요ㅜㅜ
    안전거리 미확보 이런거없고 제자 100프로 과실
    나왔어요ㅜㅜ

• 17. ㅠㅠ
    '17.12.20 10:27 AM (121.134.xxx.9)

제자----제 차

• 18. 윗님
    '17.12.20 10:45 AM (1.241.xxx.222) - 삭제된댓글

뒤에서 박는건 당연히 100프로구요

• 19. ...
    '17.12.20 11:16 AM (121.141.xxx.146)

백프로 절대 없다 주장하시는 분들 있는데
    저 똑같은 상황에서 같이 좌회전하던 옆차에 받혀서 상대차 과실 백프로 나왔어요
    블박 있었고요