82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비밥을 태웠는데 남편이...

나무안녕 조회수 : 4,114
요즘 맨날 깜박깜박해요.
밥올려놓고 냄비밥이라 끓으면 약불로 줄여야하는데
작은방에서 컴하다 까맣게 잊고 있었던거죠
탄내가 나서 나가보니 밥이 쎈불에서 타고 있는데...
남편은 냉장고 근처에서 뭐 하면서도 모르고 있더라구요.

부랴부랴 불끄고 타는냄새 안나? 밥 타버렸네.
이랬더니 자기는 타는냄새 안난다고
나는 밥타는 냄새 몰라 왜냐면 나는 밥할때 절대 안태우거든
이러네요.

넘 황당해서...
그게 뭔소리야?했더니 암말 안하는데
너무 어이없지 않나요?

그냥 몰랐네 그러면 될것을
뭔 되지도 않은 핑계를 대고
15년동안 남편 밥하는거 딱 2번 봤네요
그런사람이 할 소리인지

남자들이 다 그러는지
뭘 인정하길 싫어해오ㅡ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.12.19 11:53 PM (116.117.xxx.73)

왜 쿠쿠 안써요??? 자주 태우면서 냄비밥 왜해요???

• 2. 나무안녕
    '17.12.19 11:54 PM (211.243.xxx.214)

밥 처음 태웠는데요 ㅡㅡ 갑자기 냄비밥이 꽂혀서요

• 3. ㅎㅎ
    '17.12.19 11:54 PM (211.244.xxx.154)

냄새가..

가까이 있는 사람은 서서히 둔해져서 오히려 잘 못 맡아요.

그리고 남자는 집중하면 한가지밖에 못해요. 시각 청각 후각 동시작동 기제가 태어날때부터 없는 염색체들.

• 4. ...
    '17.12.19 11:58 PM (211.52.xxx.187)

후각에 문제있거나
    원글님 엿먹일려고 그냥 냅뒀거나ㅡㅡ
    두분 사이는 어떠세요?
    근데 냄비밥이 맛있어요?ㅎ
    물넘치고 불조절해야되고 신경쓰일것같은데

• 5. 나무안녕
    '17.12.20 12:03 AM (211.243.xxx.214)

냄비밥 너무 맛있어요.강불하다 끓으면 맨약불로 냅두면 됩니다.스텐냉비에 하는데요.강추.돌솥사고싶어요.

남편이 못맡을수도 있죠.근데 느닷없이 변명이라고 하는소리가 넘 어이없어서요

• 6. ..
    '17.12.20 12:08 AM (114.204.xxx.181)

남편이 그냥 반농담하신거 아닌가요?
    그냥 그려려니... 하는거죠 뭐.
    그런소리듣는 아내입장만 황당할뿐이고..ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.12.20 12:53 AM (110.47.xxx.25)

남편이 민망해서 변명하는 거 같은데요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.20 12:55 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

원래 밥 탄내 같은건 멀리있는 사람에게 냄새가 먼저 가요.
    바로 옆이나 가까이 있으면 안나더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.20 12:58 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 냄비밥 해먹는데 냄비밥은 전기렌지가 편해요.
    저희 3식구, 딱 중간불로 12분 맞춰놓으면
    끓고나서 2,3분만에 자동으로 꺼지니까
    저혼자 뜸이 들어요.
    밥탈 일이 없으니 너무 편하죠.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.20 1:18 AM (180.230.xxx.96)

뉘앙스가 농담식이었는지
    아님 비꼬는투였는지
    만약 후자였다면 정말 밉상
    밥타는 냄새 맡고 못맡고보다 그런식으로
    말을 하는게 좀 아니죠