82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도정할때 쌀눈까지 도정해버리고,, 쌀눈가루만 따로 판매하는 이유가 뭔가요?

쌀.... 조회수 : 1,512

좀 이해가 안가는게

도정할때요

쌀눈까지 도정해버린후

백미만 팔더라구요. 쌀눈에 좋은 성분이 있나보던데 그래서 쌀눈가루만 따로 판매하더라구요

왜 그렇게 하나요???

마트쌀 상당수 품종이 혼종이고...

이건 수입산과 섞은거라고 하거든요.

근데 거기에 좋은성분인 배아? 까지 제거한후 그것도 모자라 따로 모아서 비싼값에 판매하던데

마트 마진이 30프로라니...

누구좋은일 하나 싶더라구요

배아미 쌀 찾으면 품종은 혼종이고

품종이 추청이나 고시히까리면 쌀눈 제거해버렸고

어떻게하나요???? 주식인 쌀을 가지고 이렇게 장난질 쳐도 되는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '17.12.19 11:26 PM (223.38.xxx.195)

쌀눈붙어있는거원하면
    현미나 5분도미 드시면되구요
    거칠어서 싫으신분은 또 백미 찾으니까요
    쌀눈만 필요하신분들이 또 있거든요
    본인한테 필요한거 사면되죠
    선택의 폭이 넓잖아요

• 2. ,,
    '17.12.19 11:26 PM (119.66.xxx.93)

현미 드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.19 11:28 PM (122.36.xxx.122)

백미라도 쌀눈 붙여있는 배아미 예전에 팔았는데

요즘엔 도통 없더라구요

• 4. 모모
    '17.12.19 11:34 PM (223.38.xxx.195)

아!
    옥션에서 봤던거같아요
    함찾아보세요

• 5. ???
    '17.12.19 11:48 PM (211.215.xxx.130)

마트에서 원하는대로 도정할수있지않나요??? 원하면 쌀눈도 가져갈수있던데 근데 최근엔 제가 마트에서 도정을 안해서 지금도 하는지는 모르겠어요

• 6. 그냥
    '17.12.20 1:07 AM (211.58.xxx.167)

온라인몰에서도 다 팔아요. 5분도미

• 7. 날강도들...
    '17.12.20 1:55 AM (58.140.xxx.192)

그럼...소비자들이 가져가야할 지분을 삥땅쳐서 따로 돈받으며 이득을 취하는거네요?
    전 쌀 사면서도 눈이 붙어 있는지 어쩐지 신경도 안쓰고 살았는데...

• 8. 마트
    '17.12.20 3:09 AM (1.250.xxx.67)

쌀 마진이 30프로라니
    첨 듣는 얘기네요.
    쌀 술 담배 관급봉투 등은 마진이 별로 없어요.
    대부분 마트에서 주는 포인트등도 배제시킬정도로~~

• 9.
    '17.12.20 8:20 AM (61.74.xxx.131) - 삭제된댓글

최근에 알았는데 쌀눈에 66%의 영양이 들어있어요. 쌀 표면에 29% 백미엔 탄수화물, 단백질, 지방만으로 5~6% 영양소만 남네요. 그런데 쌀눈을 따로 떼다니.