82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 따뜻해지는 차는 어떤게 있나요?

그럼 조회수 : 3,602
눈에 좋다고 베스트 글에 올라온 결명자차 얘기 보고 눈이 번쩍 띄었는데 아쉽게도 몸이 차진다고...
몸이 평소에도 찬 편이라 그게 우선인것 같은데 몸이 뜨셔지는 차 추천 부탁드려요
근데 저만 먹을게 아니라 식구들도 같이 먹을거라 생강 계피 들은거 빼구요
저두 생강 계피 냄새부터 싫어하는데 애들은 더 싫어해서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.12.19 11:18 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

몸 따뜻해지는 데는 생강차가 최고인데 ~~~~

• 2. ...
    '17.12.19 11:20 PM (222.236.xxx.74)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=296&aid=0000034039

• 3. ...
    '17.12.19 11:20 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 몸이 찬데 국화차 따뜻하게해서 마시니까 좋네요

• 4.
    '17.12.19 11:21 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 생강차와 대추차 마시고 있어요.

• 5. 원글
    '17.12.19 11:25 PM (118.222.xxx.216)

감사합니다 조금씩 마셔보고 입에 맞는걸로 골라야겠네요 글로 봐서는 구기자차가 당기네요

• 6. ...
    '17.12.19 11:27 PM (222.236.xxx.74)

더 땡기게 도와드린다면...
    구기자차 마시고 탈모 해결했다는 사람 방송에서 봤어요

• 7. 여러가지
    '17.12.19 11:28 PM (39.7.xxx.175)

생강차 계피차 대추차 인삼차..

• 8. 소음인
    '17.12.19 11:32 PM (221.140.xxx.36)

한의원에서
    대추 넣고 물 끓여 상시복용 하라 했어요

• 9. ...
    '17.12.19 11:38 PM (220.75.xxx.29)

아까 그 결명자글에서 구기자가 따뜻하고 탈모에 도움이 되니까 차갑고 탈모를 일으킨다는 결명자랑 같이 먹으라고 했나보네요.

• 10. 날개
    '17.12.20 12:15 AM (223.38.xxx.84)

소음인님..저도 소음인인데 그냥 대추만 넣고 끓이는 건가요? 집에 제사를 지내서 냉장고에 대추가 쌓여가는데 반가와서요...

• 11. ..
    '17.12.20 12:24 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

견과류 진한 쌍화차요.

• 12.
    '17.12.20 12:34 AM (219.248.xxx.115)

대추,계피,생강 혈액순환되고 좋아요.
    다른 재료 없으면 대추만 넣고 끓여 먹네요.
    잠 잘 옵니다.

• 13. ,,
    '17.12.20 1:19 AM (220.81.xxx.166)

제대로 된 쌍화차에 생강진액 넣어서 먹으면 최고지요^^

• 14.
    '17.12.20 2:56 AM (211.41.xxx.16)

녹차는 찬 성질인데
    중국차는 몸을 뎁혀줘요
    오룡차(우롱차),보이차 같은것들이요
    인터넷이나 인사동 찻집에서 살수도있지요
    인사동 찻집 지대방이나 소슬다원 추천드려요

• 15. ,,,
    '17.12.20 9:45 AM (32.208.xxx.203)

옥수수차, 당귀차 몸을 따듯하게 해준데요

• 16. wii
    '17.12.22 11:00 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

생강대추차 봉지에 파는거 박스로 사서 먹고있어요