82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 반찬그릇에 랩 많이들 쓰시나요...?

눈꽃 조회수 : 6,862
부지런할땐(?) 식사후 반찬이 남으면 뚜껑까지 세트인 예쁜 반찬통에 일일이 넣어서 정리를 했던적도 있어요.
하지만 모두 이젠 다 귀찮아서 아 옛날이여~~~구요...ㅎ

각설하고,
82님들은 식사후 반찬그릇 뚜껑(?)대용으로 랩 많이들 쓰시나요~?
전 손이 어디가 이상한가..랩으로 그릇만 덮어 씌우려면 그 비닐같은게 쫙쫙 삐뚤빼뚤 잘려선 나중엔 완전 비닐한쪽이 겹겹이 두꺼워져서 일일이 손톱으로 떼는것도 일이더라구요..ㅠㅠ

예전에 홈쇼핑에서 커터컬처럼 쓰윽 당겨밀면 바로 바로 잘리는 랩도 많이 봤었는데 그건 좀 가격이 비싼대신 무늬가 있어서 예쁘고 또 컵같은데 붙여서 거꾸로 들어도 쏟아지지않는다는둥 무척 편해보였었는데 이걸 쓰면 좀 편할라나요~??;;

갑자기 82님들은 저희집처럼 아직도 랩을 즐겨쓰시나 별게 다 궁금해져서 글 올렸네요..^^''
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.19 10:53 PM (211.201.xxx.173)

뚜껑달린 반찬통을 아직도 써요. 랩이랑 쿠킹호일은 아예 없구요.
    베이킹 할 때는 실리콘 밑판을 쓰고 하니까 쓸 일이 없더라구요.

• 2. 저는
    '17.12.19 10:53 PM (39.7.xxx.175)

랩에 하도 손을 베어서요
    잘 안써요
    뚜컹있는 사기그릇에 반찬담아요

• 3. ...
    '17.12.19 10:54 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

뚜껑있는 반찬통 쓰고요 랩은 아주 예외적으로 씁니다

• 4. 걍 써요
    '17.12.19 10:54 PM (116.123.xxx.168)

랩 써요
    그래드 ?? 그것도 좋다던데

• 5. ....
    '17.12.19 10:54 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

이지커팅랩
    이라고 검색해보세요. 다이소에서도 팔고 코스트코에서도 팔아요. 랩을 아주 잘 쉽게 쫙 커팅해주는 게 붙어있어요. 그래서 랩 사용하기 너무 좋아요.

• 6. ///
    '17.12.19 10:55 PM (1.224.xxx.99)

랩 다시 쓰기시작했어요.
    한동안 뚜껑있는 글라스락에 열광하다가요. 요즘엔 냉동실 저장용으로 글라스락 사용하구요.

• 7. 아직도..?
    '17.12.19 10:56 PM (211.177.xxx.4)

언제는 썼나요?

• 8. 코스코 랩은 그냥 쓱 문지르면
    '17.12.19 10:56 PM (220.73.xxx.54)

잘려서 완전 편해요

과일,파프리카 ,배추,무 등 쌀수 있는거 다 싸네요 진짜 싱싱하게 오래가거든요 랩으로 싸면 호흡을 못해서(호흡이 노화의 주원인) 오래간대요

물론 음식 먹고 남은 거도 싸지만요 애정하는 주방보조도구죠

• 9. ...
    '17.12.19 11:02 PM (223.38.xxx.55)

아~
    뚜껑있는 그릇들 쓰시는 분들도 많으시고,
    랩 자주 쓰시는분들도 많으시고 그런가보네요..

211.177님은 언제는 썼냐고 되물으시는걸 보니 한번도 랩을 쓰신적이 없으신가봐요...와우~

말씀들 주신 코스트코 랩,이지커팅랩 다 검색해봐야겠어요.
    진짜 톱날같은 금속이 넘 무섭기도하면서 이게또 잘 잘리지도 않더라고요..==;

댓글주신 모든분들 감사합니다~^^

• 10.
    '17.12.19 11:07 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

미워도 뚜껑 있는 유리반찬 그릇 씁니다

• 11. 매직랩
    '17.12.19 11:10 PM (58.140.xxx.232)

원글님 말씀하신거, 그건 음식닿는부분이 끈적거려서 찝찝하고 시간지나면 그릇도 끈끈해져서 씻어도 남더라구요. 집에서 썩고있어요.

• 12.
    '17.12.19 11:15 PM (58.127.xxx.89)

저도 이지커팅랩 써요
    톱날 달린 랩보다 훨씬 편해요 위험하지도 않고요
    이마트 트레이더스에도 팝니다
    가격은 8천원대인데 한참 써요

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.19 11:24 PM (218.51.xxx.164)

Jtbc인가 명절 후 남은 음식 보관에 뭐가 가장 위생적인지 실험을 했는데요.
    제일 세균이 덜 번식한게 그릇째 랩으로 씌운거였고
    그 다음이 락앤락통
    그 다음이 비닐봉지더라구요.

제 기억이 맞는지 모르겠는데.. 혹시 기억 나시는 분?

• 14. ...
    '17.12.19 11:56 PM (116.38.xxx.223)

저 윗님같은 댓글달러 내려와시어요
    그를 끈끈해져서 짜증나 안써요 매직랩인가 뭔가

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.20 12:07 AM (175.223.xxx.223)

뚜껑없는건 매직랩쓰고요.
    전 세제에 김빠진 소주타서 거품전용용기에
    펌핑해서 사용하는 데 끈적이는거 모르겠어요.
    글라스락 뚜껑망 가진거 잘쓰고요. 매직랩으로 잘써요.
    넉넉히 사둬서 소진의 의미도 있구요.

• 16.
    '17.12.20 12:29 AM (211.244.xxx.52)

거의 써본적이 없는데 많이들 쓰나봐요.

• 17. 글래드
    '17.12.20 12:47 AM (118.222.xxx.216) - 삭제된댓글

그냥 그릇에 쓱 한번만 훑어주면 알아서 붙어서 편해요
    이지 커팅 글래드 산 이후로 서랍에서 굴러다니고 있어요 제 손이 이상한지 이지 커팅이라는데 죽죽 미는곳에 자꾸 랩이 말려서요
    이거 보면 누군가 너 알바지...하겠죠...에혀...

• 18. 저도
    '17.12.20 1:08 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

글래드프레스앤씰 쓰는데 음식이 닿는 것은 그냥 크린랩써요. 그거 접착제잖아욪

• 19. 저도
    '17.12.20 1:09 AM (211.58.xxx.167)

글래드프레스앤씰 쓰는데 음식이 닿는 것은 그냥 크린랩써요. 그거 접착제잖아요. FDA승인이라지만 찝찝해서요

• 20.
    '17.12.20 1:59 AM (116.125.xxx.9)

랩을 왜 써요?
    건조해질까봐서요?
    그런거 잘모르겠던데요
    뚜껑 덮지도 않고
    전 그냥 돌려요
    해동하는거는 비닐 봉지째