82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울과기대는 어떤 정도인가요?

어떤 대학과 견줄만한가요? 서울과기대에 대해서도 알려주세요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 10:20 PM (223.62.xxx.74)

건동홍과 광단세사이죠.

• 2. ...
    '17.12.19 10:21 PM (223.62.xxx.74)

숭실공대와 비슷해요.

• 3. ,,,
    '17.12.19 10:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그게 예전 서울산업대예요. 산업대이다가 일반대학이 되었지요.
    저는 윗분보다 낮게 들었어요,
    광명상가 한서삼 중 한서삼 정도요. 한성대, 서경대, 삼육대요.

• 4. 재수생맘
    '17.12.19 10:23 PM (116.127.xxx.250)

바로윗분 말씀이 맞아요
    광명상가 아래에요

• 5. ...
    '17.12.19 10:26 PM (175.223.xxx.34)

예전에 서울산업대 나와도 취직 잘됐어요.
    삼성이나 현대 그냥 들어감.
    친오빠가 거기 출신인데요.지금 삼성 잘다님..
    .공부잘했는데 학비싸서 갔어요.
    이름 서울과기대로 바뀌고 입결 더 좋아졌다합니다.
    윗님 댓글중 한서삼 수준 절대 아닙니다.

• 6. 과기대
    '17.12.19 10:28 PM (223.38.xxx.242)

입결 높아졌어요 한서삼보다 높아요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.19 10:31 PM (175.223.xxx.46)

저 때는 라군인가 가나다군 아니어서 점수 높았었어요

• 8. ...
    '17.12.19 10:31 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

한서삼?
    많이잘못아시네요

• 9. ..............................
    '17.12.19 10:33 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

이전부터도 특히 디자인 관련 학과가 아주 좋았고

거기 교수진도 실력있음.

• 10. 건동홍
    '17.12.19 10:41 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

국숭세 사이~~입결 높아요.

• 11. 엥??
    '17.12.19 10:46 PM (175.123.xxx.254)

한성대 서경대 삼육대랑 같은 급수 라구요?
    진짜 애들 입시 겪어보신분들은 아니신가보다.....

• 12. ^^
    '17.12.19 10:53 PM (112.148.xxx.177)

국숭세단보다 위 아닌가요?
    한서삼은 절대아니구요

• 13. ...
    '17.12.19 10:57 PM (211.178.xxx.31)

한 7년전쯤
    서울과기대 처음생길때 우리반아이
    거기 떨어졌어요
    그때 광운대, 경희대도 붙었던거 같아요
    인하대 급일거 같아요
    그럼 건동홍 수준이거나 약간 낮겠죠

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.19 11:01 PM (223.62.xxx.11)

한성 서경 삼육대라니요 그 대학들보단 단훨씬 윗급 입니다

• 15. 이슬비
    '17.12.19 11:15 PM (58.238.xxx.151) - 삭제된댓글

한서삼 보다 입결 훨씬 높아요
    요즘 과기대 아무나 못 갑니다^^~

• 16. 지나가다가
    '17.12.19 11:22 PM (219.255.xxx.45)

처음 생긴게 개방대로 알고 있습니다..야간이었고 고등학교 나와서 주로 공장 다니는
    젊은 사람들이 주로 다녔고 시험 쳐서 들어가는 그런곳도 아닌 말 그대로 열려있는
    현장 직원들 교육기관이었습니다.학력 인정은 당연 안되었지요.그러다가 산업대인
    가로 되었고,수년전 인터넷에서 과기대 말을 들었는데 키스트인가? 싶었는데 예전
    산업대가 일반대로 된곳이더군요.입결이 건동홍이니 더 쎄니 뭐니 하는데 절대로
    그정도 수준은 못됩니다.아마 삼육대나 광운데 사이정도?

• 17.
    '17.12.19 11:23 PM (182.215.xxx.139)

여기 디자인대는 서울대 홍대 국민대 다음인데, 일반과가 이 정도 인식인가요?국립이라 입결 높을텐데요.

• 18. rr
    '17.12.19 11:23 PM (27.35.xxx.149)

아 정말 요즘 입시 모르십니다
    작년 입시 공대기준 건동홍 국숭세단 사이입니다

• 19. ..
    '17.12.19 11:36 PM (61.74.xxx.90)

배치표를 보면 산업대가 따로 있어요..과기대와 산업대는 다른듯..
    국숭세단보다는 좀 아래 세종대보다는 좀 위인것같네요

• 20. 정확한 정보를
    '17.12.19 11:43 PM (223.39.xxx.229)

입시철이니만큼 제대로된 정보를 아시려면
    진학사같은 프로그램으로 도움 얻으시길요.
    건동홍 보다 무조건 아래라고 하기도 좀 애매하거든요.
    입결이 엇비슷하게 겹치는 과들도 있어요

• 21. ···
    '17.12.19 11:44 PM (58.226.xxx.35)

건동홍 국숭세단 사이 맞아요.
    무슨 삼육 소리까지 나오네요. 최근에 입시 치른분은 아니시겠죠. 이 학교가 학비도 타대학보다 많이 저렴해서 선호도 좋아요.

• 22. 희한하네요
    '17.12.19 11:50 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘은 이미지가 나아졌나보네요. 위에 댓글대로 개방대였을때는 그저 그랬던 기억

• 23. 달라진건지
    '17.12.19 11:52 PM (211.36.xxx.8)

요즘은 이미지가 나아졌나보네요. 위에 댓글대로 개방대였을때는 그저 그랬던 기억

• 24. 이름을
    '17.12.20 12:07 AM (211.177.xxx.247) - 삭제된댓글

살짝 헷갈리게 짓긴했어요
    예전엔 대학으로 치지도 않았는데 시립대처럼 학비가 저렴해서 입결이 높아지긴 했나봐요

• 25. 태릉인가 공릉동에 있는 학교인가요?
    '17.12.20 12:20 AM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

맨날 자거나 pc방에서 살고 그 아이 아래 몇명 안되던 성적인 강남일반고 다니던 아이가 그 학교 공대갔다길래 순간 천재인가싶었더니 그 아이엄마말이 카이스트가 아니라 과기대라고 국립인가 시립이라 학비만 싼 학교라고 하던데요.

• 26. ..
    '17.12.20 12:22 AM (61.74.xxx.90)

제대로 알지도못하고 말하는 사람들은 정말 뇌가 어떻게 생겼을까?
    대학가기 얼마나 힘든줄알면 저렇게 입찬 소리할까 싶네

• 27. 2년전에
    '17.12.20 12:54 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

서울과기대 떨어지고 경희대 (이과니까 수원캠)
    합격한 학생 있어요.

• 28.
    '17.12.20 1:21 AM (175.125.xxx.110)

국숭라인 입니다
    울 동네라 아이들 많이 가는데요
    동네아이들보니 국민대랑 같이 붙으면
    아직은 국민대가는 수준입니다

• 29. 예전에 ㅎㅎㅎ
    '17.12.20 6:31 AM (59.6.xxx.151)

가 무슨 소용인지??

입시사이트에서 입결 확인하세요^^
    참고로 정시 준비시면 작년 것만 보지 마시구요

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.20 7:01 AM (121.165.xxx.77)

태릉 - 카이스트
    공릉 - 서울과기대

• 31. ...
    '17.12.20 7:05 AM (58.230.xxx.110)

한서삼보다 훨씬 위구요
    광명상가보다 위구요
    이과는 저런 서열이 아니지만
    국숭과 광단세 사이쯤이라고 보심 됩니다...
    국숭곽 광단세 이러던데요
    중시인아홍건경 국숭곽광단세 여기서 곽이 과기대요~

• 32. 제발
    '17.12.20 7:31 AM (119.204.xxx.38)

모르면서 주관적이고 옛날 인식 좀 끌고 오지마세요.
    과기대 입결 높아요. 인서울이고 국립대라 사람들이 선호하다보니 입결 높더라구요.

• 33. ..
    '17.12.20 7:51 AM (114.205.xxx.104)

서울과기대 캠퍼스가 서울공대였어요. 관악으로 옮겨가기 전에

• 34. dna
    '17.12.20 12:30 PM (211.38.xxx.87)

과기대 디자인은 서울대 홍대 국민대 다음입니다. 공대도 취직잘된다고 들었고요, 취업률 높기로 상위권 대학중 하나..