82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사에 리플달 때 기자 이름 대는거 대박이랍니다/펌

굿아이디어 조회수 : 3,880
[펌] 기사에 리플달 때 기자 이름 대는거 대박이랍니다.

구글에서 이름 검색하면 댓글도 검색이 된다고 하던데

그래서 댓글이 기자들 이름 실리는거 진짜 싫어 한답니다.

첫번째 처럼 이름쓰고 항의? 하니

무척이나 쎄게 항의하는 것처럼 느껴지구요

두번째처럼 칭찬의 경우에도

체감 온도가 다르네요

물론 각도기 잘 재시고 (욕하기 마시고 팩트만..고소당합니다.)

댓글 달때 기자 이름 확인하고 댓글에 같이 넣어도 좋을거 같습니다.^^

===========================================================================

http://v.media.daum.net/v/20171215114008245

리플 한번 봐주세요.
기레기 영혼이 가루가 될 지경이네요.

반대로 칭찬의 경우에도 장난 아님...

http://s.ppomppu.co.kr/?idno=freeboard_5597109&target=aHR0cDovL25ld3MubmF2ZXI...

앞으로 리플 달때는 반드시 기자 이름을 꼭꼭 언급해야겠습니다.

원글

http://www.ddanzi.com/free/214695053#7
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와아
    '17.12.19 9:42 PM (123.99.xxx.224)

찍히는 기자 섬뜩하겠네요. 댓글 보니....ㅋ

• 2. 쓸개코
    '17.12.19 9:42 PM (121.163.xxx.199)

뉴시스 김혜경 기자. 걸어주신 링크에 저도 점잖게 댓글하나 달았어요.

• 3. 샬랄라
    '17.12.19 9:44 PM (125.176.xxx.237)

좋은 아이디어같아요

• 4. ...
    '17.12.19 9:46 PM (223.33.xxx.169)

저도 좋네요...
    원칙적으로도 이게 맞죠
    좋은 기자들도 있는데 다 싸잡아 욕하는건 사실과 다르니까...

• 5. 와 대박~
    '17.12.19 9:46 PM (14.39.xxx.191)

앞으로 반다시 써먹겠습니다!

• 6. ···
    '17.12.19 9:56 PM (58.226.xxx.35)

이름 언급하는거 효과 있습니다. 기자들이 기레기가 본인이라고 생각 안한다네요. 욕먹는 기레기가 본인은 아니라고 생각한데요 ㅋㅋ 어이없죠? 근데 진짜 그렇데요 ㅡㅡ 얘네들 진짜 딴세상 산다니깐요.

• 7.
    '17.12.19 9:58 PM (1.233.xxx.10)

기자이름을 안 외울수가 없게 만드네
    아이디어 대한민국

• 8. 저도
    '17.12.19 10:06 PM (211.201.xxx.173)

앞으로 이렇게 댓글 달아야겠어요. 좋은 아이디어네요.

• 9. 와우
    '17.12.19 10:08 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

이거 누구 아이디어인가요?
    완전 마음에드네요.
    효과만점이겠어요.
    네티즌 진화는 놀랍군요.ㅣ

• 10. ㅎㅎ
    '17.12.19 10:10 PM (125.178.xxx.85)

저도 요즘 따박 따박 이름 불러줘요

• 11. 아 좋네요
    '17.12.19 10:14 PM (116.36.xxx.231)

저도 그렇게 댓글 달아야겠어요. 굿 아이디어!

• 12. 좋다해서
    '17.12.19 10:14 PM (1.250.xxx.100)

이리 한 지 한 일주일 됐어요

• 13. ...
    '17.12.19 10:16 PM (118.33.xxx.166)

뉴시스 김혜경 기자님, 여기서 이러시면 안 됩니다.

• 14. 이거
    '17.12.19 10:16 PM (123.99.xxx.224)

진작부터 했더라면....
    요새는 깻잎도 생산자 이름 찍혀나오는데
    기사 작성하고 책임 안 진다는게 말이 안되지요.

• 15. 뉴시스 김혜경 기자
    '17.12.19 10:17 PM (1.231.xxx.187)

문재인 대통령이 중국에서 홀대받았다.....고?????

• 16.
    '17.12.19 10:17 PM (210.97.xxx.249)

2번째 링크에 기자 칭찬하는 댓글에 달린 댓글보세요.

일베랑 댓글조작알바단 총 출동했네요.
    패턴도 똑같고 붙여넣기도 계속보이고 ..지령받고 출동하는게 딱 보여요.

• 17. 고딩맘
    '17.12.19 10:19 PM (183.96.xxx.241)

오 그렇군요 이제부터 꼭 해야겠는데요!!! 알려줘서 땡큐요!!!

• 18. 커피
    '17.12.19 10:20 PM (39.115.xxx.106)

네,저도 가서 댓글달고왔어요.
    뉴시스 김혜경기자 참 어이없네요.가져올게없어서 일본 산케이신문을 가져오다니.

• 19. 굿아이디어
    '17.12.19 10:22 PM (121.150.xxx.153) - 삭제된댓글

깻잎도 생산자 이름 찍혀나오는데
    기사 작성하고 책임 안 진다는게 말이 안되지요22222

• 20. 굿굿
    '17.12.19 10:23 PM (121.150.xxx.153)

깻잎도 생산자 이름 찍혀나오는데
    기사 작성하고 책임 안 진다는게 말이 안되지요22222

• 21. 그럼요
    '17.12.19 10:24 PM (211.195.xxx.35)

호박을 사도 된장을 사도 이름은 물론 사진까지 찍히는 상표도 많은데 책임져야죠.

• 22. 곰뚱맘
    '17.12.19 10:31 PM (123.108.xxx.39)

좋은 아이디어 감사합니다.

• 23. 저도 방금
    '17.12.19 10:35 PM (110.47.xxx.25)

뉴시스 김혜경 기자에게 댓글쓰고 왔어요.
    앞으로 우리 기자님들 소중한 이름을 써줘야겠어요.
    자신이 쓴 기사에 대해서는 자신이 책임져야겠죠?

• 24. 저도
    '17.12.19 10:36 PM (220.118.xxx.226) - 삭제된댓글

댓글 달았네요
    뉴시스 김혜경 잊지않으마!!!

이런 좋은 아이디어 널~~~리 퍼지길

• 25. ..
    '17.12.19 10:37 PM (223.33.xxx.152)

지 자식들 가족들 친구들 다 부끄럽게 만들어야죠
    개쓰레기 기레기들

• 26. . .
    '17.12.19 10:58 PM (116.32.xxx.71)

뉴시스 김혜경기자 기사 책임지세요. 앞으로 많이 부끄럽겠어요.

• 27. 뉴시스
    '17.12.19 11:01 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

김혜경기자님 ‘ 격은 ‘ 이 맞는 표현인가요?
    겪다에서 나온말 아닌가요.

• 28. 대~~박^^
    '17.12.19 11:26 PM (1.229.xxx.213)

진짜 좋은 아이디어네요~^^ 늘 깨어있고 진화하며 실천하는 우리 국민들~존경합니다^^

• 29. 줌마
    '17.12.19 11:54 PM (211.215.xxx.130)

굿 그렇게 하겠습니다

• 30. 뉴시스 김혜경
    '17.12.20 12:11 AM (97.70.xxx.93)

우리나라 청와대가 발표하는 것은 안 믿고 일본 언론 말만 믿고 글 써요? 당신이 쓴 기사 당신 자식들이 보고 부모를 부끄러워하는 날이 오길 바래요

• 31.
    '17.12.20 12:23 AM (211.244.xxx.52)

82주인장도 기자출신 김혜경님인데 ㅠㅠ

• 32. ..
    '17.12.20 12:26 AM (125.186.xxx.75)

한마디하고 와야겠군요..

• 33. ...
    '17.12.20 12:52 AM (117.111.xxx.16)

기레기 퇴치 굿아이디어

• 34. ㅎㅎㅎ
    '17.12.20 1:00 AM (112.149.xxx.124)

오호라~ 좋은 팁이네요.

• 35. 졸시
    '17.12.20 3:00 AM (211.41.xxx.16)

내가 그의 이름을 불러주었을때
    그는 비로소 나에게로 와서 기레기가 되었다

• 36. 한번 저렇게 찍힌 기새는
    '17.12.20 7:33 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그 자랑스러운 이름이 대대손손 인터넷 바다 위를 영구히 둥둥 떠다니겠네요. 자손들이 검색해보며 무척 좋아라 하겠어요.^^;;

• 37. phua
    '17.12.20 10:58 AM (211.209.xxx.24)

그 자랑스러운 이름이 대대손손 인터넷 바다 위를 영구히 둥둥 떠다니겠네요. 자손들이 검색해보며 무척 좋아라 하겠어요.^^;; 2222