82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청난 과자 및 간식 지출값...ㅠㅠ

과자 조회수 : 5,797

정말 창피하긴 해도

외식 하나도 안하는 집에서

오직 엄마 하나 간식비가 엄청 나와요

하루에 캔커피, 커피우유, 햄버거, 과자를

쉴새없이 먹어줘야 하는..

중고딩애들 셋은 거의 입에도 안대는 데

막상 저는 왜이리 간식을 밝히는지..

회사 책상에는 초코렛 과자봉지가 수북하고..ㅠㅠ

부하직원 보기 챙피해서 팟타임 시간동안 안먹으려고 참으려는데

문제는 이번달 간식비 계산하다 기절..

세끼 밥도 먹고 간혹 케잌같은 고가 간식도 서슴지 않고 사먹는데

커피우유도 2천원짜리 몇 개씩 앉은 자리에서 마셔대고...

과자도 비싼거 위주로 많이 먹어요 ㅠ

간식비 계산하다가 이번에 결심했어요

다이어트는 아예 생각도 안하고 살았는데

오직 돈 때문에 강제 다이어트 하기로...ㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다
    '17.12.19 8:28 PM (61.98.xxx.144)

성인병 생겨요...

건강을 위해 자제하시길..

• 2. 그게
    '17.12.19 8:28 PM (123.108.xxx.39)

스트레스성 폭식일수도 있어요.
    당성분이 막 땡기고 실제 배고파서가 아니라
    거짓 허기짐..

• 3. __
    '17.12.19 8:29 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

살은 안찌는 체질인가봐요;;
    겨울은 살찌기 쉬워서 싫어요

• 4. 으음
    '17.12.19 8:31 PM (124.49.xxx.9)

당뇨가 발병합니다.
    후회하면 이미 때는 늦으리...

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.19 9:03 PM (175.223.xxx.59)

진짜 살은 안찌셨나보네요.
    말씀하신거봐도 칼로리가 어마어마한거
    같은데 말입니다.

• 6. ..
    '17.12.19 9:06 PM (1.238.xxx.165)

저렇게 먹음 제 장은 하루도 편할날이 없을거에요.
    키랑 몸무게가 궁금하네요

• 7. 원글
    '17.12.19 9:36 PM (175.116.xxx.169)

키와 몸무게는 거의 변동은 없어요.. 옷도 사이즈는 55구요
    그런데 배가..음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단지 성인병 말씀은 너무 무섭네요. 안그래도 찝찝해서 병원 검진을 미루고 있어요 ㅠㅠ

돈때문이라도 강제 금식 강제 다이어트 해야할거 같아요

• 8. 원글
    '17.12.19 9:37 PM (175.116.xxx.169)

뭣보다 커피믹스를 하루 최소 4봉지는 꼭꼭 먹어대요
    어떻게 끊을수 있는지 고민에 고민 거듭..

그러면서 벌써 초코케잌 봐둔걸 크리스마스 오기전에 어떻게 시켜서 먹어치울 궁리중이구요 ㅠ

• 9. 이와중에
    '17.12.19 9:40 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

초코케이크 어디건가요?

• 10. ..
    '17.12.19 10:18 PM (1.238.xxx.165)

세상은 역시 불공평 저렇게 먹고도 55라닝

• 11.
    '17.12.19 11:16 PM (118.176.xxx.191)

마흔 넘어가면 당뇨 생길 수 있어요. 지금부터라도 조금만 자제하세요.

• 12. 인바디 측정 해 보세요
    '17.12.20 12:25 AM (125.184.xxx.67)

반성 많이 되실 겁니다.

저도 날씬한테 지방양 많아서 고민이에요.

• 13. 부럽
    '17.12.20 10:47 AM (61.82.xxx.223)

저리 먹고도 55라면 저도 저정도 먹을수있어요^^;