82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 or 담배.. 어떤게 더 싫으세요?

궁금 조회수 : 2,373

술 많이 마시는 남자..
꼴초인 남자..
둘중에 어떤남자가 더 싫으세요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.19 8:05 PM (39.155.xxx.107)

담배는 하루종일 피우잖요 몸에 냄새도 나고..
    술은 약속잡아 마시는거고 바쁘거나 일있으면 안마시고...
    마시면 그냥 자면 되니까

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.19 8:05 PM (121.171.xxx.193)

술이 훨씬 더 싫어요
    술값. 술꼬장 진짜 인간 이하에 시간 낭비돈낭비
    주변인까지 괴로워요
    모든 범죄도 거의 다 음주 상태
    골초는 지혼자 피다가 죽겠죠

• 3. ...
    '17.12.19 8:06 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 술이 더 싫어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.19 8:10 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

둘다 싫어요

남한테 피해를 주기에..

• 5. .....
    '17.12.19 8:11 PM (185.182.xxx.138) - 삭제된댓글

술 때문에 재산 탕진, 패가망신, 강간에 살인은 물론 음주운전 사고 내 한 집안 침몰시키고
    그런 사람들은 수두룩해도 담배피다 그런 사람은 없죠.
    술이나 마약이나 뭔 차이인지 모르겠어요.
    술도 하루 한 잔씩만 마셔도 꾸준히 마시면 중독되는 건 마찬가지

• 6. ....
    '17.12.19 8:16 PM (175.223.xxx.159)

예전에는 담배가 싫었는데 술마시고 제정신 아닌 상태로 치는 사고가 많아서 술이 더 싫어요. 나이드니 되려 담배 피우는 사람들 이해가 되더라구요. 담배 2차 3차 간접흡연은 싫지만요.

• 7. 야당때문
    '17.12.19 8:24 PM (61.254.xxx.195)

저는 담배요.
    술은 저 혼자 먹고 지건강 해치든지, 죽든지말든지 하죠.
    담배는 옆사람한테 피해주고 꽁초 아무데나 버리고 넘넘 싫어요.

• 8. ...........
    '17.12.19 8:24 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

담배.....

• 9. 둘다 지나친건
    '17.12.19 8:26 PM (110.12.xxx.88)

견제해야죠..
    솔직히 남자분들 여자가 담배전혀못하고 술에 입만대도
    얼굴벌개지고 하는거 손뼉치면서 좋아하잖아요
    여자도 똑같아요 그런남자보면 귀엽게 느껴지고 그래요
    여자는 뭐 쿨병걸려서 남자답다고 좋아할줄 아세요?

• 10. ***
    '17.12.19 8:27 PM (211.228.xxx.170)

술주정뱅이는 있어도
    담배 주정뱅이는 없으니까...
    술!! 술이 싫어요~~~ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '17.12.19 8:28 PM (182.209.xxx.43)

술 안 먹고 담배만 피우는 사람보다 술도 마시며 담배를 피우는 사람들이
    뒤처리 매너 지저분하고 헤비스모커인 경우가 많아요.
    담배는 정말 놀랍게도 빠르게 사람들 인식 달라졌는데
    술에 대해서는 아직 너무 관대해요.
    사실 술 때문에 나는 사고가 더 많고 주변 사람 인생까지 망치는 경우 훨씬 많아요.
    흔히 담배는 건강을 헤치지만 술은 정신을 좀 먹는다고 하죠.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.19 8:30 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

술이죠.

• 13. ..
    '17.12.19 8:33 PM (223.33.xxx.212)

술...신체는 물론 사람의 정신까지 위협하니까. 담배는 아픈사람으로만 만들지만 술은 다른사람으로도 만드니까요. 그게 더 싫네요. 전

• 14. 상황따라 달라요
    '17.12.19 8:33 PM (58.121.xxx.184)

주정뱅이면 술 아님 담배요 ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.19 8:45 PM (58.140.xxx.26)

배우자 미치게 하는건 술이죠.

• 16. 술주사
    '17.12.19 8:57 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

술.....

• 17. 술이요
    '17.12.19 9:00 PM (223.38.xxx.196)

술먹고 범죄 저지르는 사람 >>>>> 담배 피우고 범죄 저지르는 사람

• 18.
    '17.12.19 9:10 PM (119.149.xxx.15) - 삭제된댓글

많이 마시는 사람이면 술이고 적당히면 담배요

• 19.
    '17.12.19 11:26 PM (61.83.xxx.48)

술이요~~

• 20.
    '17.12.19 11:28 PM (61.252.xxx.198)

둘다 싫지만 골초라면
    담배가 더 싫어요.

• 21. 술이죠
    '17.12.19 11:43 PM (1.234.xxx.114)

담배피다 여자만나고 사고치고그래요?
    보통 술마시다 사건사고많잖아요