82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머리 볼륨주는 용도로 고데기? 세팅기?? 뭘 살까요

머리 조회수 : 3,042
긴 머리인데 머리가 상해서 파마를 못해요. 그런데 파마처럼 보이게 곱슬거리게 외출때만 하고 싶거든요.
그럴때 고데기로도 간편하게 되는게 있을까요??
세팅기가 좋을까요?
사용하시는 제품중에 맘에 드셨던거 추천해주시겠어요?
저는 손이 곰손이라 고데기로는 잘 안되던게 세팅기로는 되더라구요. 그런데 그게 아주 작고 네개짜리 어디서 사은품 받은거라 상표를 모르겠고 지금은 다 잃어버렸어요. 아무거나 사도 될까요
제가 해보려고 차홍을 샀는데 차홍은 앞머리는 잘 되는데 긴머리를 그냥 한반 말았는데도 씨컬이 잘 되지는 않으면서 머리가 부실부실 해져요.
열을 가하면 오히려 좋은 에센스를 사용해도 소용없더라구요
고대기중에 볼륨이 잘 만들어지는 머릿결 상하지 않는거 있으면 그것도 추런 부탁드립니다.
참 여자는 이쁘게 할려고 별거별거 다 해야하는것 같네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보다나 고데기요
    '17.12.19 7:52 PM (218.51.xxx.164)

40미리 짜리 잇는데 잘 쓰고 있어요.
    머리 상하긴 해요

• 2. 고데기는
    '17.12.19 8:00 PM (110.47.xxx.25)

머리카락을 잘 말린 상태에서 사용해야 손상이 덜합니다.
    에센스도 수분이라서 에센스를 뿌리고 바로 고데기를 사용하면 머리카락이 개털되는 겁니다.

• 3. 인니야
    '17.12.19 8:08 PM (124.50.xxx.94)

빗달린 전자 롤고데기로 넘 잘하고 다녀요.
    저렴한거 ss샤이니꺼랑 ck 꺼인데 둘다 아주싸고 넘 좋아요.
    굽슬굽슬 웨이브로 하고다닙니다.

• 4. ....
    '17.12.19 8:20 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

고데기도 머릿결 상하지 않나요? 그냥 밀아두는 롤은 어때요

• 5. 한때 고데기에서
    '17.12.19 8:43 PM (124.50.xxx.200)

스팀나오는게 유행이였는데
    머릿결에 더 안좋아요?

• 6. **
    '17.12.19 9:43 PM (125.252.xxx.42)

저도 긴머리인데 봉고대기로 말아요
    곰손이라 유투브보고 배워 해보니
    할만해요

• 7. 돌고돌아
    '17.12.20 2:52 AM (119.192.xxx.145)

다이소 굵은 구르프로 돌아왔어요.
    역시 가장 쉽고 간편한 방법
    말기전에 식물성 글리세린와 헤어에센스나 오일 살짝 발라주고
    말고 나서 풀기전에 뜨거운바람 한번 찬바람 한번 쬐어주세요

• 8. 식물성글리세린
    '17.12.20 2:54 AM (119.192.xxx.145)

https://iherb.co/5gUfwK1d
    굽실거리게 할때 이 에센스도 괜찮아요
    https://iherb.co/2ZLxbmkM

• 9. 윗분 ㅜㅜ
    '17.12.21 8:50 PM (223.33.xxx.214)

사이트가 연결이 안되요. 금융정보를 훔치기 위해 가장한 사이트라고만 나오네요 ㅜㅜ