82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배피는 소개팅남... 어떤생각드세요?

... 조회수 : 8,666
소개팅한 상대방이 담배를 핀다면요.
어떤 생각이 드세요?
요즘 웬만하면 젊은 남자들도 담배 안피고..
피다가도 끊는 분위기잖아요
물론 담배값도 비싸고요.
그럼에도 불구하고 꿋꿋히 담배피는 사람보면 어떠신가요?
그냥 기호쯤으로 생각하세요?
아님 자기 관리 못한다는 생각이드세요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.19 7:09 PM (39.155.xxx.107)

그냥 바로 아웃

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.19 7:10 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

소개팅 도중에 화장실 간다고 하고 나가서 피우고 오던데
    홀딱 깨죠. 그것도 여러번..

어쩌다보니 좋아한 사람이 흡연자라면 상관 없지만
    굳이 흡연자를 노력해가면서까지 만나고 싶지는 않아요.

• 3. 더러워서
    '17.12.19 7:11 PM (122.38.xxx.28)

만나다가 못 만나겠더라구요. 담배는 중독성이 강해서..못 끊더라구요. 냄새도..더럽고..

• 4.
    '17.12.19 7:12 PM (210.181.xxx.75)

흡연충. 이라고 생각되어요

• 5. 더럽다
    '17.12.19 7:12 PM (117.111.xxx.1)

자기관리도 부족하고 의지박약이죠
    그런 사람과는

• 6. 음..
    '17.12.19 7:12 PM (110.12.xxx.88)

담배피는분과 소개팅 해봤는데.. 그 몇시간을 못참고 중간중간
    두어번 피고 오시더라구요 머리쓸데가 많고 스트레스가 많아서
    그렇다 둘러대는데...
    그 담배때문에 그냥 안만났어요 진짜 마이너스였어요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.12.19 7:14 PM (122.38.xxx.28)

흡연충ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '17.12.19 7:15 PM (122.38.xxx.28)

처먹다가도 피고..

• 9. 흠흠
    '17.12.19 7:16 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 담배피우는 남자는 애초에 안만났어요
    나중에 키스도 해야할거고? 집에서 같이 살아야할텐데
    집에 담배냄새도 밸거고, 아이낳고나면 더더욱 ;;;;;;;;;;;
    암튼 담배안피우는 남자만났는데 친구들이 죄다 비흡연자라서
    참 좋았네요~~

• 10. 흠흠
    '17.12.19 7:16 PM (125.179.xxx.41)

저도 담배피우는 남자는 애초에 안만났어요
    나중에 키스도 해야할거고? 집에서 같이 살아야할텐데
    집에 담배냄새도 밸거고, 아이낳고나면 더더욱 ;;;;;;;;;;;
    암튼 담배안피우는 남자만났는데 친구들도 죄다 비흡연자라서
    참 좋았네요~~

• 11. 술 담배하면
    '17.12.19 7:23 PM (110.45.xxx.161)

아웃이에요.

• 12. ...
    '17.12.19 7:25 PM (118.91.xxx.78) - 삭제된댓글

술담배하는 사람은 일단 안만나요. 더러워보이고요. 전 생활이 깔끔하고 자기 건강 귀하게 여기는 사람이 좋더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.19 7:26 PM (175.223.xxx.46)

술 까지 안하면 좀 이상해보여요.
    사회생활에 문제 있어보임.

• 14. 술마시면
    '17.12.19 7:29 PM (110.45.xxx.161)

주폭의 확률이 높아요.

• 15.
    '17.12.19 7:30 PM (211.183.xxx.156)

담배는 필수도 있지만, 소개팅 자리에서 피는 정도면 좀 아닌 것 같아요.

• 16. 쓰레기...
    '17.12.19 7:33 PM (183.100.xxx.68)

흡연하는 사람들 중 담배꽁초 쓰레기통에 제대로 버리는 사람 100명에 1명 있을까요?!
    저 일하는곳에서 남녀노소 지켜본 결과....흡연자들은 쓰레기에요.ㅡㅡ

담배값에 쓰레기치우는 비용까지 포함해서 책정해야 된다고 봐요....--
    전 담배피우는 사람 생각도안했어요.

• 17. 싱글이
    '17.12.19 7:35 PM (125.146.xxx.24)

저도 안만나요

• 18. 싱글이
    '17.12.19 7:42 PM (125.146.xxx.24)

담배는 깨는게 소개팅하면 그 몇시간동안 안피면 죽을 것 같이 행동한다는 거에요
    밥먹고 나면 밥먹었다고 피고
    장소옮기면 실내들어가기 전에 못피니까 먼저 들어가라 하고
    밖에서 담배피다 오고
    위 댓글들처럼 꽁초버리기나 침뱉기,냄새,담배연기 등등 다 싫은데
    초면이든 아니든간에 모든 행동들 전에 담배가 거의 필수로 오는게 싫더라구요

• 19. ㄴㄴ
    '17.12.19 7:42 PM (27.1.xxx.155)

제가 아는 골초는 비행기 여행도 안가요.
    그 한시간도 못참아서요

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.19 7:45 PM (223.38.xxx.43)

두번 생각할 것도 없이 거릅니다.
    냄새나서 어디 뽀뽀라도 하겠어요?
    꼴초들은 옆에서 숨만 쉬어도 쩐내가 풍기는데 윽

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.19 7:45 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

바로 아읏..

전 25년전 결혼때 골초부친땜에 비흡연자 골라서 했어요

흡연자는 제일 문제가 남한테 피해를 줌..

그런 문제도 인식못하고 증독돼 끊지도 못하는 인간은 제 입장에서 보면 쓸데가 없습니다

• 22.
    '17.12.19 7:46 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 담배 피우는 사람이랑 사귀고
    결혼도 했는데요.
    저도 피웠거든요.
    첫애 임신한거 알고
    남편이 저 혼자서는 금연못할거라 생각했는지
    같이 끊자고해서
    십몇년동안 둘다 금연중인데요.
    둘다 피우거나 둘다 안피우거나면 몰라도
    안 피우는 한쪽에선 굉장히 싫긴할거같아요.
    이미 좋아하게됐으면 몰라도.

• 23. ..
    '17.12.19 7:48 PM (59.14.xxx.217)

헐..그런데 다른조건 다 무난한데 담배하나때문에 아웃할것까지야 있나요?

• 24. 그런조건
    '17.12.19 7:52 PM (110.12.xxx.88)

다 무난하고 갖춰도 이성적인 끌림이 아직 없는 상태에서
    담배 피운다고 나갔다 하면 상대는 무례함을 느껴요
    아 몇시간도 저렇게 못참나..
    화장실갔다오는거랑 너무 다르게 느껴졌어요 전

• 25. 싱글이
    '17.12.19 7:57 PM (125.146.xxx.24)

윗님 빙고

윗윗님 다른 조건 다 무난하더라도
    담배로 인해 빚어지는게 얼마나 많은데요

• 26. ....
    '17.12.19 8:21 PM (117.111.xxx.108)

오늘부로 만남 종료

• 27. 궁금
    '17.12.19 8:31 PM (125.190.xxx.161)

주선자에게 흡연남은 미리 안된다고 안알려주나요
    사전고지 하셔야죠

• 28.
    '17.12.19 8:38 PM (221.167.xxx.125)

아무리 조건이 좋아도 흡연이면 아깝지만 아웃
    부유해서 부러워하던 부부가 있었는데 여행 같이 가보고
    우리 남편이 다른게 아쉽더라도 담배 안핀다는 것만으로
    잘한 선택 결혼할 땐 흡연 별로 신경안썼는데 살다보니 큰일 날뻔

• 29. 아휴
    '17.12.19 8:42 PM (14.32.xxx.94)

요즘은 여자들도 담배를 아예 대놓고 얼마나 피는지
    아침에 사무실 많은 건물 지나다 보면 여자 남자 할것 없이 담배피우고 있던데요.
    담배피운다는 사실 하나로 소개팅 안받나요.
    그냥 흡연자 싫으면 안보겠다고 하면 되지요.

• 30. 아웃
    '17.12.19 9:21 PM (61.254.xxx.132)

더러워요 게을러요
    자기 관리 안되고 자기 밖에 모르는 거 같아요.
    경제 관념도 없고..
    제가 본 젊은 흡연남들은 대체로 저런 이미지.
    물론 예외도 있겠지만요

• 31. ..
    '17.12.19 9:38 PM (175.211.xxx.50)

전 별로 신경 안씁니다.

• 32. ..........
    '17.12.20 11:08 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

같은 이유로 살찐 사람, 공부 못 한 사람 대입하면 일맥 상통하는건가요?

참 댓글들 나쁘네요.. 전 비흡연자이지만 기호 가지고 이렇게 욕을 하는건....

• 33. .....
    '17.12.20 5:57 PM (117.111.xxx.108)

살찐 사람 공부못한 사람은 남에게 피해를 안 주잖아요. 해롭지도 않고요. 흡연과 동급 취급할 수 없어요.

알콜중독. 도박. 첩질.을 취미나 취향이라고 부를 순 없잖아요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.12.21 8:03 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

윗님 빙고

술 담배는 남한테 피해를 주기에 문제

구석에 모여 피는것도 시각적인 피해를 줍니다

상대방이 신경쓴다면 어떤것이든 피해릉 주는 거예요