82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편강을 살까 말까...

... 조회수 : 2,760
백화점 식품부에서 문득 눈에 띄어서 작은 거 한통 샀어요.
국산 생강으로 제대로 만들어서 아주 좋았어요.
하루에 딱 두조각씩 먹었더니 왠지 감기에 저항력이 생기는 느낌이예요.

110g짜리라 아껴서 조금씩만 먹었는데도 금방 없어지네요.
혹시나 싶어서 인터넷에 찾아보니 말도 못하게 싸네요.
110g짜리 하나에 7천원 주고 샀는데 32,300원이면 무려 1.5kg를 살 수 있어요.

결제를 누르려는 순간...
이거 다 먹으면 살이 얼마나 찔 것이야.... ㅠㅠ
겨울 내내 먹고도 남을텐데 1.5kg나 사야하나...
배송료 물고 500g짜리 하나만 살까?

살까, 말까... 결제창 열어놓고 무한 고민 중입니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '17.12.19 6:54 PM (211.221.xxx.229) - 삭제된댓글

그 동그란 종이함에 들어있는 편강 말씀하시는거죠?
    백화점과 인터넷의 가격은 많이 차이가 있더라구요
    아이가 그걸 좋아하는데 확실히 감기에 덜 걸리기는 했어요
    많이 먹는건 아니고 하루에 5~10조각정도....

• 2. **
    '17.12.19 6:56 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

백화점에서 사신거랑 인터넷 32,300. 이랑 같은 제품인가요?
    저도 사고 싶어서요.
    서산 편강 명인거 제품은 진짜 좋던데 150 g에 10,000. 이에요.

• 3. **
    '17.12.19 6:58 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

좋은건 스낵칩처럼 삷고 바삭해서 먹기도 좋던데
    싼거는 두툼하니 젤리 같아서 먹기가 싫더라고요.

• 4. ...
    '17.12.19 7:03 PM (220.116.xxx.6)

제가 산 건 종이 지함 포장인데요.
    거기 씌여있는 제조자, 상표로 검색해서 같은 걸 찾은 거예요.
    제가 산 건 완주봉상생강조합 봉동 편강이예요.
    먹어보니 국산 생강이라 아주 맵고 잘 만든 편강이더라구요

처음 보는 쇼핑몰이긴 한데, 검색한 것 가운데는 최저가예요. 500g짜리가 11,900원 1kg짜리가 21,400원에 최초 주문 1원 할인, 3만원 이상 무료 배송, 이래서 32,300원에 1.5 kg네요.
    가격 대비 득템이긴 한데, 이걸 다 먹으면 살이 뽀도독뽀도독 찔 것 같아서리... ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.19 7:05 PM (58.122.xxx.85)

직접해드세요 엄마곰손이신데 블로그 찾아보고하니 어렵지않고 양도 많아좋네요 이거랑 계피꿀차로 감기걱정은 없어요~

• 6. ...
    '17.12.19 7:08 PM (220.116.xxx.6)

직장에 근무시간이 길어서 직접 해먹을 형편이 못 됩니다.
    편강은 커녕 밥도 겨우 먹고 다닙니다. ㅎㅎㅎ

• 7. **
    '17.12.19 7:08 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

감사해요.
    저도 그거 사야겠어요.
    제가 어지간한거 먹고도 몸에 변화를 잘 못 느끼는데요,
    이번 겨울에 편강 한 달 먹고 손발이 따뜻해졌어요.
    생강이 몸 찬 사람에게 좋다면서요?
    체온이 올라가면 면역력이 증가한다네요.

• 8. 노란장미
    '17.12.19 7:12 PM (40.140.xxx.107)

저도 생강 편강 좋아해요.
    완주 봉동이 생강 유명하다고 들은 적 있네요.
    검색해서 주문해야겠어요. 올 겨울 감기예방에 효과있음 좋겠어요. 감사합니다.

• 9. ...
    '17.12.19 7:14 PM (220.116.xxx.6)

다들 사신다는데, 정작 저는 아직도 결제버튼을 못 누르고 고민고민 중...
    햄릿도 아닌데, 겨우 편강 3만원어치를 못사고 고민이라니... ㅠㅠ

• 10. ..
    '17.12.19 7:42 PM (223.38.xxx.101)

500 그램 짜리 사세요. ^^

• 11. ***
    '17.12.19 7:44 PM (211.228.xxx.170)

월동준비다 생각하시고 사세요~~~^*^

• 12. 333222
    '17.12.19 7:47 PM (223.38.xxx.8)

완주 봉동 편강 좋다고 이야기 많이 들었어요. 잊고 있었는데 원글님 덕분에 저도 주문하고 부모님 용으로도 사려고 해요. 고맙습니다~~

• 13. T
    '17.12.19 7:59 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

32300원짜리 사세요.
    봄까지 먹으면 되죠. ^^

• 14. ..
    '17.12.19 7:59 PM (121.128.xxx.234)

봉동생강 많이 들어 봤는데 완주군요.

• 15. ...
    '17.12.19 8:12 PM (1.237.xxx.12)

많으면 질려요~ ㅎ 저도 손 크고 배송비 아까워하는 타입이라 그 마음 알아요 ㅋ
    500그램 딱 하나 사서 아껴 드세요~ 그래야 귀하게 느껴짐
    다 드시고 또 사고 싶어지면 그 때 또 500그램 구입!

• 16. ...
    '17.12.19 8:20 PM (125.128.xxx.12)

여러분들의 의견을 받아들여서 500g만 사렵니다
    이눔의 배송비가 사람을 참 간사하게 만드네요 ㅎㅎㅎ
    올 겨울 이걸로 무사히 났음 좋겠네요

• 17. . .
    '17.12.19 9:32 PM (59.12.xxx.242)

완주 봉동 편강. 생강 좋아하는데 찾아볼게요

• 18. 참새
    '17.12.19 9:45 PM (39.113.xxx.204)

저도 몸이 차서 생강을 좀 먹어야 하는데 도움이 되었어요. 감사합니다.

• 19. 친정엄니
    '17.12.19 11:31 PM (58.232.xxx.191)

께 사드렸어요 ㅎㅎ
    덕분에.......
    저도 사고요^^;;
    선물셋트로 사니 비싸길래 낱개로 샀더니 좀더 싸게 샀어요.

• 20. 저도 이글보고....
    '17.12.20 8:29 AM (180.65.xxx.11)

지금 11번가가 더 싸네요.
    봉동 생강가루 등도 있어서 함께 구매하면 무료배송도 받으실 수 있겠어요.