82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나리 잎부분으로 어떤요리 할 수 있나요?

요리쿡 조회수 : 1,050
과메기랑 먹느라 줄기부분만 먹고
잎부분만 잔뜩 남았는데요,
이걸로 뭐 만들 수 있을까요?
잎부분은 생으로 먹기엔 독성이 있다고 들었거든요.
미나리 전을 만든다면 뭘 더 넣고 만들어야 하는지..
아이디어 좀 주세요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 6:08 PM (220.116.xxx.6)

그냥 밀가루 묻혀서 살살 털어내고 계란만 버물버물해서 전 부쳐 먹었는데도 맛있었어요

• 2. 저녁메뉴
    '17.12.19 7:45 PM (220.117.xxx.154) - 삭제된댓글

뚝배기 봉긋하게 올라온 맛있는 계란찜.
    남은 푸른채소면 뭐든 파이파리 달래 등등 썰어넣어요

• 3.
    '17.12.19 8:50 PM (125.182.xxx.210)

계란말이할때 넣어요.
    그리고 독성있는줄은 몰라서 그냥 초고추장무침도 해먹어요. 그러면 안되는건가요?^^;

• 4. 미나리
    '17.12.19 10:11 PM (175.197.xxx.89)

미나리 잎은 버리는 거예요 왜냐면 거머리가 잎파리에 알을 낳는데요 알을 깐다고 들었어요
    우리는 절데로 미나리 줄기만 먹어요 줄기도 다듬어서 식초물에 담가요
    경상도 청도미나리도 거머리 잇어요 입은 무조건 버리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630021 여우가 범의 허리를 끊었다. 새삼 10:23:50 70
1630020 재건축 동의안하면 안돼나요? ㅇㅇ 10:23:42 38
1630019 추석 과일 언제 살까요? ㅇㅇ 10:23:16 23
1630018 친정식구한테 섭섭한일 얘기하시나요? 4 옹졸함 10:21:42 105
1630017 신축아파트..환기시스템 질문이요. 1 ㄷㄷ 10:15:44 138
1630016 주식에 빠졌어요 3 111 10:14:31 321
1630015 9월 말일쯤 에도 많이 더울까요 ?? 벌써추석이네.. 10:13:58 76
1630014 냉동 동태포 사와서 씻나요? 2 무념무상 10:12:44 153
1630013 작년 이맘때 날씨를 봤더니 2 .. 10:12:05 461
1630012 협력사에서 택배로 물품을 반납했는데 좀 황당해요 .. 10:11:56 110
1630011 시아버지가 추석전날 생신이었어요 2 .. 10:11:18 378
1630010 명절이 다가오니 스멀스멀... 3 .. 10:10:53 403
1630009 재산세 문의입니다 4 ponti 10:10:39 234
1630008 치매 초기인데 돈에 대한 집착이 강한 경우 6 며느리 10:08:40 321
1630007 요즘 코스트코에 생낙지있나요? 1 밝은이 10:08:37 98
1630006 이 댓글 쓴 사람 누구세욧! 소름. 5 Ff 10:05:22 898
1630005 육체노동을 과하게 하면 잠이 올까요? 4 ㅇㅇ 10:03:48 194
1630004 인생을 이렇게 사는게 맞습니까, 20 .. 10:01:31 1,001
1630003 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 넷플릭스 영화 크로스 리뷰.. 1 같이볼래요 .. 09:59:55 139
1630002 이번여름 무더위와 갱년기 증상 7 더위 09:58:22 410
1630001 해외에가서 사업하는것도 자녀 특례입학이 주어지나요 6 ㅅㅅ 09:53:42 363
1630000 뷔 솔로 앨범 민희진이 했었네요 17 .. 09:51:22 859
1629999 명절 친정 시댁 방문이 공평하지가 않아요. 31 09:51:12 1,064
1629998 정부, '엘리엇 ISDS 취소소송 각하'에 항소…엘리엇 &quo.. 2 국민세금 줄.. 09:50:17 192
1629997 2박하는 경우 언제내려가세요 ... 09:50:05 129