82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워너원 멤버들

워너원 조회수 : 6,236
이제야 프로듀서 워너원 재방으로 다 봤어요
이렇게 잼있는걸 몇달 지난 지금 워너원 그룹이 인기라 봤네요

주관적인 느낌을 말하자면요
워너원 최종멤버중에 진짜 실력인 춤과 노래.끼로 뭉쳐진 멤버는
다니엘.옹성우.김재환.최민혁정도
다니엘은 그런데 현장투표에서는 한번도 우수한 점수를 받지 못했네요 직캠ㅈ으로 인기가 오른건지 방송분량으론 1등까지 할수 없었을거 같아요 춤추는게 진짜 와~~느낌이 확 와요
보여줘인가 춤추는데 다니엘만 보이더군요

그리고 김재환은 아이돌로 외모는 좀 떨어지는데 진짜 노래실력으로 멤버가된 진짜 실력파
옹성우는 춤 노래 끼.재능 다 엿보이는 만능
옹성우가 저는 첨부터 눈에 확 들어왔어요
그런데 항상 상위권은 차지해도 1등은 한번도 못했네요
실력에 비해 빛을 못본거 같아 아쉬웠어요

최민혁은 참 바르고 춤 노래 외모 다 좋은데 약간의 스타성이랄까
양념이 모자란듯해 보였으나 말하는것이나 행동들이 예의바르고 말도 잘해서 이쁘더라구요

라이관린은 솔직히 이번 최종멤버 들은건 운이란 생각들었구요
그러나 분명 끼와 노력 재능 있는 사람인것 같아요
첨모습에서 엄청 발전된 모습 그것이 멤버안에 드는 이유라면 이유같아요

배진영은 외모로 인해 순위권에 든거 같고
진성은 워낙 초반부터 튀는 존재감으로 인해
그런데 의외로 가창력 있더라구요

박지훈은 인기 엄청 많은데 솔직히 저는 저친구는 거품같아요
춤은 잘추는데 너무 아기같아보이고 외모가 10대팬들 사이에서
좋아할 외모라 인기 폭팔 아닌가 싶구요

박우진.하성우?는 솔직히 멤버 순위안에 들지 몰랐어요
전 김종현.강동우가 순위안에 들지 알았거든요
두사람이 초반부터 꾸준히 잘한거 같아요

사무엘은 왜 인기가 급떨어지는지 이해 못했는데 뒤로 갈수록
팬층이 애매한거 같아서 그런거 같기도 했구요
실력은 진짜 좋은데 가장 아쉬운 멤버였네요

이대휘? 저는 이멤버가 왜 그리 싫었나 몰라요
그냥 처음부터 싫었는데 뭔가 여성스럽고 그래서 제 취향에서 많이 떨어졌어요

떨어진 사람들중ㅈ에 저는 노태환 인가? 춤 노래 재능 끼 열정에 노력까지..그런데 외모로 인해 순위권 밖인거 같아서 안타깝더라구요
뭐든 열심히 잘하고 춤도 엄청 잘추고 인성도 바른거 같던데
역시나 그런것들보다 연예인은 매력이 우선시 되는거 같았어요

장문복인가는 초반의 이슈에 비해 너무나도 실력이 모자란게 보였구요

프로그램보면서 어린나이에 저렇게 열심히 노력하고 끼와 재능있는 친구들의 실력 겨루기..참 대단하고 엄청난 열정으로 뭉친 어린사람들 보면서 제 자신도 돌아보게 됐네요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 6:03 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

최민혁 아니고 황민현 말이시죠?

• 2. 원글
    '17.12.19 6:04 PM (211.108.xxx.4)

네~황민혁이네요..전 이멤버 되게 순딩순딩하고 착해보였어요 종현인가 같은 그룹 멤버도요

• 3. 물빛1
    '17.12.19 6:06 PM (1.252.xxx.66)

최민혁이 아니라 황민현 하성우가 아니라 하성운 하성운은 두번째로 노래잘불러요 소나기에서 재환이보다 더 튀던데요 그 노래로 하성운이 뜨고 노래 춤 다 잘해요

• 4. ...
    '17.12.19 6:06 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

민현이요 ㅎㅎ 그리고
    강동우 아니고 강동호 입니다

제가 101 보면서 느낀건
    가장 중요한 요소는 얼굴이라는거
    님이 말한, 갸우뚱하는 맴버는 다들 소위 와꾸픽 ㅋㅋ

• 5. 박우진
    '17.12.19 6:11 PM (211.177.xxx.45)

매력이 얼마나 넘치는데요, 순간순간의 끼가 흘러넘쳐요. 75등에서 6 등까지 올라간것만 봐도 사람들 눈이 비슷비슷하단 거거든요. 춤 잘췅ᆢㄷ. 피지컬이 떨어져서 그렇지, 안무도 잔 짜요. 그리고 하성운, 김재환과 같이 메인보컬다운 음색이구요. 박우진하성운 두사람 다 지금 코디가 젤 이상하게 입혀 그렇지 사복입으면 또 멋지더라구요. 이대휘 곡 작곡능력 좋아요. 과한 승부욕 보일 때도 있지만 예민한만큼 아티스트끼가 보여요. 다들 뽑힐 만하고 운도 그만큼 따라줬어요.

• 6. 세번은
    '17.12.19 6:12 PM (119.64.xxx.229)

정주행 더 하세요^^
    하성운은 오로지 실력으로 뒤늦게 인기오른 멤버구요
    강다니엘.박지훈.이대휘 말고는 방송분량 다 짠내났는데
    실력으로 오른 애들입니다.저는 리더 윤지성이...
    열심히 하는건 알겠는데 솔직히 떨어진 다른멤버가 더 눈에 기ㅣ

밟혀요. 피디픽이란 말 나올정도로 분량 몰빵이었는데그정도면 떨어진 누구라도 데뷔조에 들었을듯

• 7. 원글
    '17.12.19 6:12 PM (211.108.xxx.4)

제가 한번 봐서 나서 이름을 잘 몰랐네요 ㅋㅋ
    맞아요 거기나온 연습생들중 훨씬 노력 재능 끼 열정이 돋보여도 결국은 외모가 되어야만 상위권이더라구요

엄청나게 노력하고 재능많은 몇몇 연습생들 중도 탄락하는거보니 더더욱이요

아이돌이야 실력도 있어야 하지만 스타성 매력 외모도 매우 중하다지만 안타까웠어요

현빈인가? 하는 연습생은 진짜 민폐 캐릭터로 실력이 너무 부족한데 잘하는 연습생 도움으로 순위가 잘나오는거 보곤
    다른 연습생들 얼마나 상대적 박탈감을 가질지
    허무하겠다 싶었어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.19 6:13 PM (121.134.xxx.249)

용감하시네요. 다들 악성개인팬 소위 악개가 있는 스타들인데... 저는 사무엘이 넘나 사무치게 아쉬워요..ㅠㅠ

• 9. 국프
    '17.12.19 6:17 PM (59.31.xxx.242)

이름이 틀린게 많아서 잠시 웃었네요^^
    하성운 춤도 잘추고 노래도 잘해요
    소나기 들어보세요
    김재환과 견주어도 손색없을 정도로 고음처리도
    훌륭하구요~
    박우진도 춤으로는 어디 빠지지않죠
    랩 할때

• 10. 국프
    '17.12.19 6:17 PM (59.31.xxx.242)

목소리도 멋있고요~

• 11. 하성운
    '17.12.19 6:18 PM (110.11.xxx.134)

실력있던데 11등 할만해요. 저도 사무엘이 젤 아까워요 무대 할때마다 한번도 잘 못한적이 없는데 뒤로 갈수록 순위가 떨어져서 넘 안타까웠어요. 다른 사람은 몰라도 사무엘이 안될줄은 정말 몰랐는데ㅠ
    황민현은 팬덤으로 된거 같고, 라이관린은 큐브 아니었으면 안됐을거 같은...
    권현빈은 거의 남자 김소혜였죠 ㅎㅎ

• 12. 원글
    '17.12.19 6:18 PM (211.108.xxx.4)

제가 40중반 아줌마라 뭐 이런걸로 악성팬들 신경 쓸 나이도 아니구요.
    하성운인가는 노래 춤 잘추는건 알겠는데 최종멤버?
    박우진도 하위권에서 크게 상승한건 무대위에서 존재감은 돈보이긴 하더라구요
    사무엘이 저 두멤버보다 실력면에서 뒤쳐지는거 같진 않던데요 진짜 아까운 멤버긴 하네요

• 13. 리브
    '17.12.19 6:20 PM (211.36.xxx.194)

이런 춤 끼 재능에 대휘가 어찌 빠지나요
    다 잘하든데
    초딩한테 인기 폭발이에요 ㅎ ㅎ

• 14. 라이관린
    '17.12.19 6:21 PM (211.108.xxx.4)

동감이요 연습생 6개월차라던데 소속사에서 더 연습하고 나와도 되지 않나 싶더라구요
    의미없지만 이대휘.라이관린.윤진성 빼고
    김종현 강동호 사무엘 들여보내고 싶어요 ㅠ

• 15. ...
    '17.12.19 6:23 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

김종현 강동호는 뉴이스트w로 알차게 활동하고 있답니다

• 16. 싱글이
    '17.12.19 6:24 PM (125.146.xxx.24)

다니엘 현장투표는 견제성으로 표를 안준 것들도 있어요

• 17.
    '17.12.19 6:26 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

하성운 소나기서 잘 했다고 하는데 현장에서 삑사리나고 콧소리 작렬해서 팬들이 엄청 걱정했어요. 다 보정되서 티비 나간 거지. 실력 나쁘진 않지만 보컬로 막 내세울 정도는... 사실 3차 경연에서 계속 쫓겨나고 또 쫓겨나면서도 웃음 잃지 않은 모습이 한 몫했죠. 저도 그래서 픽했네요. 그리고 노태환 아니고 노태현이고요. 하성운 친구.

• 18. 오호
    '17.12.19 6:26 PM (211.108.xxx.4)

그룹 망했다더니 그럼 다시 부활 한건가요? 전 뉴이스트 멤버들 다 좋았어요

• 19. ..
    '17.12.19 6:28 PM (220.121.xxx.67)

하성운 정말 음색이 매력적이에요
    노래를 김재환이 더 잘하긴하지만 계속 듣고싶은 목소리는 하성운이더라구요

• 20.
    '17.12.19 6:32 PM (1.233.xxx.167)

하성운 소나기 때 현장에서 삑사리나고 콧소리 작렬해서 팬들이 방송 나오고 떨어질까봐 걱정했어요. 방송에서 완전 보정 잘 되서 나왔지만. 모 전문가도 콧소리로 노래하는 거 고쳐야한다고 했고요. 목소리는 솔까 황민현, 옹성우가 낫죠. 배진영도 음색 좋아서 훈련하면 더 잘 하겠더만요.

• 21. 진짜
    '17.12.19 6:36 PM (211.244.xxx.52)

실력픽은 하성운 김재환 박우진 이대휘 에요.
    그렇다고 저 넷이 외모가 빠지는것도 아니지요.다 잘생김.
    굳이 능력을 따지자면 하성운이 최상급이고요,
    다니엘 옹성우 황민현도 실력 좋지만 그보단 외모 매력이 어필했구요
    윤지성은 인간적 매력
    박지훈 배진영 라이관린은 진짜 외모픽 일명 와꾸픽 ㅋ
    물론 그런 미모도 어마어마한 능력이죠.
    결론은 다 뽑힐만해서 뽑힌 능력자들

• 22. 황민현
    '17.12.19 6:36 PM (39.7.xxx.50)

은 첨부터 팍 눈에 뛰었어요
    남자답게도 생겼지요

• 23. 에고
    '17.12.19 6:41 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

그리고 아이돌은 실력보다 얼굴과 나이에요. 아무리 실력 좋아도 나이 많고 잘 생기지 않으면 아이돌할 자격이 없다고 생각해요. 10대들의 세계가 그런 걸 아줌마들이 실력으로 줄 세워봤자인 것 같아요.

• 24. ...
    '17.12.19 6:43 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

뉴이스트가 인기가 점점 없어져서 그룹의 존속가능성이 위협 받고있던 차에, 프듀 제작진에서 뉴이스트에게 출연제안을 했어요 (대형기획사에서 연습생을 안보내줘서 101명 채우기가 힘들었었나봐요). 출연하겠다는 어려운 결정은 했는데, 프듀가 공전에 히트를 하고, 그걸로 많은 사람들에게 뉴이스트가 알려지게 된거죠. 맴버들도 뉴이스트의 스토리도.
    마지막에 민현이만 최종11명에 들면서, 멘붕이 온 옛날팬 신생팬이 옛날 노래들을 열심히 들어 역주행하게 만들고, 그걸 보고 소속사가 움직여 활동재개하게 된거예요.

• 25. ...
    '17.12.19 6:46 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

뉴이스트가 인기가 점점 없어져서 그룹의 존속가능성이 위협 받고있던 차에, 프듀 제작진에서 뉴이스트에게 출연제안을 했어요 (대형기획사에서 연습생을 안보내줘서 101명 채우기가 힘들었었나봐요). 출연하겠다는 어려운 결정은 했는데, 프듀가 공전에 히트를 하고, 그걸로 많은 사람들에게 뉴이스트가 알려지게 된거죠. 맴버들도 뉴이스트의 스토리도.
    마지막에 민현이만 최종11명에 들면서, 멘붕이 온 옛날팬 신생팬이 옛날 노래들을 열심히 들어 역주행하게 만들고, 그걸 보고 소속사가 움직여 활동재개하게 되고, 전에 없던 인기를 누리가 있어요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.19 6:50 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

악개 두려워하라는 의미가 아니고요, 다들 실력과 매력으로 당당히 투표로 뽑힌 애들이에요. 전혀 부정비리 없이요, 프로그램 한번 보고 이름도 제대로 못외운 상태에서 이러쿵저러쿵 부정적 얘기하는게 나이값 못하는것 같아 돌려 얘기한건데 못알아들으시네요.

• 27.
    '17.12.19 6:59 PM (125.176.xxx.37)

2017년 제가 제일 재밌게 봤어요. 막판에는 핸드폰 모아서 투표도 하고 스밍이라는것도 해보고 이 나이에 제대로 푹 빠져보았네요.. 다니엘때문에ㅜ

• 28. 김종현
    '17.12.19 7:01 PM (211.244.xxx.52)

김종현은 비록 워너원은 떨어졌지만 더 잘됐어요.뉴이스트도 잘 나가고 예능도 많이 나오고요.

휴 담주에 다른 김종현하고 같이 예능 나온다고 예고도 봤는데 ㅠㅠ

• 29. ..
    '17.12.19 7:01 PM (220.120.xxx.207)

최민혁은 누군가했네요..ㅋㅋ
    전 워낙 강다니엘 열혈팬이라 프듀때는 몰랐는데 이대휘 박우진은 은근 실력파더라구요.
    데뷔하고서 보니 예능감도 있고 볼수록 능력이 탁월한듯..
    프듀때는 김종현 김사무엘도 열심히 뽑았는데 탈락해서 많이 아쉬워요.

• 30. ㅇㅇ님
    '17.12.19 7:03 PM (211.108.xxx.4)

참 저렴하게 댓글을 쓰시네요
    나이값이요? 부정비리 없고 투표로 뽑힌거 모르는거 아닙니다 이름 좀 틀린건 제가 잘못했지만 프로그램보고 이러쿵저러쿵 글 올리면 안되나요?
    제가 실력없는 연습생들 비리로 멤버됐다고 했나요?
    프로그램보고 주관적인 느낌 말한거고 아쉬워 보이는것도 있다라고 시청소감 이야기한건데 돌려말한건데 못알아먹고 나이값도 못한다는 이야기 들어야 하나요?
    그리고 부정비리는 없을지 몰라도 카메라에 얼마나 잡히는지 연습하면서 연습생들의 속마음 행동등등의 편집이나 방송분량으로 순위가 뒤바뀔수는 있는거 같던걸요

• 31. Oooo
    '17.12.19 7:05 PM (119.64.xxx.164)

멤버이름에 계속 갸우뚱했는데
    님이 틀리신거군요 ㅎㅎ
    프듀 막방에 다니엘에게 투표하고
    방송끝나고도 한참 다시보기 반복하면서 지난 봄. 여름 즐거웠네요.
    미션곡들에 빠져서 네버. 오리틀걸등등 엄청 들었지요

원래 아이돌 팬이기도하고 아이돌음악 많이 들어왔지만
    늘 그들의 열정과 노력에 박수를 보내왔어요
    사람들은 왜알지도 못하면서
    선입견. 편견으로 보는지 참 답답했네요
    초중딩 울애들이랑 같이 보면서
    재미도 있어했고 교훈도 많이 얻었네요

저는 개인적으로 강다니엘 황민현 옹성우 유닛활동 한번 해줬음 했네요. 남자어른미거 풀풀나게요
    쏘리쏘리 같은조 할때도 멋졌고
    핸즈온미할때도 세명 매력이 좋았어요

12등했던 세운이 좋아해서
    데뷔했을때 참 기뻤네요

• 32.
    '17.12.19 7:08 PM (211.36.xxx.249)

다니엘은 정말이지 자기매력으로 1위 됐죠
    직캠 조회수 폭발하면서
    어머 얘좀봐..하면서 빠지게 되었죠..
    그러면서 초반 핑크머리 통통이가
    살쫙빠지고 (다이어트 열심히 했대요 그 잘먹는 애가)
    춤 까리하게 추는거에 누나들표가 확ㅡ
    저는 프듀때 니엘이가 그립기도해요
    지금 너무 슈스가 되서..ㅜㅜ

• 33. ...
    '17.12.19 7:10 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

제작진의 편집과 진행방식때문에 피해를 본 연습생도 있고 수혜를 받은 연습생도 있겠죠. 그것때문에 제작진도 욕 많이 먹었어요. 팬들 사이에서는 그래서 혐듀로 불리기도 해요.
    그래도 프듀 방송 인기 덕분에 상위권 아이들이 다 데뷔하고 잘되고 그랬잖아요. 팬 입장에서는 애증의 방송인거죠.

• 34. 원글님
    '17.12.19 7:11 PM (211.244.xxx.52)

진정하세요.워너원은 말 그대로 전쟁같은 대국민 오디션을 거쳐 뽑힌 아이들이에요.실시간으로 보던 팬들은 단체 정신병 걸릴것같은 극도의 스트레스를 겪으며 응원했고요.그래서 붙었건 떨어졌건 조금이라도 까인다고 느껴지면 다시 그때 심정이 떠올라 힘들어요.예민한 문제이니 다 예뻐해주세요.사실 다 예쁜 아이들이지요.특히 35위권 올라온 애들은 다 .능련자에요.

• 35. 원글님
    '17.12.19 7:12 PM (211.244.xxx.52)

능련자 ㅡ 능력자

• 36. ...
    '17.12.19 7:26 PM (211.177.xxx.63)

1회만 봤는데

참가자들 귀엽기도 하고 안쓰럽기도 하더라구요

다 잘되길 바라는 마음이 저절로 생겼어요

• 37. 워너원애들은
    '17.12.19 7:44 PM (39.116.xxx.164)

다~정이 가요
    누구하나 밉상이 없고 다 이쁘네요
    옹성우랑 민현이 지훈이는 어쩜 그렇게 잘생겼으며
    다니엘은 매력이 수백가지~
    성운이는 실력뛰어나고 성격도 너무 좋고 귀티까지~

• 38. 원글
    '17.12.19 7:50 PM (211.108.xxx.4)

한번 더 보고 싶은맘이 들긴 첨이네요
    어린연습생들 간절하게 노력하고 최선을 다하는 모습들
    탈락할까 무섭다고 뒤돌아서서 울고..마지막 무대될거라고 열심히 즐기는 연습생들

나이 10대중반부터 20대 후반 30대도 한명 있던데
    데뷔멤버 다 알고 봐서 그런지 너무 짠하고 안타깝고 그렇더라구요

그어린나이의 연습생들이 진짜 죽자살자 순위프로 그램 생존위해 노력하는 모습이 참 감동적이였어요

그러니 얼마나 데뷔후에도 열심히 하겠어요
    데뷔멤버 그만한 대우받을 충분한 이유 있겠죠

다니엘은 평소에는 아기아기 순둥이 수줍은 모습였다가
    춤출때는 그냥 와~~시선을 확 끌더라구요
    저래서 인기가 급상승 했구나 참 매력있다 싶었어요
    검정옷입고 춤췄던 모습에서 완전 폭팔하더라구요
    그런데 현장순위가 늘 아쉽긴 했어요

• 39. 원글
    '17.12.19 7:55 PM (211.108.xxx.4)

아쉬운건 당시 실시간 방송으로 봤다면 긴장감 최고였겠다 싶었어요 순위 정할때 배틀 할때 특히 마지막 데뷔멤버 호명할때 다 알고 있어서 긴장감이 없었는데 방송 당시 생방였다면 심장 엄청 떨렸겠어요

• 40. 워너원애들 다 뽑힐애들이
    '17.12.19 7:56 PM (59.19.xxx.250)

뽑혔어요!!
    다니엘은 완전 눈에 확 들어왔고
    박우진 끼와 춤추는거 보셨나요~랩도 완잔 잘하구요
    하성운은 노래도 잘하고 춤도 수준급에 심성도 곱구요
    황민현 잘생기고 바르고 노래잘하고
    대휘는 자작곡 목소리 특이하고 이뻐요
    라이관린도 무대에서 눈빛보셔요 ㅋ
    진영이도 춤 잘추고..
    재환이 노래 잘하고
    지훈이 춤추는거 카리스마 폭발하구요
    윤지성이 젤 애매하네요 ㅋㅋㅋ

근데 다들 뽑힐 애들만 뽑힌듯요

• 41. 워너원애들 다 뽑힐애들이
    '17.12.19 7:57 PM (59.19.xxx.250)

아..옹성우는 완전 다재다능 ㅋㅋ

• 42. 원글님
    '17.12.19 8:03 PM (211.244.xxx.52)

생방으로 못본게 복이에요.내새끼 순위에 따라 천국과 지옥을 왔다갔다.심장 떨리는 긴장감 정도가 아니라 심장마비에 정신병 걸릴뻔 했다니까요ㅠㅠ특히 응원하는 아이들 하나 붙고 하나 떨어진 저는 정말 ㅠㅠ

• 43. 저는
    '17.12.19 8:18 PM (223.39.xxx.27)

김재환이 좋아요. 소속사없이 개인연습생으로 나와서 최종 4위까지 올라간것도 드라마틱하고 춤도 잘 못추더니 연습 엄청 많이 하고 마지막에는 왠만큼 잘추는것도 멋있어요.

• 44. gg
    '17.12.19 8:36 PM (1.233.xxx.167)

프듀 팬들은 끝나고 팬된 애들한테 니가 승리자다 합니다. 하는 동안 애들 전부 패닉 상태고 너무 힘들어서. 진짜 반응이 재미있어 염탐 꽤나 했는데 애들 진짜 대단했어요. 자기 지지하는 애 뽑히게 하려고 홍보한다고 노트북 대여섯개씩 켜놓고 동영상 돌려서 조회수 높이고 (그래야 사람들이 보니까) 마지막에는 홍보지 만들어 붙이고 아파트 전체에 먹을 거 돌리면서 찍어달라고 하는 애들도 있구요 ㅎㅎ. 홍보하고 뽑고 하는 거 잘해서 지금도 워너원과 문자투표로 순위 가르면 이길 자가 없어요. 음악 방송 문자 투표 점수는 매번 만점 ㅋㅋ.

• 45. ..
    '17.12.19 8:51 PM (220.120.xxx.207)

생방도 어찌나 늦게까지 하는지 금욜밤 새벽 2시넘어 자느라 매주 주말마다 엄청 피곤하고 힘들었죠.ㅋㅋ
    마지막 생방송때 강다니엘 1등발표할때 아파트에 울려퍼지는 여자들 와아~하는 함성소리.ㅋ 뭔 축구경기보는줄..
    추억의 프듀 불과 몇달전인데 그립네요.

• 46.
    '17.12.19 9:18 PM (182.230.xxx.218)

노우~~박우진이 얼마나 춤을잘추는데요 랩도잘하고

제일이뻐라하는 멤버에요 지금도 엄마미소로 응원하는아이중하나에요

그때당시 사무엘이 떨어진게 충격먹었던 ...

• 47. 다시
    '17.12.19 9:46 PM (211.108.xxx.4)

다시한번 집중해서 봐야겠어요
    Sk 무료더라구요
    마지막 생방때 그랬나요? 저는 왜 그맘때 전혀 모르고 살았을까요? 중딩 아들들만 있어서 저런방송 하는줄도 몰랐어요
    올 4월쯤 이던데 그맘때 중간고사 시험공부 하느라 tv안켜고 살았던 기억이 나요

• 48. 임영민
    '17.12.19 10:18 PM (39.7.xxx.157)

스캔들만 아니면 저보긴하성운대신들어갈거라생각했어요
    피지컬 랲이면 몸매가 정말 훌류해요

• 49. 영민이
    '17.12.19 10:21 PM (211.244.xxx.52)

아깝죠.랩 잘하고 예쁜데.하지만 워너원에 하성운 보컬없으면 매우 곤란해요 ^^;;

하성운이 부르는 가족사진이란 노래 들어보세요.정말 끝내줘요.

https://www.youtube.com/watch?v=NINjHaAMPzI

노래는 1분부터 ,어린아이가 어찌 저런 감성이 있는지 그저 감탄

• 50. 그리고
    '17.12.19 10:28 PM (211.244.xxx.52)

우진이가 춤과 랩 정말 최고 최고.얼마나 머진지 몰라요.
    아직 미성년자인데 어쩜 그리 실력이 좋은지.
    더 크면 멋진 싸나이가 될거에요
    우진아 서울 이모가 많이 사랑한데이 ㅋㅋ
    대휘랑 진영이도 음색 짱이고 지훈이는 이쁜데 상남자
    민현이 관린이는 볼때마다 잘생겨서 깜놀
    성운이 재환이 최고의 메인보컬들에다가 깔깔즈 ㅋㅋ
    다니엘 매력 덩어리 옹성우 윤지성 끼돌이들

• 51. 윗님
    '17.12.20 3:01 PM (106.102.xxx.168)

ㄴ깔깔즈ㅋ 워너원고에서 성운이 웃음소리 생각만해도 너무 웃겨요.ㅋㅋㅋ 20위권 부터는 누가 되도 그럴만한 연생들만 남은거였어요. 프듀2는
    철저히 실력 매력 위주로 픽해서 데뷔한거랍니다. 얼굴1툴은 다 떨어진거구요. 위에서 거론하신 뵹아리 연습생도 성장속도가 엄청났고 대휘는 끼와 재능으로는 최고에요. 생방볼때는 피가 마르는
    심정이었는데 지금은 그때가 그립기도 하고ㅠㅠ 우스게소리로 전쟁같은 프듀판에서 살아남은 무서운? 언냐들이라 화력하나는 끝내주는 팬덤이란 소리도 듣네요.ㅎㅎ 전 다니엘 팬이지만 워너원 멤버 모두 정이가고 이뻐요.