82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산 좋아하시는 분 계시나요?

등산 조회수 : 958

지난주 일요일에 소백산 갔다왔어요

저는 겨울 눈산은 처음이라 얼어죽을까봐 무지 걱정했는데

진짜 포근했어요 바람도 없고

눈꽃 보러 갔는데

타이밍이 안맞았는지 땅에만 눈이 있었지만

그래도 좋았어요

가다가 밥먹을 만한곳 있다얘기듣고

비닐덮어쓰고 식사들 하시길래

와 나라에서 저런거도 해놨나보다 했는데

개인적으로 갖고 다니는 비닐쉘터래요

진짜 꿀아이템이더라구요

겨울산에는 밥먹을때가 없거던요

멈추면 땀이 식어서 추워요

남편은 배고프다고 덜익은 컵라면 먹고 저는 바지하나 더 껴입고 정상을 향해 또 가죠

능선부터는 칼바람 몰아쳐 휘청거리고 숨도 못쉬게 찬바람 맞는데도 막 설레었어요

비로봉에서 줄서서 인증샷 찍을려고 폰 꺼내니 온도차로 먹통되더라구요

그래도 한장은 찍고 바로 내려서니 언제 그랬냐는듯 또 포근하고

산이 거기 있어 오른다더니

진짜 자꾸 가고 싶어요

인스타에 등산사진만 뒤지고 있어요

여기는 지방이라 서울에 좋은산도 가보고 싶은데....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.19 5:59 PM (221.140.xxx.107)

지방쪽의 산이 좋아요 포근하달까

강원도 경기산은 빡시더라구요 ㅎㅎ 산 좋어요

• 2. 저요
    '17.12.19 5:59 PM (112.216.xxx.139)

저도 산 좋아합니다.

전국 유명 산들다 다녀봤고..

이젠 능선 따라 종주하는거 좋아합니다.
    제일 만만한 사도종주(사패산-도봉산)를 주로 하구요.
    집 앞 망우산을 시작으로 아차산까지 종주는 비만 안오면 주말마다 남편이랑 같이 갑니다.
    집에서 걸어나가는 시간 포함 딱 2시간 반 걸리거든요.
    중간에 운동 좀 하자 싶은 날은 용마산까지 잠시 들러 아차산으로 내려갑니다. ^^

반가워요~

• 3. ...
    '17.12.19 6:06 PM (220.116.xxx.6)

요새 맨날 산에 가고싶어서 뒤지고 있는데, 눈덮인 산이 얼마나 힘든지 아니까 주춤주춤거리고 있어요.
    추운 건 상관없는데 설산은 너무 힘들어서....
    봄이 될 때까지 기다려야 하나 눈산에 가야하나 맨날 고민만...

부러워요.
    대학교 2학년때 겨울산은 소백산 소리에 속아서 고생고생하면서 갔던 생각이 나네요.
    고생은 했어도 너무 좋았거든요.

눈쌓였을 때 덕유산 가보세요.
    끝내줘요(나만 고생할 순 없드아.... ㅎㅎㅎ)

• 4. 와..
    '17.12.19 6:07 PM (220.123.xxx.166)

그 비닐쉘터가 어떤 것일까요?
    궁금해지네요..
    저도 등산 좋아하는데요 남편이 싫어합니다ㅠㅠ

• 5. 하이루
    '17.12.19 6:15 PM (211.212.xxx.151)

저 오늘 아자산에서 용마산까지 눈산 호강하고 왔어요.
    막상 산에 가면 몸도 마음도 너어무 행복해지네요.
    북한산 관악신 도봉산 서울근처에 멋진 산들도 많고 진입로도 다양하고 정말 힐링돼요~

• 6. 덕유산
    '17.12.19 7:15 PM (220.90.xxx.232)

겨울에 꼭 가보세요. 그냥 하루코스말고 산장에서 자고 오는 코스로요. 너무 힘드니 스키장쪽서 리프트타고 정상 올라가서 남덕유쪽으로요. 삿갓재 대피소서 1박하고 다시 무주구천동쪽으로 걸어 내려오거나 다시 리프트 타고 오세요. 덕유산은 제일 높은 향적봉이후부터가 멋져요. 전 제일 추운 몇년전 겨울에 갔다가 얼굴 동상걸려서 왔어요. 얼굴 다 까지고 ㅋㅋ. 근데 고생을 겁나게 해서 그런지 더 생각이 나요. 너무 추워서 밧데리 다 나가고 아침에 대피소서 준비한 물까지 금방 다 얼어서 목말라도 물도 못먹고 귤로 입 축이며 왔어요. 중간에 다리까지 다쳐서 쩔뚝거리며 겨우겨우 리프트 마지막 것 잡아타고 왔어요 ㅠㅠ. 리프트 직원이 많이 다치신것 같다고. 그거 못탔으면 향적봉 대피소서 하루 자고 내려왔어야겠죠.
    정상 올라가면 바람이 불어서 눈은 오지 않는데 눈이 날려서 눈이 오더라고요. 스틱2개,아이젠,종아리에 하는 거, 아주 좋은 등산용 털모자겸 귀가리개, 얼굴 가려주는 것, 스키장갑에 준하는 겨울 등산용 장갑, 옷은 하의도 상의도 겨울용 등산복 입고 가야 합니다. 안그럼 119 불러야 해요. 아..보온병 꼭 가져가셔야 합니다. 그래야 물이 안얼어요. 배낭안 물까지 다 꽁꽁 얼더라고요.
    덕유산이 향적봉까지는 쭈욱 올라가기만하면 되지만 그 이후부터는 오르락 내리락 해서 많이 힘들더라고요. 춥고. 근데 멋집니다. 향적봉까지는 사람이 많은데 그 이후는 사람이 별로 없어서 멋져요

• 7. 등산
    '17.12.19 7:36 PM (39.121.xxx.103)

비닐쉘터는 자동차덮개용인데 등산용으로 더 많이 쓰인다네요.검색하심 나와요
    거기 들어갔음 어쩔뻔했을까요 ㅋㅋ

• 8. 등산
    '17.12.19 7:36 PM (39.121.xxx.103)

안그래도 1월에 덕유산 노리고 있는데 좀 겁이 나서...